AngeLR | ||||
Данная тема предназначена для вопросов (в контексте тематики данного подраздела), которые не заслуживают отдельной темы. Если всё-таки Вы создали отдельную тему с таким вопросом (по мнению модератора), то её содержимое будет перенесено сюда. |
||||
Алоха | ||||
Уважамые профессионалы помогите юзеру. У меня два компа соеденены кабелем(Р4 и Р3)система Windows XP HOME на обоих.Немогу настроить между ними сеть.Заранее благодарен. |
||||
-=Велла=- | ||||
почитай это http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=2158340 и вот это http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...dpost&p=2160696 а если будет желание, прочитай все... ))) |
||||
aC^dreik | ||||
Кабель надеюсь кроссовер? Если я правильно понял и компьютеры соединены напрямую, то необходимо использовать кроссовер, кабель с прямой обжимкой не подойдёт. Прямой кабель можно использовать только при подключение через хаб/свитч. |
||||
FCDinamo | ||||
Мы хотим соединить несколько домов! Скажите какое макс. расстояние должно быть (то есть после скольки метров сеть перестанет работать или будут сильные тормоза)? | ||||
aC^dreik | ||||
По RFC длинна провода категории 5e не должна превышать 98 с копейками метров, после чего надо ставить усилитель сигнала(обычный хаб более чем устраивает), но при этом на практике знаю пример где вешали соплю более ~=150 метров и пакеты фактически не терялись. |
||||
FCDinamo | ||||
А множество соединённых хабов не вредит сети? (у нас в каждом доме по 1-2 хаба и мы скоро их все соеденим) Просто мне говорили, что много хабов это плохо. | ||||
aC^dreik | ||||
ну у меня в сети(на работе) 12 d-link`ов(управляемые свичи + 4 из них соеденены между собой гигабитным стеком) + 1 кошка(управляемая) + штук 7(не управляемых) по залу маленьких хабов. Всё работает на ура :) |
||||
салим | ||||
если будешь тянуть на большое растояние, то рассмотри вариант волокна... | ||||
aC^dreik | ||||
тянуть оптику достаточно неприятно, случайно перегнул и не заметил, а потом ищи обрыв.. |
||||
jalt | ||||
Можно как вариант рассмотреть WLAN, чисто для связи домов. А дальше свитчи обычные. |
||||
Jene | ||||
Если сетевая карточка современная, кроссовер определяется автоматом. |
||||
Andrew X | ||||
Помогите: Мне нужно, чтобы поисковики находили мой форум, но как это сделать? ![]() |
||||
jalt | ||||
Имхо, с этим вопросом тебе в Веб! |
||||
aC^dreik | ||||
S(earch)E(ngine)O(ptimization) :) |
||||
FCDinamo | ||||
Какие то уроды обрезали мой провод. Стоит ли мне докупить и соединить обрубок сновым? или лучше полностью новый купить? | ||||
-=Велла=- | ||||
лучше купить новый... или можешь сделать так.. обжать оба обрезанных конца и купить соединительную розеточку.. по-моему такие в природе существуют, может я их не правильно назвала. | ||||
aC^dreik | ||||
смотря что подразумевается под проводом: витая пара? телефонка? 220? |
||||
FCDinamo | ||||
Витая. Я просто подумал на счёт дождя и т.п., мало ли замкнёт чтонидь |
||||
салим | ||||
да без вопросов, хотя все говорят что нельзя, но сам пробовал много раз - все пашет и никаких проблем. |
||||
азерсвинг | ||||
Всем привет!Ребята,в компьюторах и интернете я "чайник".нужен ваш совет и помощ.Когда захожу в локалку у меня "спрашивает"логин и пароль,я ввожу данные которые мне выдали при подключении к интернету,но они не проходят.А если вхожу аннонимно тобольшая часть ресурсов недоступна.Надеюсь вы небудети смеятся над моей проблемой. | ||||
салим | ||||
обратись к своему системному администратору и попроси пароль для входа в систему интернет пароль сдесь не причем, так как судя по всему у тебя пароль только к прокси серверу.. |
||||
азерсвинг | ||||
Спосибо за совет!Завта же попробую. | ||||
Esty | ||||
Сразу скажу, что в вопросе локальных сетей и всего, что с ними связано, я полный "чайник". А вопрос вот в чем: на работе 3 компьютера объединены в сеть, на одном из них поменяла винчестер, теперь его в сети как бы нет. Как его снова подключить? Это сообщение отредактировал Esty - 18-04-2006 - 14:00 |
||||
-=Велла=- | ||||
почитай ЭТО, начиная с этого поста и ниже... давай все же дообсуждаем эту тему там же, где ты и начала, чтоб не теряться.. ![]() Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 18-04-2006 - 14:20 |
||||
Esty | ||||
Спасибо за ссылку, пошла изучать. А windows поставила, так и пришлось привод из дома нести. |
||||
Winston Wolf | ||||
сижу в онайне из 2 мест: дома - диалап работа - выделенка в обоих местах сижу со своего ноута. так вот, дома с мирандой все нормально, а вот на работе она постоянно или коннектиться не хочет или вылетает спустя пару секунд после соединения... ктонить знает, как это баг исправить? не хочу на другой клиент переходить... |
||||
-=Велла=- | ||||
На работе тебе инет через прокси раздается? если да, то попробуй сделать вот такие настройки, даже если и не через прокси-сервер (тогда порт 5190)![]() |
||||
Winston Wolf | ||||
на работе я роутер вместо сервака держу, чтобы лишних гемороев не было (хотя и с ним свои проблемы), а настройки я всяческие пробовал... тут походу какой-то плагин нужен (или не нужен), т.к. более старые версии миранды работают нормально... | ||||
Winston Wolf | ||||
кстати, у меня в миранда в этом подменю имее больше опций... но лучше от этого не работает:( Присоединённый файл ![]() |
||||
KOsyak | ||||
Блин... у меня вопрос.. недавно поставил кипу на работе... И вот если сижу с одной из машин - кипа меня выкидыват.. и минут 10-15 потом не войти ( мол пароль / логин невернно введен ).... никто не сталкивался? |
||||
jalt | ||||
Такая проблема может быть, если у DHCP-сервера адреса выдаются на короткое время. У меня аренда сутки стоит - все нормально. Также в "Настройках подключения" поставь галку "Поддерживать подключение". |
||||
aC^dreik | ||||
полное название и версию плагина в студию ![]() |
||||
aC^dreik | ||||
если речь идёт о QIP, то Lease Time в DHCP - совсем не причем :=) |
||||
KOsyak | ||||
dhcp не стоит - мне не нужен... прокся привинтивная.. юзягейт... галочка - поддерживать - стоит |