Vit3375 | ||||||
Отрывок из статьи... Побудило меня написать эту статью то, что многими любимая, а может и не многими, не без известная фирма NEC, кинула своих клиентов при этом, решив подзаработать, осенью 2005 года появился привод NEC-4550 с довольно не плохими характеристиками и поддержкой формата DVD-RAM, поразмыслив не много, решил я себе прикупить данный девайс, но радовался я не особо долго, на просторах Интернета появилось информация, что выходит, новый привод NEC-4551. Особых отличий то нет, добавлена только пара интересных фич Disc t@2, и LabelFlash, причем Disc t@2 довольно старая примочка, которая уже была в CD-R/RW приводах Yamaha F1. А вот Labelflash это что-то новенькое. (Правда есть аналог у HP Light Scribe, но мы сейчас не об этом) Давайте же разберёмся что это за звери такие: 1. Disc t@2 позволяет наносить надписи и изображения с помощью, привода на рабочую поверхность диска, (записанного ранее, даже с закрытой сессией, так и абсолютно чистого), соответственно минус в том, что мы теряем место на CD, и то, что это можно провести, если на диске осталось свободное место. http://people.overclockers.ru/dark582/record1 Присоединённый файл ![]() |
||||||
Vit3375 | ||||||
Людиииии, у меня получилось прошить и это реально действует, но если вы рискнете сами попробовать, то вы делаете ЭТО на свой страх и риск и я за результат неотвечаю...... У меня ща реально всё, в данный момент мой привод выжигает рисунок и надписи на диске... Присоединённый файл ![]() |
||||||
Vit3375 | ||||||
В итоге надпись и фотка была изображена на диске ДВД-Р | ||||||
Vit3375 | ||||||
вот один из результатов Присоединённый файл ![]() |
||||||
Vit3375 | ||||||
неужели никто нерискнул выполнить данный фокус? | ||||||
cop | ||||||
Так насколько я знаю, чтобы прожигать на защитном слое, нужны специальные болванки поддерживающие технологию LabelFlash..... ![]() Ты то на каких жег ? |
||||||
GOTOFF | ||||||
я попробую... | ||||||
Vit3375 | ||||||
Если бы ты прочитал статью или посмотрел приложенные файла (на которых фотки) ты бы понял что у Нек`а 2 технологии, одна из которых Лэйбл Флэш а вторая t@2 которая как раз рисует с той стороны диска куда пишется инфа Это сообщение отредактировал Vit3375 - 01-04-2006 - 23:23 |
||||||
GOTOFF | ||||||
Vit3375 У меня проблема в том, что нет в меню кнопки такой как описана в инструкции… Использую я версию 6.6.1.4 Думаю дело в лицензии… Какой нужен серийник, что бы активировать данную функцию. |
||||||
Vit3375 | ||||||
|
||||||
GOTOFF | ||||||
Не, я уже разобрался, пишу первый пробный диск (40 минут), это для седьмых версий, а для шестых (6.6.1.4) нужна специальная лицензия… нашел ее на одном форуме, и теперь все в порядке… Как сделаю диск, выложу его фотографию… |
||||||
Vit3375 | ||||||
|
||||||
GOTOFF | ||||||
Все… сделал… фотки нормальные, правда, не получились, а сканировать мне лень….. Но.. надпись на рабочей поверхности выглядит просто завораживающе… Все теперь всем буду именно такие болванки резать…. Огромное спасибо автору за предоставленный материал. |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Можно ли DVD-RW Nec 5320A перепрошить на 4551а? Для приобретения новых функций: Label Flash- возможность нанести изображение, текст на нерабочую сторону DVD болванки, Disk T@2 |
||||||
GOTOFF | ||||||
насколько я понимаю, такой возможности нет, можно перепрошить модели 4550 или 3550. Но могу и ошибаться. К слову я перепрошивал 4550. |
||||||
Чеширский кот | ||||||
Я тоже вчера читал по этому вопросу - обЫдно | ||||||
cop | ||||||
Всё это я прекрасно знаю ![]() Меня как раз и интересует, защитный слой прожигал или нет....и на каких болванках ? То что прожигать рабочую поверхность можно на любых болванках, это и так ясно :) |
||||||
Vit3375 | ||||||
Непойму что ты подразумеваеш под словом "защитный слой"! Еще раз повторюсь, я выводил рисунок на сторону куда пишется инфа на болванку ДВД-Р, как видно на прикрепленной фотке, а чтобы рисовать на верхней стороне болванки (где обычно пишется производитель болванки и скорость) пока не писал т.к. нет времени заехать в магазин и купить специальные болванки ДВД-Р Лэйбл Флэш поэтому проверил токо 1 фичу, но не сомневаюсь что и вторая работает! Это сообщение отредактировал Vit3375 - 02-04-2006 - 03:22 |
||||||
GOTOFF | ||||||
интересно, а t@2 работает только с dvd -(+)R, технологию RW он не поддерживает? Наверное, нет, пробовал ему предложить болванки сони, но он их не захотел использовать, а жаль... | ||||||
cop | ||||||
А говоришь не понимаешь ![]() Как раз это я и имел ввиду...т.е. запись на болванки "Лэйбл Флэш". Какой результат, какие болванки и их цена, и вообще стоит ли оно того :) У нас в городе что-то мне такие болванки не попадались, не проверить..... вот и спрашиваю.... |
||||||
Vit3375 | ||||||
К сожалению t@2 работает только с dvd -(+)R... ЗЫ кстати технолонгия t@2 читается как "Тату" =)) |
||||||
Vit3375 | ||||||
У нас в одном магазине 1 болванка DVD-R Disc FUJIFILM 4.7Gb 16x LabelFlash стоит 61 рубль, но я пока непокупал, позже как доеду и куплю то наверно выложу скрин результата http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_r...4169_46184.html Присоединённый файл ![]() |
||||||
cop | ||||||
Ни фига себе цена ![]() Дешевле и быстрее на принтере рисунок на диске отпечатать.... |
||||||
Scorpion | ||||||
А как перепрошить 4550? ![]() |
||||||
Vit3375 | ||||||
Сам процесс для всех приводов одинаков! Прочитай оригинал статьи, там очень доходчиво написано! И кстати как мне кажется прошить можно любой сидюк Нек 35 серии тоесть даже 3520, на эту мысль наводит мой скрин Это сообщение отредактировал Vit3375 - 03-04-2006 - 15:23 Присоединённый файл ![]() |
||||||
Scorpion | ||||||
Спасибо - надо попробовать. ![]() А кто ни будь еще пробовал и какие возникли трудности? |
||||||
GOTOFF | ||||||
Также как и 3550, процесс ни чем не отличается. |
||||||
PaNat | ||||||
Был 4550а перепрошил 4551а все получилось. Печатать еще не пробовал. Подскажите плиз, какую версию Нэры все же лучше использовать 6 или 7? | ||||||
GOTOFF | ||||||
это дело вкуса, но я поставил 6.6.1.4, но учти, что для нее требуется особый ключ, что бы была доступна данная функция... Как поставишь, могу сообщить. А для седьмых версий, похоже, что требуется всего лишь один dll файл, впрочем, у меня возникли с ней проблемы при установке. | ||||||
Vit3375 | ||||||
Еще одним счастливым человеком больше! Я кстати ща глянул в нашем прайсе, разница в цене между моим бывшим 3550 и теперешним 4551 составляет 13 баксов |
||||||
toomangoost | ||||||
Млин, а у меня 3500а, и меня эта прога послала( АбЫднА)) | ||||||
PaNat | ||||||
Я пока еще не понял своего счастья. Установил неру 7, длл.вроде бы появилась иконка с диском, но вот я не пойму..это ж как она будет выжигать, прямо на рабочей поверхности. И что надо сначало: нанести рисунок, а потом информацию или наоборот. И еще вопрос не потеме, скажи пожалуйста какой прогой ты измеряешь температуру проца и где ее найти?. А то у меня тоже амд 64 3200+ разогнанный до 3500+(как говорит человек который мне его собрал) И еще вопрос : вообще что можно выжать из 3200+(2,2 ггц) мат плата асус А8N-SLI Премиум и оперативки 2 Ггб , видеокарта Радеон Х800GT Ну и загрузил я своими вопросами, извини уж. ![]() |
||||||
GOTOFF | ||||||
Суть в том, что чем больше ты запишешь инфы, тем меньше места для рисунка. Сначала надо записать мультисессионный диск, не полностью, а потом в оставшемся месте можешь жечь рисунок. То есть рисуешь в ущерб емкости. Зато выгляди очень необычной круто, кому не показываю всем очень нравиться, спрашивают как так можно сделать… Прикалываюсь, говорю, что в блокноте редактирую образ, что бы рисунок сформировать… Кто-то верит, кто то про ТАТУ уже слышал… Есть идея, как записывать диски полностью и при этом рисовать… Есть двусторонние болванки, такие, как те, на которых пираты свои двд 9-in-1, так вот, одну сторону можно забить информацией, а вторую сторону уже рисунком… Кто знает, сколько такие болванки стоят??? |
||||||
Vit3375 | ||||||
Температуру я мерию прогой Everest (если надо то возьми с моего сайта http://www.vit3375.narod.ru/soft.html) Выжать из твоего проца можно много а если учесть что мать вроде отличная то наверно очень много, а точнее поидее сможеш погнать до 3 Ггц реальных, а по рейтингу это уже более чем 4200+ |
||||||
PaNat | ||||||
Ребята! Огромное спасибо за поддержку. А то я в компах не так силен, без вашей помощи не разобрался бы. vit3375, что то Эверест установится установился, а крек не ставится, пишит что не является файлом реестра. Короче только триал версия. Что делать? |