Ильич+ | ||||||||||
система оценки сайта вот что она выдала про секснарод: Результат оценки качества создания сайта sexnarod.ru Оценка: 544 баллов Фактор D: None Место в рейтинге: 73087 Комментарии и пояснения Многовато количество различных применяемых стилей. Это картинная галерея? Очень много графики. Каркас в виде таблицы - крепко, но не гибко. Средний уровень технического исполнения. Имеются недочеты в коде. Сделано топориком на коленке. Не очень удачно обеспечена функциональность. Видимо, она была принесена в жертву содержанию, или просто в жертву. Плохой и неудачный дизайн. Негармонично подобранное цветовое решение. Убогая навигация, нарушение ритма и композиции. Неплохая совместимость с многими популярными браузерами. Однако присутствуют проблемы с отображением страницы в некоторых из них. а вот что про рамблер: Результат оценки качества создания сайта rambler.ru Оценка: 408.5 баллов Фактор D: None Место в рейтинге: 97597 Комментарии и пояснения Это картинная галерея? Очень много графики. Каркас в виде таблицы - крепко, но не гибко. Техническая реализация страницы проведена плохо. Применяются весьма спорные методы. Функциональность на среднем уровне. Скорей всего, посетитель покинет эту страницу быстро и безболезненно. Дизайн недостаточно хорош. Ядовитый и отталкивающий - он не способствует повторному посещению этой страницы. Страница вполне самодостаточная. В смысле, достаточно, что её увидит сам создатель, о посетителях, похоже, у него голова не болела. ну а свои сайты сами проверяйте, мой например 856 баллов... |
||||||||||
vloedmuur | ||||||||||
Про мой сайт вот что: Оценка: 704 баллов Фактор D: Bronze Место в рейтинге: 38044 |
||||||||||
Аrtur | ||||||||||
Чушь и фигня... Уже не знают чем народ завлечь. | ||||||||||
tyoma | ||||||||||
www.jeek.narod.ru Оценка: 665,5 баллов Фактор D: None Место в рейтинге: 46343 Комментарии и пояснения А нужно ли здесь столько таблиц? Такое количество баннеров и кнопок отпугивает посетителя. С точки зрения технической реализации, страница из разряда : третий сорт - не брак. Нужно стремиться к лучшему. Нормальная функциональная насыщенность. Элементы навигации не блещут оригинальностью, но могло быть и хуже. Среднего уровня дизайн, не представляет собой ничего особенного. Еще не отторгает, но уже не привлекает. Недостаточная совместимость со многими браузерами. Возможны проблемы при просмотре страницы с незагруженными плагинами или отключенными скриптами. |
||||||||||
X_sergius_X | ||||||||||
попробовал , помоему все это фигня !!! | ||||||||||
vloedmuur | ||||||||||
Да ладно, прикольно же... | ||||||||||
Gold Man | ||||||||||
Я своих два сайта проверил - БРОНЗА... Это сообщение отредактировал Gold Man - 20-06-2006 - 02:09 |
||||||||||
tyoma | ||||||||||
Проверил свой новый сайт. Обьём он занимает 1,5Мб, но его проанализировали за 10 секунд!!! Он загружается дольше. Фигня. ![]() |
||||||||||
Ильич++ | ||||||||||
дык анализатор графику не трогает. или у тебя сам код 1,5 метра весит? Ну а на самом деле, протсо приколка забавная. особливо если про их "крысу" заспиртотванную почитать... |
||||||||||
vegra | ||||||||||
Результат оценки качества создания сайта vegra.narod.ru Оценка: 760 баллов Фактор D: Bronze Место в рейтинге: 31658 Комментарии и пояснения Информации на странице не обнаружено. Видимо, эта страница - маленькое серое привидение. :) Грамотно и добротно сработанная страница. Присутствуют мелкие недочеты и ошибки. Есть место для совершенствования. Функциональность на среднем уровне. Скорей всего, посетитель покинет эту страницу быстро и безболезненно. Среднего уровня дизайн, не представляет собой ничего особенного. Еще не отторгает, но уже не привлекает. Отличная работоспособность во многих современных и старых браузерах. Грамотный баланс изящества и совместимости. В любой шутке есть доля шутки. Дизайн штука субъективная, а вот качество кода эта штука оценивает неплохо. |
||||||||||
tAdeush2 | ||||||||||
Далеко необьективно. | ||||||||||
simentos | ||||||||||
Гы... У меня страничка на сервере валяется, давно заколбасил и не трогал с тех пор. www.shahid.spb.ru. И вот: Оценка: 365,5 баллов Фактор D: None Место в рейтинге: 119163 Техническая реализация на уровне ниже среднего. Недопустимая небрежность в написании кода. Плохо организованная структура и , как следствие, недостаточная функциональность. Неудобная навигация. Мерзкий дизайн, даже, скорее, его отсутствие. Как, говорится, цветов нет, графики нет,- населена роботами… Плохая совместимость с различными браузерами, применение нестандартных приемов, требующих плагинов или конкретных версий браузеров. |
||||||||||
silver_bird | ||||||||||
Прикольная штуковина... интересно, как она проводит анализ? ![]() Вот результаты оценки одного моего мелкого сайтика на Народе: -------------- Средний уровень технического исполнения. Имеются недочеты в коде. Сделано топориком на коленке. Нормальная функциональная насыщенность. Элементы навигации не блещут оригинальностью, но могло быть и хуже. Дизайн есть - его не может не быть. Но дизайн серенький и обыкновенный. Его предназначение - обеспечивать комфортный просмотр документа, но не эпатировать. Обилие нестандартных решений, требующих наличие плагинов, поддержки скриптов. Совместимость с разными браузерами недостаточная. -------------- Какие еще нестандартные решения, блин - там, кроме народовских опросов и гостевой книги, никаких скриптов нема! А если они недостаточно совместимы с разными браузерами - это проблемы Народа, а не мои ![]() |
||||||||||
silver_bird | ||||||||||
Ага, сразу не заметила - таки есть там страница "Теория анализа"! Цитата: -------------- Обучение системы продолжается и сейчас. Очень важно ваше мнение о корректности работы системы. Пожалуйста, оставляйте своё мнение на страницах с отчётами о произведённой оценке. Перспективы развития мыслительного комплекса представляются весьма радужными. Уже сейчас группа учёных под руководством проф. H. Deaf работает над обучением новой более мощной мыслительной системы, в нейро-подсистеме которой применяются клетки мозга морской свинки (Guinea-pig). Система предназначена для оценки качества музыкальных произведений. Обучение системы специалисты Сибернайн Системз начинали с применением клеток мозга крысы. К сожалению, эксперимент окончился неудачно – наступила физическая смерть мозга при попытке проанализировать творчество Бритни Спирс (Britney Spears). ![]() ![]() ![]() ![]() Новый вариант оказался более устойчивым к стрессовым потокам входящей информации, хоть и морская, но всё-таки свинья. |
||||||||||
silver_bird | ||||||||||
А вот один сайт я три раза пыталась проанализировать - и не получается! Интересно, с чем это связано? | ||||||||||
Cr@zY | ||||||||||
www.microsoft.ru Очень лаконичная и компактная страница. Что, графика выключена? Нет, включена… А где картинки? С точки зрения технической реализации, страница из разряда : третий сорт - не брак. Нужно стремиться к лучшему. Малопригодная для просмотра страница, ![]() вообщем эта система полнейшая чушь ![]() |
||||||||||
Platinum PROFI | ||||||||||
Вот тут я с тобой согласен.. Ну просто не может какой-то там скрипт всё это нормально анализировать и оценивать... ![]() |
||||||||||
Воланд | ||||||||||
У меня сайт www.sda777.narod.ru весит 29 Мб, а вот проверка теже 10 секунд. Очередной инетовский прикол-примочка... Хотя баллы польстили, в сравнении с профи-сайтами... ![]() |
||||||||||
Chuvak_s_kosoy | ||||||||||
Вобщем рекомендую почитать теорию анализа и теорию создания нейронных сетей... Штука весьма прикольная и действительно работает более или менее нормально... во всяком случае относительно юзабилити весьма грамотно даёт оценки... та система не проверяет сайт полностью а только главную страницу или ту, которую закинули на анализ, вот отсюда и скорость проверки... |
||||||||||
Гм.. Ознакомился поверхностно... И что, по-твоему она в реале нормально работает?? ![]() |
||||||||||
Cr@zY | ||||||||||
ещё раз повторяю введbтt microsoft.ru - и что по вашему результат соответствует действительности? Или другой пример - посмотрите как эта система оценивает сайт - mozilla.ru. Она пишет, что mozilla.ru не соответствует веб стандартам, что на самом деле полная ахинея ибо этот сайт сделан по стандартам. |
||||||||||
mvf23 | ||||||||||
Диагноз: Маразм
Добавить к этому нечего. Свои сайты даже проверять не стал. |
||||||||||
mvf23 | ||||||||||
УГу. Видимо поэтому же про w3.org вообще пишет - Ошибка открытия страницы. Хотя сайт вполне доступен. |
||||||||||
mvf23 | ||||||||||
Да и ещё
То есть по сути даже если просто монетку подрбрасывать в качестве теста дизайна сайта, то качество получаемых результатов практически не будет уступать предлагаемой методике :) |
||||||||||
А зря... обрати внимание на код гугла.... там скрипт... а я могу сказать, что анализатор скрипты не анализирует и средненько работает с CSS... т.к. он работает по старому стандарту W3C... отсюда и такие оценки.... Сайт мозилы полностью постороена на CSS плюс много банеров, скриптов - отсюда такие результаты... на счет http://www.w3.org/ ниче сказать не могу.... есть предположение, что у анализатора что-то с хостом :) на счет www.microsoft.ru - там страница с редиректом на узел: http://www.microsoft.com/rus/ - вот отсюда и такой результат :)))) да и вообще сайт мелкомягкого не ахти как сделан... А про качество оценки сайта - это видно из темы... :))) никто из вас не согласится, что сделали неважный сайт ![]() |
||||||||||
Cr@zY | ||||||||||
уж если эта система не может оценивать скрипты и CSS, то нафиг она вообще нужна? Оценивать творения с narod.ru?![]() По поводу microsoft.ru. ![]() ![]() И так моя гипотеза: cys.ru - ничего не оценивает все её показания случайны и выбираются "методом тыка". Гипотеза №2 Chuvak_s_kosoy имеет отношение к этому сайту ![]() |
||||||||||
я думаю что эта система просто смотрит на: кол-во ссылок, кол-во картиноки их размеры, наличее и кол-во JS, кол-во текста, правильность кода... ну а все остальное методом тыка... например почти пустая страница получила 467 баллов еще пример такое чувство что делал школьник, полное отсутствие дизайна и сайт получает одну из самых восоких оценок 1304 баллов... ![]() гы когда был создан топик моему сайту довали ~800 баллов а теперь он получил аж 1236,5 баллов (хотя мне кажеться что там есче работать и работать)... что-то у них изменилось Это сообщение отредактировал Данилка - 05-10-2006 - 07:57 |
||||||||||
Короче говоря, насколько я понял, единого мнения нету по вопросу реальности и точности всей этой проверки... P.S. Я уже и сам не знаю что думать - нормальная-ли она или нет ![]() |
||||||||||
никаким боком не отношусь к ентому сайту... мне нравятся результаты выдаваемые этим сайтом, при прогоне через него моих сайтов ![]() |
||||||||||
Аrtur | ||||||||||
В очередной раз убедился, что эта система - АЦТОЙ! Пример: сайт - http://dynamiclives.cd9staging.com/ оценка - 568 комментарий - Обилие различных стилей вызывает рябь в глазах. Минимализм нынче не в моде. Качество исполнения удовлетворительное, балансирующее на грани допустимого. Функциональность на среднем уровне. Скорей всего, посетитель покинет эту страницу быстро и безболезненно. Среднего уровня дизайн, не представляет собой ничего особенного. Еще не отторгает, но уже не привлекает. Недостаточная совместимость со многими браузерами. Возможны проблемы при просмотре страницы с незагруженными плагинами или отключенными скриптами. Особенно удивило это - Недостаточная совместимость со многими браузерами. Лично сам проверил этот сайт в IE5.5, IE6, IE7, FF, Opera - все в норме! Какие-то плагины еще припаяли. В общем, паршивый парсер хэтэмэля и неизвестно как выставляющий оценку скрипт. |
||||||||||
Обилие стилей - это он про вот енто тебе сказал: <link href="/assets/stylesheets/core.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <!--[if lte IE 6]> <link href="/assets/stylesheets/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> <!--[if lte IE 7]> <link href="/assets/stylesheets/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> а минимализм - он и в африке минимализм.. он там есть и его никак не отнять.. статическая кнопка заточенная под разрешение 800х600 по центру экрана и пара еле заметных пунктиков меню над ней... на счет совместимости - тоже правда... в опере появляется горизонтальная полоса прокрутки и вот енто еле заметное меню: <ul> <li class="current"><a href="/home" title="Welcome">Welcome</a></li> <li><a href="/about" title="About Us">About Us</a></li> <li><a href="/winter" title="Winter">Winter</a></li> <li><a href="/summer" title="Summer">Summer</a></li> <li><a href="/corporate" title="Corporate">Corporate</a></li> <li><a href="/contact" title="Contact">Contact</a></li> </ul> от которого видно во всех браузерах только: Winter и Summer - перемещаются влево и теряют предполагаемый стиль... о функциональности можно распинаться долго, но нет смысла это делать перед теми, кто никогда не дочитывал до конца книг по юзабилити и т.д... |
||||||||||
дык он не только по коду енто делает... почитай анотацию к нему и потестируй... увидешь... |
||||||||||
Аrtur | ||||||||||
Если ты не заметил, на этом сайте валидная html верстка и css. Достичь это можно разными путями, conditional comments - один из них. Конечно, можно писать все в одном файле, использую разного рода хаки, но валидность во многих таких случаях будет утеряна.
В Опере все нормально. Никакой полосы прокрутки. Версия какая?
На этой странице - http://dynamiclives.cd9staging.com/ - никакого такого меню нет. Могу тебя заверить. Оно есть на всех остальных страницах сайта, кроме ЭТОЙ. Формируется оно динамически и на этой странице быть никак не может.
Hey, lad! ты накурился? кто перемещается? куда?
мой тебе совет: говоря о деле, оставь при себе свое мнение о конкретной личности. |
||||||||||
Заметил :) Верстка зашибись... при страничке в 3 строчки... :)
в опере 7.03 горизонтальная полоса прокрутки... съезжает меню и теряет стиль...
гм странно.. действительно сейчас его нат...
Дык конкретных личностей я и не затрагивал :))) P.S. ну нихто меня не переубедит, что этот сайт при всей его валидной верстке - привлекателен как в юзабилити, так и вообще.. :) как говориться - нет лучше валидатора, нежели браузер + юзверь :))) |
||||||||||
AngeLR | ||||||||||
проверил свой он-лайн дневник - я бы сказал, что эта система его еще мягко обругала (мне кажется там больше недочетов чем она считает). ЗЫ. а так система прикольная. Это сообщение отредактировал AngeLR - 27-11-2006 - 13:41 |