Roman | ||||||
Давайте ещё какой-нибудь конкурс по программированию устроим! Выберем язык программирования, которым никто не пользуется, например, Ruby. И кто быстрее освоит... А заданий я могу много напридумывать. | ||||||
шоколадкин | ||||||
Я обычный пользователь, а то что ты предлагаеш это для програмистов, я знаю только 3 названия языка и только, а этот конкурс именно для пользователей. |
||||||
Roman | ||||||
Да, обычные пользователи отдыхают, но для вас уже конкурс устроили. Надеюсь, что ещё не один устроят! |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Roman, успокойся, не пугай мне тут пользователей... Конкурс по программированию говоришь? К сожалению, я такой провести не могу... Есть кандидаты? Пишите в личку. |
||||||
BCLover | ||||||
"Я еще могу и на машинке... ", в смысле на Pascal'е. Ну, и в Delphi, разумеется. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Не, ну на Паскале и Делфи я тоже могу ![]() |
||||||
BCLover | ||||||
Коллега, однако! ![]() |
||||||
jalt | ||||||
По паскалю проведем. Только вот если задания сложные будут - новички не смогут, а если легкие - профи набегут... | ||||||
surinam | ||||||
Очень хочу поучаствовать ! | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Я вам следующий конкурс открытым кодом выдам, сам компилить будете, блин... Лишь бы все раскритиковать... Все... ушла до понедельника... | ||||||
BCLover | ||||||
Только не забудь к 12.00 понедельника вернуться и свой "еще более тупой" вопрос выложить! ![]() ![]() ![]() Ладно, шутки в сторону. Отдохнем маленько... Понедельник - день тяжелый. |
||||||
Roman | ||||||
По паскалю так по паскалю. Хоть по Ассемблеру!!! Надо сделать нулевой тур, в котором всех рассортировать на новичков и профи и проводить для каждой из групп свои конкурсы. |
||||||
Roman | ||||||
В каком смысле кандидаты? Кто может провести? Тогда я могу. |
||||||
BCLover | ||||||
Тоже можно. Но это уже посложнее... ![]() Новички не смогут - это проблемы новичков. Профи набегут - это проблемы новичков и организаторов. Получается, у только профи проблем нет! Бегом все в профи!!! А если серьезно, новички в таких специфичных конкурсах и участвовать-то не будут. Я, лично, так думаю. |
||||||
Roman | ||||||
Для новичков (в программировании) и для профи отдельные конкурсы надо организовать. Ну а конкурс не совсем специфический, т. к. программистов много развелось... ![]() |
||||||
KOsyak | ||||||
А вы нормально проведите - без пальцов... т.е. без привязки к языку... есть так называемый универсальный язык высшего уровня... и пишите на нем ![]() а как водится на всех нормальных олимпиадах - задачи на алгоритмы а не знание языка... |
||||||
jalt | ||||||
Ну да без проблем - выложим олимпиадные задачи. И писать каждый будет, на чем удобно. | ||||||
Roman | ||||||
Как можно программировать без знания языка? Это же нонсенс. Я думаю паскаль все знают... |
||||||
Chara | ||||||
А я вот к примеру его уже благополучно забыла. Язык - это синтаксис... А умение программировать - это не есть знание синтаксиса конкрентного языка. Хороший программист на вопрос "на чем программируешь" дает ответ "а на чем надо?" |
||||||
Roman | ||||||
Я бы тоже так сказал, но народ здесь ограничен паскалём (кстати, я его тоже подзабыл). Ну а поскольку с паскаля обычно начинают, то, следовательно, почти все его знают. И ещё я считаю, что синтаксис хотя бы одного языка надо знать. |
||||||
xTriplex | ||||||
- Эх...как знал... ![]() ![]()
Что мешает как и в конкурсе про железо не допускать ИТ Спецов форума и т.д. а сделать исключительно для любителей... З.Ы. Тока не надо склонять как на олимпиадах к математике...натерпелся в свое время... ![]()
Как ты это себе представляешь...всегда же можно прикинуться шлангом и косить под новичка... ![]() |
||||||
jalt | ||||||
Да-да, любой может закосить под новичка. Поэтому нужно давать сложные задания и больше времени на подготовку, чтобы все успели. Не, можно, конечно, давать что-то типа "Вывести на экран надпись ПРЕВЕД МЕДВЕД большими буквами красным цветом", но тогда победителей много будет... | ||||||
Roman | ||||||
Для профов тоже надо сделать. Математики надо минимум, а то не программирование получается, а математика (которую я терпеть не могу).
Профи не будет под новичка косить. ИМХО. |
||||||
GregZ | ||||||
Это не программист, а гастарбайтер. |
||||||
aC^dreik | ||||||
не согласен. |
||||||
aC^dreik | ||||||
Шутка конечно смешная, про то что им никто не пользуется ![]() |
||||||
Jene | ||||||
Чтобы могли участвовать новички, есть два варианта: - pure HTML (я как-то американский флаг на нем лепил, по заданию из "Хакера") - cmd.exe (command.com) с прилагающимися утилитами (типа net.exe) |
||||||
GrAnd | ||||||
"Помилуйте! Как же вы селедку помимо водки будете? Абсолютно не понимаю!" В.В. Мышлаевский (к/ф "Дни Турбиных"). Куды же без математики, милай? Программирование как раз и начинается с разработки математической модели алгоритма, исследований его непротиворечивости, эффективности и пр. пр. пр. А без всего этого программирование из интеллектуального процесса вырождается в подельщину - взял тривиальный алгоритм, который не разрабатывать ни исследовать не надо, сваял к нему интерфейс позабористее и все ... Нужны как раз такие задачи, над созданием алгоритма решения которых необходимо поломать голову, или, хотя бы, проштудировать кучу специальной литературы, посвященную аспектам решения данной проблемы. |
||||||
jalt | ||||||
Так, супермегапрограммеры, вот закончим на Железе конкурс, и проведем здесь. Думаю, тоже в 3 этапа. Задачки средней сложности. Писать будет мона на Паскале, С++ и Васике, чтобы вопросов не было. Никакого отсеивания профи от новичков не будет - суток вполне достаточно, чтобы любому, имеющему соображалку, решить пару-тройку не сильно сложных задач. А мы уж оценим работоспособность, стиль и прочие мелочи... | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Только вы найдите программера, который будет это все оценивать, а то программу как сложить 2+2 я тоде могу написать, вопрос в том, как я это сделаю.. ![]() |
||||||
jalt | ||||||
Не волнуйся, я уж оценю! ![]() |
||||||
GregZ | ||||||
Супер! Разбираетесь профессионально во _всех_ языках программирования? |
||||||
JeyLo | ||||||
А че там разбираться? Оценивать качество кода, да? Так и представляю: у участника номер один вот это вот отрывок на C++ лучше, чем вот у третьего на C#, а шестой на QBasic'е вообще сделал все конгениально! Программа или работает, или нет... Вот и весь подход. :) |
||||||
GregZ | ||||||
Т.е. предлагаете посылать на конкурс исполняемые модули? А если я пишу под Maс OS? |
||||||
JeyLo | ||||||
Ну тогда остается чистый, классический С++ и всё. Типа код должен быть платформонезависимым (а что, может арбитр сидел вчера под Маком, сегодня уже на 64-х битном интеле, а завтра на риск какой переползет?). Идеальное решение! Превед учаснегам. Прикладное программирование - это реализация задачи, кому там код нужен? Или вы тут собрались считать орбиту Плутона на каждые 10 миллионов лет? |