шоколадкин | ||
купил маршрутизатор DI-604 никак не могу настроить, WAN ставлю свои настройки сети, LAN ставлю маршрутизатора, 2 компа меж сабой соединяются, передача пакетов идёт, но выхода в инет нет. Для выхода в инет у меня стоит прога авторизатор, без неё никакого инета, вместе с маршрутизатором авторизации нет, что я нитак делаю, где какие настройки надо ставить? перепробовал всё, доступа не получается, нет авторизации. помогите кто знает. ![]() ![]() ![]() |
||
jalt | ||
Что за прога-авторизатор? Как вообще получаешь инет? | ||
Klimon | ||
Итак... Ты ко мне в личку уже писал... Давай конкретно разбираться... 1. Начнем с маршрутизации... ![]() Обрати внимание, что у тебя, судя по спецификации DI-604, ADSL и свитч в одном флаконе. Это подразумевает, что внешнего маршрутизатора не должно быть! Тут либо каждый комп имеет свои настройки на выход, либо этот свитч подключается к отдельному компу и дальше через него идет распределение траффика и т.п. Тогда так: DI-604 ->Внутренний свитч-> 1-ая Сетевая карта Шлюзового компа->Программа распределения + антивирь+Фаерволл->2-ая Сетевая карта Шлюзового компа->Дополнительный свитч->Компы сети Настройки приведены на рисунке Или так: DI-604 ->Внутренний свитч->Компы сети-> Только в этом случае, как я уже говорил, не будет никакой программы учета и распределения трафика и КАЖДЫЙ комп должен иметь свою систему защиты от атак из Инета Настройки: Адреса в сети из одной группы, но они должны попадать в адрес самого ADSL-модема. маска подсети 255.255.255.0 шлюз: внешний IP адрес модема DNS серверы : DNS-серверы провайдера 2. Настройки самого ADSL-модема вообще-то должен производить сам провайдер: есть мелкие нюансы, которые знакомы только ему. После проведения общих настроек модема, там лучше не копаться. ![]() 3. Как правило из внутренних настроек модема тебя интересуют только его IP. P.S. Если есть возможность выложи скриншоты программы по доступу на внутренний интерфейс модема, только подотри предпоследний сегмент IP-адреса (это так 192.168.замазано.56) - попробуем разобраться конкретно. |
||
Winston Wolf | ||
уточни, пожалуйста, у тебя компам IP выдает DHCP или ты в ручную их прописываешь? если в ручную, то слкдует заменить в настройках на "получить IP-адрес автоматически". и во вкладке Advanced > Firewall посмотри не заболкированы ли все внешние адреса (и такие шутки могутбыть у производителей). и еще... посмотри во вкладке Tools > Firmware версию прошивки и попробуй поискать чтонибудь посвежее... т.к. изначальная прошивка не очень качественная и ужасно (впрочем, как и само устройство) глючная! |
||
шоколадкин | ||
Маленкая програмка, с помощью которой даётся доступ в инет, там имя пользователя, шлюз, и мой пароль доступа, вместо имени ставлю свой IP адрес. Настройки забиваю какие дал провайдер, IP адрес, маска, шлюз, DNS. |
||
шоколадкин | ||
Версия прошивки 3.11 В фаерволе никаких моих настроек не стоит, только три строчки заводских, которые ни удалить ни ридактировать, вот они. Allow Allow to Ping WAN port WAN,* WAN,* ICMP,* Deny Default *,* LAN,* *,* Allow Default LAN,* *,* *,* на всех трёх стоят галочки, убрать не возможно. |
||
шоколадкин | ||
выкладываю свои скриншоты![]() Это сообщение отредактировал шоколадкин - 08-05-2006 - 15:33 Присоединённый файл ![]() |
||
шоколадкин | ||
ещё![]() Это сообщение отредактировал шоколадкин - 08-05-2006 - 15:34 Присоединённый файл ![]() |
||
шоколадкин | ||
ещё![]() Это сообщение отредактировал шоколадкин - 08-05-2006 - 15:34 Присоединённый файл ![]() |
||
шоколадкин | ||
и последний![]() Это сообщение отредактировал шоколадкин - 08-05-2006 - 15:35 Присоединённый файл ![]() |
||
шоколадкин | ||
пока всё, если надо будет ещё наделаю каких надо будет, помогите до конца настроить, никак не хочет в инет выпускать. ![]() |
||
erm1k | ||
Ты только не забудь выклбючить функцию дхцп .... а то на тебя весь сигмент будет злиться и очень-очень сильно ..... у тебя будет работать, а все остальные будут сосать лапу )) | ||
шоколадкин | ||
она у меня выключена | ||
erm1k | ||
D-link очень тупое существо, мое предпочтение - Nateks, да дороже, но то его можешь запрограмить так, что D-link'y и не снилось, например - заблочить все входящие порты, так чтоб работало всего 3 - магистрал(приходящий кабель провайдера) и 2-а компа (2-а пачкорда на 2-е машины.) ему только стоит задать ип адресс (system ip, к примеру, 10.1.1.1/24, дальше ip шлюза, system gateway 10.1.1.254, и включить stp, stp enabel) и все! Больше ни чего не ребуется =) | ||
шоколадкин | ||
ну уж взял такой, другова и не нашол, поги хоть этот настроить. | ||
Winston Wolf | ||
завтра до работы доберусь - выложу прошивку... и объясню что отредактировать надо!... а щас - спать!:О |
||
erm1k | ||
2 шоколадкин Я сегодня настраивал эту штуковину, она тупая как шкаф! Я тебе кинул свою мобилу в ПМ. Можешь позвонить, кста и ни какой тебе прокси не надо ! А хотя... Можешь поюзать Юзер Гет, мне просто все описывать лень, я после работы устаю сильно .... =S 2 WerWоlf Хм... а куда ты собрался там консоль пихать ?? я там, что-то не нашел такого ... |
||
Winston Wolf | ||
это где я такое говорил? ![]() |
||
erm1k | ||
Ок, а как ты тогда перепрашивать собрался ? Через http:// ??? Да и прошивка на такой тупой девайс не нужна. |
||
Winston Wolf | ||
Tools -> Firmware в пустой строке нужно указать путь к файлу (см. ниже) и, собссно, ВСЕ... есть еще новее прошивки, но они мне не очень понравились - этоа у меня не глчит вроде.... т.е. глючит, но не так безбожно как остальные;-) Присоединённый файл ![]() |
||
erm1k | ||
И я всеравно не соглашусь с тобой, Вульф, прашивка не нужна сюда, это тебе не натекс или корик.... А эту железяку перепрошивать смысла нету. |
||
Winston Wolf | ||
во-первых, не "Вульф", а Вольф (это нем.) во-вторых, я своего мнения ни кому не навязываю.... мне лично помогло! и исходя из своего опыта, я посоветовал человеку сделать то же самое... |
||
Один вопрос, ты звонил провайдеру с просьбой изменить на твой IP, MAC адрес твоего маршрутизатора (он написан на нём на наклейке), со старого? |
||
шоколадкин | ||
нет, а это что надо? | ||
Winston Wolf | ||
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:))))) жжошь, чувак:) |
||
шоколадкин | ||
мне про это никто не говорил, носил на работу програмистам они мне настраивали и у них всё работало, а у меня с авторизатором не хочет, прощще наверно сеть поменять. ![]() |
||
Позвони провайдеру и попроси поменять MAC (главное дозвониться), у них это займет минуту максимум. А после Этого уже тестируй комутатор, раскажешь что получилось. А на счёт авторизации, не постесняйся спросить совета у провайдера, там сис. админы толковые тоже встречаются, послать не должны. Ну а если что, пиши, думаю общими усилиями всё получится. Это сообщение отредактировал Merzavchik - 19-05-2006 - 01:53 |
||
шоколадкин | ||
я им звонил, они сказали вызывать ихнего мастера на дом, и всё. | ||
Winston Wolf | ||
а чего не вызовешь, если проблема непонятная... тебе это рублей 150 должно стоить, не думаю что такие ужи больше деньги за опреативное устранение проблемы... | ||
шоколадкин | ||
тут вопрос времени, они придут гдето через месяц. | ||
erm1k | ||
Cорри что пропал... А ты сделай подругому, скажи что сетевуху поменял... и тебе ни кого вызывать не придется =) И не забудь ДХЦП выключить... А завтро если на работе время будет, то я обязательно позвоню! |