Serega | ||||||
Друзья напишите пожалуйст здесь, какая у Вас скорость доступа к интернет услугам. Просто общаясь в Интернэте, я узнал, что многие проводят основную часть своего времени в Интернэте, и имеют неограниченный трафик с приличной скоростью, вот мне и интересно. | ||||||
GrAnd | ||||||
На работе выделенка через радиомодем. В идеале 11 Мбит/с. Но это в идеале. Реально зависит от загруженности каналов и серверов провайдера. На местном прокси скорость сильно падает в несколько раз, несмотря на мощное кэширование. На каждом свиче в цепочке от прокси до моей машинки еще минимум в 2 раза (на каждом, а их 3 штуки наберется). Реально выходит не более 30 Кб/с. Обычно 20, но может упасть и до 10. Иногда напрягает. |
||||||
Белоснежка | ||||||
У меня выделенка.. 10 Мбит/сек ... И ничего напряжного... летает как фанера над Парижем )))))) А когда хочется сэкономить при разглядывании картинок, то врубаю модем - он дает скорость 46,6 Кбит/сек... Тож ничего... Вот лет 5 назад намного хуже со связью было ))) Кто этого тогда не прочувствовал - сейчас не возрадуется ![]() |
||||||
Linda | ||||||
У меня, наверно бит 5 в секунду.... Медленнее некуда.... ![]() |
||||||
Белоснежка | ||||||
А как же ты при такой скорости еще и модерить умудряешься? ![]() ![]() ![]() |
||||||
Вихрь | ||||||
Да у меня как паровоз - пыхтит, но работает!!! Скорость не аховская 32,6 Кбит/сек. Но как видят все этого мне вполне хватает!!! |
||||||
Serega | ||||||
10 Мбит/с, это помоему очень много, а у меня на GPRSe, за час трафик 10Mb, будет очень хорошо, на модеме чуть больше, только вот сказали что с 22 января на GPRSe будет трафик 0.17$ за входящий и исходящий 1Mb, АХРЕНЕЛИ, а пока ещё 0.28$ за сутки, без трафика. А через модем картачка на 6 часов стоит 89 руб. Напишите пожалуйста какие у Вас тарифы, и из какого Вы города. Я из Ростова. |
||||||
RAST | ||||||
Ну ты даешь Серега. А это точно секс форум?? ![]() ..... Город мой Ростов, где черти прыгают с мостов (см. аватар Сереги)... Это не в тему и тем более не в обиду сказано... мысли вслух.... ....Это я так...завидую, я вот вообще из глухомани страшной, уездный маленький городишко на краю земли с населением в 40 тыс чел, городишко, из которых и состоит вся Россия... А по поводу интернет скорости - небольшая 10 -15 (max) Кбит/с. Работаю по договору с провайдером, ежемесячная абон плата..... и чё это я тут разоткровенничелся. В общем в мес выходит ок 10-15$ с базовым трафиком 160 метров, за каждый перерасходованный метр - 0,1$ Вот так... в глубинке.... ![]() |
||||||
Linda | ||||||
Да вот как-то умудряюсь... ![]() Нервы просто крепкие.... ![]() А вообще, у меня как и у Serega - GPRS... Сообщаю статистику : при загрузке этой страницы скорость была сначала 96 бит/с, потом стала 176 бит/с...на загрузку страницы ушло 12 минут 34 секунды... Вот так вот! Зато за траффик можно не беспокоиться и, если скачивать что-то с помощью Fleshget, то накачать можно довольно много... главное -терпение Все это время я платила за это удовольствие 6$ в месяц, а вчера мне сообщили, что расценки меняются и что будет тоже 0.17$ за входящий и исходящий 1Mb...Короче, обнаглели они там...Если скорость и качество останутся теми же(когда частенько одну и ту же страничку приходится по два раза перезагружать), то это вообще труба будет... ![]() ![]() |
||||||
GrAnd | ||||||
Отключай в настройках форума всю графику (аватары, смайлики) и в настройках браузера тоже все, что возможно. Иначе только на Инет работать и будешь. У меня выходит суммарный трафик по сети 40Мб/сутки, а пока я по форуму не лазил было только 5-10, максимум 20. |
||||||
Linda | ||||||
Ага! Так и сделаю! Кстати, я уже заметила, что форум много траффика кушает... |
||||||
Zlobnii_gk | ||||||
А у меня видимо нервы совсем никакие. Пробовал из дома по модему в форуме сидеть - через 15 минут беситься начинаю ![]() Хорошо на работе по выделенке сижу 11 Мбит/с, просто класс ![]() |
||||||
Вихрь | ||||||
Выходит я еще крепкий парень и нервишки пока на высоте!!! |
||||||
Хм... На работе - несколько параллельных Е3, суммарную широту линии даже оценить не могу, но загрузка файлов (при хорошем сервере) идет по около 1МБ/с (Мегабайт!). Вообще, практически всегда ограничение - со стороны сервера. ![]() Дома имею ADSL (1.5 Mbit/sec downstream), который на другой стороне подключается к той же работе. ![]() |
||||||
igore | ||||||
Чувствую себя чайником среди электрокипятильников, но у меня простой домашний модем ![]() |
||||||
Serega | ||||||
Недавно узнал, что весной на Мегафоне GPRS появится, и не 4 класса,. как на Билайне, а 5 или даже 6, и что тарифи будут по умерение, чем с 22 на Билайне, так что я рулю к Мегафону, а пока сижу на ночном инэте, 30 дней с 1 до 8, 400 руб стоит | ||||||
Алкаголик | ||||||
Я из Ростова карты ААА-ине-т и скорость от 49.2 Кбит/с до50.6 Кбит/с | ||||||
Да, читаешь тут, и невесело становится. ![]() Что же, broadband-а из дома у вас совсем нету? Ну там xDSL какой-нибудь, кабель или ещё чего... ![]() |
||||||
midnight | ||||||
44 kbps РОЛ 20 | ||||||
Multy | ||||||
У меня сейчас локалка, домашняя сеть, скорость зависит от числа юзеров в сети. И ещё хрен знает от чего, и падает часто, провайдер кривой. Ну а так скорость хорошая. А диалапом, рекомендую MSM, самый быстрый и надёжный в Москве + бонус 10% при зачислении. |
||||||
Serega | ||||||
Я тоже из Ростова!!! ![]() |
||||||
igore | ||||||
Какой ты умный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Что же, разъясним термонологию. Достаточно подробное (хотя и немного устаревшее) разъяснение насчёт DSL:
Устарело же в этом то, что теоретический bandwidth подняли до 8 mbps, и splitters стали стоить копейки. У нас телефонная компания продаёт ADSL subscription следующих видов (скорости downsream/upstream): 256kbsp/64kbsp $20 в месяц 500kbsp/64kbsp $22 750kbsp/96kbsp $24.5 1500kbsp/96kbsp $29 (sweet spot) 2500kbsp/128kbsp $95.5 Если подписать обязательство на год и больше, первые 12 месяцев дешевле на %10-20. Кроме того, есть одноразовые расходы: $22 первичное подключение $5 splitter $44.5 установка техником телефонной компании (можно установить самому) $66.5-$106.5 модем ADSL (самый дешёвый - USB, самый дорогой Ethernet и может функционировать как router). Модем можно не покупать, а брать в рент, тогда платишь на $4 больше в месяц. Всё это только за инфраструктуру, т.к. телефонная компания по закону не может сама быть провайдером. Поэтому надо платить ещё и провайдеру (их где-то десяток), типичная цена за 1500kbsp $30 в месяц. Кроме того есть ещё и cable Internet, использующий инфраструктуру кабельного телевидения. Подключение там значительно дешевле, да и провайдерские пакеты тоже (типичная цена за 1500kbsp $22 в месяц), но есть один существенный недостаток: пропускная способность для каждого отдельного пользователя не гарантирована, и зависит от нагрузки на узел связи в его районе. |
||||||
igore | ||||||
Strannik, зря старался, в общем-то - лично я в школе учил немецкий, так что этот текст на аглицком я все равно не понял ![]() Впрочем, у нас тут в городе развивается какая-то "домашняя сеть" с подключением через Ethernet 100 Base-TX (честно говоря, понятия не имею, что это за зверь такой и с чем его едят). Стоимость подключения - 99$, абонентская плата - 5 $, входящий трафик - 0,08$ за 1Мб, исходящий - бесплатно, скорость - 2Мб/с. Вот только сомневаюсь, что мне это будет выгодно - я иногда за ночь кроме посещения форумов и некоторых других сайтов скачиваю 30-40Мб всякой инфы, так что я тут посчитал, и получилось, что мне дешевле платить за время, чем за трафик ![]() |
||||||
Хм... Если так, мог бы и перевести с помощью Babelfish (http://babelfish.altavista.com/). А если серъезно, аглицкий учить надо, без него никак низя ![]() Если коротко, DSL - это быстрый Интернет по обычной телефонной инфраструктуре, причём на той же линии можно пользоваться Интернетом и разговаривать о телефону одновременно. Теоретическая скорость (входящая + выходящая) - 8mbps, на практике обычно делают ADSL (ассимметричный DSL), в котором отдается предпочтение входящему траффику и дискриминируется выходящий (см. мой предыдущий пост).
А то что у тебя в городе делают - проводят обычную локалку по квартирам (100-Base TX - обычная локалка на 100mbps). Я подозреваю что обещанные 2mbps - чисто теоретические, и наверняка буду зависеть от нагрузки на локальный и последующий узлы. Кстати, не понятно как дома подсоединят к районным узлам (возможно по радио?), но потери будут везде, и большие, да и latency (задержка сигнала) наверняка будет зверская. У нас такое пытались делать всякие старт-апы до того как ADSL и cable появились. Работало с переменным успехом и умерло сразу после появления нормальных (вышеуказанных)технологий. |
||||||
igore | ||||||
О чем и речь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
RedCat | ||||||
У меня обычный модем и карточки РОЛ.А скорость разная..вот сейчас 45,2 Кбит/с | ||||||
Kronos | ||||||
Рол - ацтой, купи лучше МТУ ![]() |
||||||
RedCat | ||||||
А чем тебе РОЛ не нравится?И что такое МТУ? Я просто совсем недавно на карточки перешла, раньше у меня был интернет в кредит, но много денег тратила,поэтому пришлось себя ограничить) |
||||||
VMF | ||||||
Единственное чем хорош РОЛ так это ночным анлимитом!!! А так дороговато!!! |
||||||
Linda | ||||||
А у меня скорость только что стала просто реактивная...аж страшно.... ![]() Два дня назад стал трафик считаться... ![]() ![]() |
||||||
mnym | ||||||
...модем обыкновенный...скорость 24,4- 45,5 Кб/с... 120 часов в месяц за 30 евро ![]() |
||||||
Свой вариант | ||||||
Доступ по карточке примерно 12 руб/час. скорость 32000 - 45200. | ||||||
Киллер | ||||||
А вот у меня РОЛ. И это отличный провайдер. Скорость почти всегда стабильно 45,2. Недорого и почти всегда быстро дозванивается!!! |
||||||
Mahno1 | ||||||
У меня кабельный модем. 128 КБ в секунду. 24 часа. Завидуйте. Оплата - около 25 евро в месяц. |