The Dude | ||||
Я хотел бы воткнуть 2 SCSI-320 в свой комп и поставить их в Raid-0 через контроллер, но я не встречал материнских плат для персоналок с поддержкой PCI-64 bit. Если ли такие и вообще возможно сделать что я хочу? |
||||
AngeLR | ||||
Пал Палыч, для Атлона 64 есть только серверные варианты (соответственно со встроенным видео и без PCI-E) с шиной PCI-X , и то там обычно Ultra SCSI 320 райд контроллер уже встроен ![]() Мне кажется это не реально, найти "мать" с таким слотом для персоналки. |
||||
AngeLR | ||||
типа: http://www.msi.com.tw/program/products/ser...tail.php?UID=73 http://www.msi.com.tw/program/products/ser...ail.php?UID=610 http://www.msi.com.tw/program/products/ser...ail.php?UID=560 |
||||
ФУРМАНов | ||||
Тут нужна "серверная" мать. Или только программный вариант RAID на обычном 160 контроллере, SCSI-320 под PCI я не встречал. |
||||
NSD | ||||
Хм... почему же, вполне есть такое Чудо - продаеться и работает! Нормальный PCI-контроллер держит до 2 Скази устройств на скорости 320. Только стоит такая вещица 85 у.е. Есть еще одна хитрая вещица, сам тестил, только стоит 450 у.е. Контроллер на Эспрессе, с мозгами на борту и прочими прибомбасами, слюньки текут, но... блин, жаба не отпускает :) |
||||
ФУРМАНов | ||||
Наименованием поделись, pls. "держит до 2 Скази устройств" - это к SATA скорее, а SCSI, как правило, несколько больше. ![]() |
||||
NSD | ||||
....ну ошибся.... намного больше :) Воть: ------------------------------------------------- PCI SCSI Ultra2 Tekram DC-390U2WЕ 68int/50int/68ext Retail ------------------------------------------------- - Розничная цена 84.90 - Срок гарантии 12 мес. ------------------------------------------------- *Описание Ultra-2 двухканальный SCSI контроллер *Кол-во подключаемых устройств До 15 устройств *Скорость передачи данных До 80 Мб/с *Интерфейс PCI 64/32-бит *Порты и разъемы Внутренние: 68-pin LVD, 68-pin Ultra-Wide, 50-pin Ultra/SCSI-2. Внешние: 68-pin High-Density |
||||
The Dude | ||||
Скорость передачи данных PCI SCSI Ultra2 Tekram DC-390U2WЕ: До 80 Мб/с Это что за скорость такая? Один обычный винт и то быстрее данные передавать будет. |
||||
ФУРМАНов | ||||
Поэтому я и предлагал 160ый, типа adaptec aha-2940uw. ![]() |
||||
NSD | ||||
Ну если есть PCI-X в матери, то могу предложить ОЧЕНЬ шуструю вещь, за нереальные для такой вещи деньги: -------------------------------------------- PCI-X SCSI Ultra320 Adaptec ASR 2130SLP 128 Mb cache, Intel 80302, RAID 0,1,0/1,5,0/5 OEM -------------------------------------------- - Розничная цена 446.20 - Срок гарантии 12 мес. -------------------------------------------- *Описание: RAID-контроллер с технологией Seamless Streaming *Интерфейс: PCI-X 64-бит/133МГц Ultra320 SCSI *Cкорость передачи данных: До 320 МБ/с *Уровни RAID: 0, 1, 10, 5, 50, JBOD *Память: 128 МБ embedded DDR *Разъёмы: Внешние: 1 х 68pin VHDCI. Внутренние: 1 х 68pin высокой плотности PS. В руках держал, работал пару недель на нем, пока была возможность... Могу сказать одно: Все отзывы и впечатления: ПоЛоЖиТеЛьНыЕ! |
||||
AngeLR | ||||
ПП, а какая модель твоего SCSI адаптера ? |