Fantasy-X | ||||||||
Вот интересно задать вопрос нашим компьютерщикам,на какой скорости они обычно прожигают диски.Чему вы отдаёте предпочтение: быстроте или качеству записи? Какая скорость является для вас золотой серединой? ![]() |
||||||||
Gold Man | ||||||||
Средняя скорость прожига - 8х-12х Изредка 16х Но НЕ БОЛЕЕ. Качество для меня гораздо важней времени... ![]() |
||||||||
AngeLR | ||||||||
DVD пишу на 8-й скорости. CD - себе в районе 24-32, "кому-то" на 48 ![]() Себе пишу до 32 потому как качество вроде нормальное при такой скорости. |
||||||||
-=Велла=- | ||||||||
DVD пишу не более, чем на 4х Cd не более, чем на 24х CD-RW не более, чем на 12х С DVD есть такой прикол, что при записи на большой скорости иногда потом DVD деки не читаю диски или "подвисают" на некоторых моментах... Это конечно же зависит от качетсва самой болванки... А с CD есть такое, что "старые" приводы (ведь бывает же у некоторых) не читают болванки нарезанные на большой скорости... А еще были одно время болванки CD LG, которые надо было резать не менее, чем на 24 скорости, иначе потом не все приводы прочитать ее могли.. (проверено!!) |
||||||||
AngeLR | ||||||||
Кстати мною (да наверное не только мною) был замечен прикол, что если некоторые 12-ти скоростные CD-RW болванки писать на скорости ниже 10, их потом практически невозможно прочитать. Т.е. качество (наоборот) при понижении скорости - ухудшается. |
||||||||
piterpen | ||||||||
DVD пишу на 8x CD на 12 т.к. комп слабый и обычно еще параллельно много задач запущено... Не хочу, чтоб вдруг буфер опустошался.... |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
Пишу на максимуме всю жизнь, пока проблем не испытывал, считаю что качество не страдает а зависит оно от привода и расходного материала (дисков) | ||||||||
Крещёный кровью | ||||||||
DVD 4x CD 32x сам нормал |
||||||||
ФУРМАНов | ||||||||
Решение принимают Plextorы, ориентируясь по конкретным болванкам. Я им доверяю. | ||||||||
GOTOFF | ||||||||
А может мне кто то уточнить, при поджоге двд, на низких скоростях могут ли потом возникнуть проблем с чтением… Мне надо будет нарезать довольно много двд, и для меня важнее качество, а не время, так какую скорость мне выбрать. | ||||||||
Vit3375 | ||||||||
Ну выбери золотую середину, но чем ниже скорость тем медленнее потом этот диск будет читаться |
||||||||
-=Велла=- | ||||||||
даже не знаю что и подумать по этому поводу ![]() ![]() |
||||||||
Spider666 | ||||||||
Для себя диски пишу на 40-42 скорости, сестре музыка на центре слушать, пишу не более чем на 16x. | ||||||||
Vit3375 | ||||||||
А что тут думать? Если ты открыла для себя чтото новое, то возьми и проверь, запиши на болванку фильм на 4х и на 40х и потом скопируй с диска в комп |
||||||||
-=Велла=- | ||||||||
ага.. щас вот пойду попробую... |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
ах да я забыл, для тебя наверно болванки дефецит и тебе жалко... ...и вобще как можно чтото тут втерать людям если ты сама неразбираешся в ситуации, ты сначала проанализируй а потом сделай выводы и выскажись.... когда запишеш на 4х и на 40х и попробуеш скопировать инфу с этих дисков тада ты поймеш что разница в скорости есть, может и небольшая (порядка 30-60 секунд разница в копировании) но это факт и разница есть |
||||||||
Fantasy-X | ||||||||
Насчёт болванок DVD не знаю(не пользуюсь ими),но что касается CD,там такого нету. |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
Так ты проверь а не пустые слова говори, как минимум разница в 30 секунд тебе обеспечена |
||||||||
Fantasy-X | ||||||||
Уже проверил,разница в 2 секунды,можно считать что это несущественно ![]() |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
уверен что ничего ты непроверял, или это не были скорости 4х и 40х, ты наверно один диск записал как всегда на 24х или 32х а другой на 40х да и то сомневаюсь что ты неполенился и сделал такиепроцедуры... и я давно сказал что разница несущественна, что разница несоставляет 2-3 минуты по скорости, НО ОНА есть |
||||||||
Fantasy-X | ||||||||
Хорош флудить ок? Тут топик не об этом.Топик надо почистить,а то оффтопик получается ![]() |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
Ну может несовсем флуд, какой то смысл близкий к теме в этом есть но ОК, хватит тут уже постить... |
||||||||
tyoma | ||||||||
Аналогично. CD пишу на 48х, DVD не пишу, считаю что хард удобнее. Все диски получаются качественные, даже при большом количестве царапин и потёртостей они читаются. По крайней мере на хорошем приводе, как у меня. ![]() |
||||||||
Men3001 | ||||||||
Пишу NEC`ом 3520A: CD=24x, DVD=6-8x в основном на болванках TDK. Качество записи проверял утилиткой из пакета NERO. Качество неимоверно различается от типа болванки и от скорости записи. Стал проверять болванки TDK DVD-R, Я их всегда считал хорошими, т.к. достаточно хорошо читались/записывались и поверхность диска под маркер учень удобная. Короче при проверке на качество как ошибки полились рекой (по количеству ошибок равнялся на обзоры с сайта ixbt.com), я в шоке, 2-3-4 болванка, тоже самое. Дальше стал проверять болванки Philips - ошибок оказалось еще чуть больше, NoName - где то также, когда очередь дошла до Verbatium - ваще зашкалило, в жизни не видел столько ошибок. И вот теперь незнаю, толи привод такой, толи скорость большая. | ||||||||
demonik | ||||||||
Уменя nec-4550 пишу через неро так вот там есть автоматически определять скорость записи я полностю доверяю своему приводу | ||||||||
NSD | ||||||||
Собственно запись обычных болванок, на хорошем резаке, это 24х На дерьмовом резаке соответственно и по желанию: 8-16x Просто запись РВишек, как обычно, на: 10x Для DVD оптимах, как и был и остается на: 8х Перезапись и все остальное - на той же скорости... Это сообщение отредактировал NSD - 19-03-2006 - 07:27 |
||||||||
jalt | ||||||||
CD пишу на 24, двд на максимуме. От болванок и резака много зависит. |
||||||||
meridius | ||||||||
Пишу на Плексторе Т3 Премиум. Скорость разная, но через неделю после покупки я провёл тест: записал шпиндель(25шт) болванок ТДК на 52х подряд одну за одной. Конечно стопудов скорость была меньше: из рассчёта на один диск 2.30, значит скорость 32 (если не ошибаюсь). Нагрелся жёстко, но отписал без сбоев и все диски прочитались без косяков. Ну в общем согласен с людьми по поводу качества привода и дисков - от них всё зависит. Ну и от проги, конечно. | ||||||||
hmm3rulez | ||||||||
8х - стандартно. | ||||||||
Scorpion | ||||||||
а где такая штука? Люди добрые помогите плииз: вчера приобрел DVD-R/RW+R/RW NEC ND-4550 OEM поставил NERO 7 решил проверить - взял с винта "Добрыну Никитича и давай резать" дак он аж два часа нарезал ![]() может какие настройки не те или дрова нужны подскажите как лучше резать а то я ни бум бум ![]() |
||||||||
merz | ||||||||
Любые носители пишу на скорости не больше 16. Куда торопиться??? Чтобы потом сожалеть над плохочитаемыми местами... |
||||||||
Юрка2006 | ||||||||
Абсолютно согласен с теми, кто считает, что качество в первую очередь зависит от оборудования и материалов! У меня NEC 3540A, пишу CD 8-12х, DVD до 8х. Кстати поставил NERO 7 и запоганил несколько болванок. С NERO 6.6.0.16 проблем не было. | ||||||||
BillyBons78 | ||||||||
Последнее время пишу в основном видео на болванки Mirex на Nec 3540: DVD-R на 8х CD-R на 32х всё нормально читается и на компе, и на стационарном DVD ![]() |
||||||||
-Палыч- | ||||||||
Пишу на PIONEER DVD-RW DVR-110D На любой скорости. Всё у всех пашет и на компах и бытавухе. На неке CD выше чем 24Х иногда не определяются или прыгают песни на AUDIO CD.(ВЫКИНУЛ А ЕГО НАХ....... ![]() Это сообщение отредактировал -Палыч- - 06-05-2006 - 16:35 |
||||||||
-Палыч- | ||||||||
Чем ниже тем лучше. Иногда на большой скорости резанёшь, всё вроде-бы нормально, а через годок(если болвашка гомно) возможно траблы. |