Esty | ||
Не знаю, в тот ли я раздел пишу, но проблема моя заключается в следующем. На работе мой старенький компьютер после очередной перезагрузки вообще загружаться перестал (останавливается на экране запуска windows), при этом как-то странно поскрипывает. Что с ним делать, ума не приложу. Помогите, пожалуйста! Там очень важные документы хранятся. | ||
-=Велла=- | ||
Как поскрипывает? можешь описать? Постукивает? Послушай в какой области.. если в области жесткого диска, то кирдык ему считай.. быстро сливай данные и в помойку его... особо не мучай жесткий диск... Самый вариант - это взять твой жесткий диск и подлючить его в другому компьютеру и рабочим жестким диском и виндоусом.. Слить все данные на другой компьютер... Купить новый жесткий диск.... Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 12-04-2006 - 12:55 |
||
Esty | ||
Спасибо за совет. Проблема похоже действительно с жестким диском, скрипит-то он, кажется. А через сеть мне никак данные не достать? Очень нужны прямо сегодня. | ||
-=Велла=- | ||
чтобы достать через сеть, нужно чтоб винда загрузилась, а она не грузится... а потом проверь винт вот это программойMHDD 4.6 а как использовать эту программу ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 12-04-2006 - 13:13 |
||
Men3001 | ||
Можно еще вот так, Загрузиться с загрочного диска, с Win XP PE и тому подобное, оболочка виндусовая и поддержка сети. | ||
Spider666 | ||
Самое лучшее, что можно сделать, не мучий винт через сеть, если виснет на загрузке винды жить ему осталось пару запусков, у меня точно также помер хард. |
||
jalt | ||
Винт в другой комп - и вперед! | ||
-=Велла=- | ||
да .. вот это тоже тема.. кстати.. совсем забыла.. у ж тоже так делала когда-то )))) |
||
Esty | ||
Спасибо всем за советы. Благодаря вам проблема решена. | ||
Esty | ||
У меня опять беда в продолжение этой же проблемы! Купила новый винчестер, скопировала с горем пополам на него всю нужную информацию со старого, винду поставила. А делала я это на домашнем компе, т.к. на рабочем даже дисковода нет. Принесла его на работу, а он тут работать не хочет: сразу после включения компьютера говорит Hard disk(s) Diagnosis fail. Что бы это значило и как с этим бороться? Вся надежда на вас, работа стоит! ![]() |
||
-=Велла=- | ||
Какая материнская плата и какой жесткий диск купила (объем)? Если не знаешь какая мат.плата, то скажи какйо процессор хотя бы... Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 14-04-2006 - 13:34 |
||
Esty | ||
Какая материнская плата, не знаю, а процессор Celeron 333 МГц. Диск купила на 80 ГБ. Только что попробовала старый подключить - точно такую же ошибку выдает. Наверное, подключаю неправильно... А что не так, понять не могу. Делала это миллион раз, и ни разу таких проблем не было. |
||
-=Велла=- | ||
Так, давай пробовать по порядку 1. Проверь правильность подключения шлейфа и его целостность (не поврежден ли) 2. Проверь правильность установки джамперов на жопе винта нового... Он должен стоять в положении MASTER 3. Зайди в БИОС и поищи там опцию отключения S.M.A.R.T. (уж не скажу где, бо всегда по разному) 4. Я не уверена, но твоя мат.плата может "не знать" жестких дисков объемом более 32 Гб. |
||
Esty | ||
На счет шлейфа ты была права: с ним я позорно ошиблась. Да вот только после того, как правильный подключила, просто перестал выдавать то сообщение, теперь просто ничего не загружается. Получается, дело в материнке? А в таком случае с диском на 30 Гб таких проблем не должно быть? P.S.: БИОС и джампер проверила. Это сообщение отредактировал Esty - 14-04-2006 - 14:26 |
||
-=Велла=- | ||
Ничего не загружается - это как? Просто черный экран или еще чего-нить? Есть вариант.. на винте есть джампер переключающий его в режим 32 Гб. Но это нужно делать на чистом винте, а так ты можешь потерять данные, которые есть на нем, но может и не потерять (небольшая вероятность). Поэтому нужно переключить его в этот режим и заново поставить винду и слить данные со старого винта... Ну а мать лечиться.. ее можно перепрошить и она будеть видеть винты объемом более 32 Гб, но перепрог\шить это не так просто, нужен программатор скорей всего, так как мать у тебя старая (то ли Bx, то ли Zx).. Кстати унать какая мать ты можешь при включении компьютера, когда тес тидет.. Просто нажми на клаве кнопку Pause/Break и нужный момент, когда бувочки появятся.. там написано на какой чипсете твоя мать... Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 14-04-2006 - 14:33 |
||
Esty | ||
Нет, появляется самый первый экран, где еще внизу написано Pres DEL to enter SETUP. Останавливается все после появления надписи PNP Inint Completed... |
||
-=Велла=- | ||
а жесткий диск определяется? ты видишь его в списке? | ||
Esty | ||
Нет, диска не вижу. | ||
-=Велла=- | ||
конечно ничего и не будет.. диск не определяется... ![]() Есть возможность на другой компьютер подключить, более современный? |
||
Esty | ||
Я только вчера это делала. Там все нормально, определяется, работает без проблем. | ||
-=Велла=- | ||
Вчера - это вчера.... Значит тебе один путь, описанный выше -
Надеюсь ты перестраховалась и слила данные на свой домашний комп? Я бы даже на болванку записала на всякий случай, если данные такие важные... |
||
Esty | ||
Данные эти у меня теперь во всех местах ![]() А просто 30-гигабайтный винчестер поставить - вариант? Мне просто даже удобнее так будет: рухлядь эту из дома унесу, а себе новый поставлю ![]() |
||
-=Велла=- | ||
аа..ну это вариант конечно, если есть что поставить ))) | ||
Esty | ||
Велла, спасибо тебе огромное за помощь! Прямо и не знаю, как тебя благодарить. До меня, конечно, резко доперло, что дома-то у меня 40 Гб, это только один раздел на нем - 30))) Зато после того, как на 32 Гб переключилась, дело с мертвой точки сдвинулось. Только теперь еще один маленький вопросик: с таким процессором, как у меня, Windows XP вообще будет работать или лучше сразу 2000 ставить? |
||
-=Велла=- | ||
![]() Если памяти есть хотя бы 256 Мб, то можешь попробовать... Но лучше 2000 конечно... чтоб более комфортно было... ПыСы... От скромности не умру, но отблагодарить могёшь плюсиком в репку и подарочком ![]() Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 14-04-2006 - 15:54 |
||
Esty | ||
Плюсик поставила уже, бегу за подарочком ![]() |
||
-=Велла=- | ||
ОК, если будут еще вопрсоы - пиши сюда. Если в течение 3 дней ничего не напишешь или напишешь что все ОК и работает, то закрою тему ![]() |
||
Esty | ||
Не надо еще тему закрывать: у меня снова бяда! Поставила windows 2000, подключила винчестер к рабочему компу. Он у меня теперь и определяется, и загрузка windows вроде даже начинается. Да вот только после того места, где предлагают нажать F8 для выбора особых вариантов загрузки, все останавливается на черном экране с мигающим курсором... Уж теперь-то в чем дело? ![]() |
||
-=Велла=- | ||
Ты Виндоуз ставила на другом компьютере? А потом просто подключила его с уже установленным виндоусом? Может не подняться, если матери разые, вернее даже не матери, а чипсеты на матерях... Попробуй с безопасном режиме загружитсья.. (то есть нажать F8) | ||
Esty | ||
Ставила на другом компе, на домашнем, так как на рабочем даже дисковода нет. Матери разные. В безопасном режиме загружаться уже пробовала - такая же картина. А как поступать тогда? Через сеть же винду не поставишь? Придется дисковод на работу из дома везти? | ||
-=Велла=- | ||
Тогда можешь попробовать подключить винт у себя дома, где винду ставила и подготовить винду к пересадке... таким образом...![]() где обведено красным - поставить Стандартные устройства (правой кнопкой по устройству, обновить драйвер, выбрать вручную, выбрать из списка и там увидишь стандартные устройства, то есть, например, Стандартный IDE контроллер и т.д.) Или же просто принести привод на работу и поставить винду на той машине, где ей и положено стоять... |
||
Esty | ||
Еще раз спасибо за консультацию. Думаю, второй вариант действительно проще. Хотя пробовать буду все подряд. Только я не поняла: где красным-то обведено должно быть? Что-то я нигде такого не помню... | ||
demonik | ||
да красним ето чтоби ти акцентировала внимание на етих пунктах :)я так думаю | ||
-=Велла=- | ||
на рисунке в посте, то что красным обведено - надо изменить на стандартные значения ))))) на компе оно не обведено красным )))) Это окошко Свойства системы, вкладка Диспетчер устройств (оборудование) |
||
Esty | ||
Вот я бестолковая!)) Это у меня рисунок просто не загружается, вот я его не вижу и не могу понять, о чем речь))) |