Крещёный кровью | ||||
В последнее время в большинстве современных игр используются пиксельные и вертексные шейдеры версии 1.1,1.4,2.0 версии.Если видеокарта не поддерживает эти самые шейдеры то игра не запускается или работает,но довольно убого.Как в моём случае с видеокартой серии mx,она работает на 7 директе и пиксельные шейдеры поддерживает лишь версии 0.5.Мусор конечно ещё тот,но на новую денюжек пока не хватает и если уж покупать,то покупать хорошую.(но это всё мои проблемы) Недавно скачал из инета 3d analyzer,это эмулятор шейдеров.С его помощью можно (неполноценно конечно)эмулировать шейдеры версии 2.0.Прога в принципе не плохая,но главный её косяк - это тормоза,ведь все функции эмуляции падают на могучие плечи проца.Слыхал ли кто про такие эмуляторы?Есть ли ещё подобные проги? ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||
terminator 3 | ||||
Чё толку ты эту хрень написал, всёравно не ответят!!!!! | ||||
ФУРМАНов | ||||
Ну почему же, ответят. ![]()
Ну сам рассуди, если графический чип не обсчитывает, остается только процессор. Любой эмулятор построен по этому принципу. Так что, без разницы, какой эмулятор ставить, т.к. в итоге, он упрется в твой процессор. ![]() ![]() |
||||
AngeLR | ||||
ну да... и дабы добиться необходимой производительности - нужен более мощный процессор. Т.е. нужно купить его и расстроиться два раза (1 - всё равно "не то", 2 - лучше бы купил видюху). ![]() |
||||
Призрак1987 | ||||
пробовал использоваать эти эмуляторы - лучше видюху поменять... | ||||
Sforg | ||||
Ни один современный процессор (да и в обозримом будущем тоже) не в состоянии справится с нагрузкой возникающей при расчете графических сцен, кои имеют постоянную тенденцию к усложнению. Так что эмулятор - дохлый номер. Запусти процессорный тест 3dmark и убедись сам. И к тому же - сам эмулятор также не нужен. Все шейдеры поддерживаются и эмулируются DirectX в зависимости от аппаратной обвязки. |
||||
Killuminati | ||||
Кстати не сказал бы, что 3D analizer тормозит. Помницца тоже была MX. Дело было во время выхода Silent Hill 3. Там были шейдеры и я запускал ее через аналайзер. Графика довольно сильно ухудшалась, но играть было можно и никаких торомозов не было. Да и камень то был слабенький - Duron 800. | ||||
Темплар | ||||
А сколько весит упомянутая вами прога и можно ли выложить ее сюда или дать хотя бы ссылку на нее? | ||||
Nagash | ||||
в форуме про игры, в теме про mx я кидал ссылку | ||||
ira6665 | ||||
Два самых качественных эмулятора - 3danalyzer и RivaTuner | ||||
бугага))гыгы | ||||
Ну не знаю...была мх440 и пень4 на 2.66 частотой - ставил тоже для сайлент хилл 3. Тормоза - жутчайшие были, только заставку и видно было и меню. а при запуске игры виден был лишь свет из фонарика - и всё. так что пришлось менять видюху |
||||
A_lex_andr | ||||
Сам както парился с эмуляторами..... но мой тебе совет ниче хорошего у тебя не получится, поскольку все это будет зачастую жутко криво эмулироватся..... Лучше бери ченить нормальное (видяху всмысле). |