Воин Света | ||||||
Подскажите пожалуйста, как переписывать видео с цифровой на копьютер с хорошим качеством? Плата для перекачивания видео у меня поставлена, но только когда переписываю видео, качество получается хуже. | ||||||
Миха | ||||||
А чем ты конвертишь? Я недавно видел в проге Dr.DivX возможность перекачивать с DV камеры на комп.... попробуй! Я этой прогой конверчу в мпег4 с мпег2 (мпег2 беру с твтюнера)... прога очень удобная ![]() |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Что ты имеешь? 1. Камера с USB или 1394 2. Какой прогой ведешь захват 3. Будешь монтировать или нет 4. куда писать CD или DVD |
||||||
Воин Света | ||||||
Стандартной Windiws - Запись видео.
1394 Прилагается CD с Videostudio 8. Хочу переписать на компьютер, потом записать на CD/R или DVD/RW. |
||||||
Tigresse | ||||||
Юзай софт от Pinnacle (или как-то так)... Виндовская запись это отстой. Советую эту статью почитать... ![]() |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Лучше это делать в Pinnacle Studio 9, но можно и в UVS, винт на который будешь делать захват должен быть NTFS, т.к. FAT не видит файлы более 2 гиг, провести дефрагментацию диска и проверить наличие свободного места (у меня 15 минут примерно 3 гига занимают, не пугайся, потом на один DVD иожно записать от 40 мин до 1.5 часа с достойным качеством) Захватывать лучше кусками от получаса до часа, в зависимости от сцены, хватать лучше в тот формат который будешь потом записывать на болванку. Если не лезть в дебри, там есть качество DVD это 720х576/25 кадров/PAL с битрейдом 6000 - 6400. Потом вырезаешь лишнее, добавляешь переходы между вырезанными кусками, можно наложить коменты и фоновую музыку, где она нужна. Потом создаешь загрузочное меню (DVD) и конвертишь на болванку. Лучше писать на DVD, чем на CD, качество лучше и просмотр удобнее. Это в кратце, если будут заморочки обращайся, а они будут. Да, и комп надеюсь у тебя серьезный? |
||||||
Scada | ||||||
Добавлю - гнать лучше по 1394 - качество намного лучше чем юсб, ну а про пинакл студио и так много сказано, рульная прога. ![]() |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Даже не обсуждается, только 1394. Вопрос про USB возник при слове цифра. Что бы определиться в дальнейших действиях |
||||||
Ильич+ | ||||||
воть. общая инфа по вопросу
Присоединённый файл ![]() |
||||||
terminator 3 | ||||||
Качай вот этой- DivX 5.1v у меня качество нормальное. | ||||||
Чеширский кот | ||||||
Сразу хочу сказать, господа, не надо давать советы, только для того чтобы написать пост, который не может помочь автору.
Как эта статья практически поможет перегнать видео в цифре с камеры на комп?
Тоже самое, уже давно есть кодеки более новых версий и с калькулятором бирейда, хотя и плохенький, но рабочий. Автор еще не определился что и как будет делать и ждет от нас помощи, а не обрывков фраз, которые не несут ни какой смысловой нагрузки. |
||||||
Ильич+ | ||||||
не предлагаю затевать спор, но прошу принять во внимание, что в посте моем указывалось ОБЩАЯ ИНФА собственно. может она и не полностью соответствовала запросу, но все же давала хоть какую-то информацию о методах кодирования. да и к томуже, я дал не только сам пост, и удосужился на диалапе загрузить саму сатью, что, несомненно указывает мою заинтересованность в ответе и в самой теме. |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Воин Света, получилось у тебя или нет? Дамы и господа, отписывайтесь по результату, нам тоже интересно. |
||||||
Shtolzz | ||||||
пльзуюсь Sony Vegas полностью хватает начиная от захвата, заканчивая монтажом. очень удобная, мощная и простая прога, в отличие от Adobe Premiere. попробуй, думаю понравится. |
||||||
samK | ||||||
Полностью согласен с Чеширским котом о целесообразности использования Pinnacle. Studio 9+ более проста и понятна, а Liquid Edition 7.0 для профессионалов (заточена специально для камер, поддерживающих формат miniDV. Качеством оцифровки доволен!!! | ||||||
samK | ||||||
Полностью согласен с Чеширским котом о целесообразности использования Pinnacle. Studio 9+ более проста и понятна, а Liquid Edition 7.0 для профессионалов (заточена специально для камер, поддерживающих формат miniDV. Качеством оцифровки доволен!!! | ||||||
samK | ||||||
Воин Света | ||||||
Обещали диск с Pinnacle Studio, но пока не могу найти программу. В UVS компьютер почему-то виснет. Да ещё систему в NTFS нужно переделать. Плата (1394) для перекачивания была куплена за 400 рублей. В другом магазине я видел плату за 2500, к которой Pinnacle Studio прилагается. Может дело в плате? |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Еще и шнурок не забудь купить, не все 1394 идут в комплекте со шнуром. Я брал 1394 за 20 баксов примерно со шнуром, точно уже не помню цену. | ||||||
Воин Света | ||||||
Шнурок у меня есть. Установил Pinnacle Studio 9, систему в NTFS ещё не переделывал. Сделал захват видео, но настройки захвата не могу установить, все поля закрыты, делается автоматически. 5 минут примерно на 1 гиг получилось. Качество лучше, но может ещё можно улучшить? | ||||||
Чеширский кот | ||||||
Зделай скрин своих установок и напиши с чего хватаешь и куда хочешь писать? Я позже выложу параметры захвата, пока коннект никакой. |
||||||
Воин Света | ||||||
Выложил 3 фото: 1. Параметры захвата (все поля закрыты). 2. Настройки - Создание видеодиска. 3. DV OUT, подсоединяю шнур и переписываю. Цифровая камера пишет на магнитную кассету. Присоединённый файл ![]() |
||||||
Vihon | ||||||
Господа уважаемые, помогите. У меня такая проблема. Надо переписать с камеры Sony DCR-HC22E видео на компьютер. Вроде-бы все ничего, но когда захватываю изображение, а затем просматриваю его, оно распадается на кубики, и показывается только по одному кадру каждые пять секунд. На другом компьютере, с Windows XP, поставил - работает. У меня закралась мысль, что дело в драйвере устройства. Он не установился, называется Sony Digital Imaging Video. Как я понял, он отвечает за само видео. Если есть, дайте ссылку. А человеку помочь надо. Вот характеристики, которые, как я считаю, важны: Система: Windows 98(может, дело в ней?) Модель камеры: Sony DCR-HC22E Софт: Sony Picture Packege Если что, говорите, отвечу. P.S. Помойму, все-таки, дело в драйвере, но найти я его не смог. Дайте ссылочку, по возможности. |
||||||
Shtolzz | ||||||
через что захватываешь? и причем тут драйвер? я работаю на нескольких компах, захватываю через 1394 разными прогами. adobe premiere и sony vegas таких проблем не было |
||||||
Vihon | ||||||
Через USB захватываю. Софт написал. А на драйвер пеняю, потому что он некорректно установился, и, судя по названию, он таки и отвечает за видео. Вопрос все еще в силе. P.S. Притом, при аналогичной установке на Windows XP все драйвера установились корректно, и все нормально работало. |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Напиши конфигурацию комьютера подробно. Чем хватаешь, в какой формат и какой кодек. Почему не хватаешь через 1394? Разъемы камеры: Аудиовыход Вход i.LINK™ (DV) Выход i.LINK™ (DV) Выход S-Video Разъем USB Видеовыход Может это поможет http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=82631 |
||||||
Vihon | ||||||
Хватаю Sony Picture Packege Формат avi Кодек не знаю 1394 нету Разъемы камеры: Аудиовыход Выход i.LINK™ (DV) Разъем USB Видеовыход |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Что значит 1394 нету? DV это и есть 1394 На камере - есть Или шнурка нет? |
||||||
Vihon | ||||||
Именно шнурка нету. И, как я понял, кроме шнурка еще что-то нужно? Случайно не подкинете ссылку на драйверок? Sony Digital Imaging Video. |
||||||
Shtolzz | ||||||
usb - это хрень. придется тебе раскошелится рублей на 30-40... американских приобрести плату и шнур 1394 я предпологаю, что через usb изображение одновременно компресируется. если да попробуй кодеком Huffyuv. он позволяет захватывать не компресированное видео не через 1394. это гораздо лучше... удобнее при монтаже, а ужмешь готовый проект. и есчо... выложи скриншоты диалогов при захвате. |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Сейчас шнурок и плата стоят примерно 20-25 баксов, не пугай народ. Бери шнурок и будет тебе счастье. Поимеешь удовольствие при работе. Ты не написал какой у тебя комп. |
||||||
Shtolzz | ||||||
возможно уже и подешевело. я покупал давным давно ![]() кстати, только что подумал... в моей камере через usb на комп перекидывается содержание флэш карты, фотки там всякие, да видео в mpeg4 а видео с кассеты, через usb фих перекинешь. |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Если комр сильный (конфигурацию так и не знаем), можно попробовать и через USB. аФтор, напиши конфигурацию, а то создается впечатление, что мы сами с собой общаемся и это надо нам. |
||||||
Shtolzz | ||||||
не я не уверен на счет usb (надо будет мануал полистать) а комп особенно мощный не нужен вот если только налету компресируешь... тогда да... у меня пень 4 - 2.4 частота, гиг мозгов, но на лету хреново компресирует. дохрена кадров выпадает... а некомпресированное... я на 3-м пне, да 128 мозгов, хватал без проблем тут главное толстый веник ![]() |
||||||
Vihon | ||||||
Так-с, я пришел. Не было времени зайти. Конфигурация компьютера: Pentium-4 1.8Ghz Video 128mb RAM 512mb Винт 40Gb Перегоняю с кассеты, Mini DV. |