Ильич+ | ||||||
меня небыло 20 дней. но бан енмешал мне наведоваться на доску. и что же? а ничего! все так же! все то же! не доска компьютерщиков - доска болтунов! доска для зарабатывания мядалик! ну что дальше? где развитие? где прогресс? куда привлекать новых участников гильдии? давайте провидем грамотную пиар компани! в соответсвии с актуальными реалиями. проспамим форум, типа: хочешь нахаляву мядаль? запости на нашей доске. ну куда енто годится? |
||||||
Anti | ||||||
Лучше в гильдие будет 2 человека, но действительно шарящие... Чем 48, и все дурики в компах... |
||||||
-=Велла=- | ||||||
А как отсортировать "дуриков" от "не дуриков"? | ||||||
М.В. | ||||||
очень просто ! задавать вопросы и отвечать... кто ответит мне, как убрать анимацию в окне аси, тот и спец |
||||||
-=Велла=- | ||||||
А ты сама-то знаешь как это сделать? Никак ты ее не уберешь, бо ICQ есть программа класса adware, то есть программа бесплатная, но уж рекламу терпите как хотите.. вот так вот... |
||||||
Anti | ||||||
Дык патч против баннеров есть... :) :) :) Если я правильно понял... :) -=Велла=-, ну дык по постам видно кто балбес, а кто шарит... :) :) :) |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Ильич+ А что ты предлагаешь реально...? Да, мне тоже опросы не нравятся... Я и тем-то не создаю поэтому.. создавать тему просто так - это ни к чему., а создавать по делу, дык был вопрос - создала тему.. реально помог только один человек.. спасибо ему большое.. Таким образом, если создавать темы только когда возникает вопрос, то тем вообще не будет... В любом случае, любая тема в флудильню в итоге превращается... |
||||||
AngeLR | ||||||
"главное" -> "настройки" -> "разное" -> убрать галку "Показывать окно "Добро пожаловать" при запуске ICQ" Это для ISQ pro 2003b rus тебе было бы правельнее назвать свою версию ICQ в вопросе. |
||||||
Anti | ||||||
AngeLR_W, не, она походу про баннеры... :) | ||||||
AngeLR | ||||||
По теме: это и так видно кто "шарит", а кто нет. Но незнание (не достаточные знания) это не повод отказа в приёме в гильдию. Опять таки - относительно какого уровня знаний производить оценку? |
||||||
Ильич+ | ||||||
я предлагаю напрячь модераторов. пусть тщательнее отслеживают темы. создали болталку? так пусть туда вопросы пустые и складывают. |
||||||
rudik74 | ||||||
Тем нормальных нет. Всё типа: какая видеокарта......какой монитор.... а какой привод.... тьфу. Может пора темы всё таки создавать так: всё про видеокарту. (устройство, возможности, результаты тестирования, как работает).... Так же и про мониторы..... Да и вообще, про всё....... Мне например, если что и надо по учёбе, то ищу везде, но только не у нас, потому что у нас я точно знаю, не найду ничего.... Извиняюсь за грубость. p.s Если возник вопрос, почему я сама не создаю такие темы, то во первых, я ещё только учусь, а во вторых я ещё стестняюсь. ![]() |
||||||
Rotterdam | ||||||
Анимацию я у себя убирал, неким патчем... ...И так по теме, если серьезно задуматся то перспектив пока никаких нету, в доске сплошной флуд, чего только стоит топик Отряд специального назначения,Народ, давайте делом заниматься, к примеру для начала откроем Магазин, а там дальше ещё что-нибудь придумаем. |
||||||
ВИНТ | ||||||
Про магазин согласен . | ||||||
Ильич+ | ||||||
покамест до магазина рановато. надо все же порядок навести. как говорится - по одежке встечают. если у нас вся доска в бесполезностях, то и воспринимается она соответсвенно. все же надо точно структоризировать наш подфоум. на главной доске оставлять только реальные темы. мухи отдельно, катлеты отдельно. так и само все устаканится. увидят, что сдесь серьезные темы, и будут тогда серьезные вопросы задавать. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
УХТЫЖКА!!!! А что магазин уже открыли???? | ||||||
tyoma | ||||||
Ильич, а тебя вообще первый раз вижу... Вы с Климоном мыслите одинаково. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Предлагаю создать стуктуру подобного плана: 1. Операционные системы и вопросы по ним.. 1.1 Windows 1.2 Linux и т.д. и т.п. 2. Железяки и все о них (проблемы и их решение, советы и прочее) 3. В помощь юзеру ...ссылки на софт, полезные статьи, практические советы и прочее... В принципе многое уже есть.. только вот как-то в куче все... Да еще эти опросы дурацкие.. Как они раздражают.. ![]() |
||||||
Уточняющий действительность | ||||||
Велла, а вот ты вообще задумывалась на минуточку, сколько людей в Гильдии, могут консультировать ... если посчитаешь, то смотри не упади со стула... А сколько людей хотябы раз видели Луниксовую ОСь? Ну структурируешь ты, и чё далече? С кем проблемы решать будешь? |
||||||
tyoma | ||||||
Обязанности модератора: Оставлять на форуме всё, самое интересное. Посты не несущие интересной информации (тип чат и т.д.) – удалять. Посты хамов, педофилов, спамеров, конкурентов, дибилов - удалять, с занесением их ников и IP-адресов в «Бан-маяк» Развивать свои доски на форумах, поддерживая и создавая интересные темы. Если пользователь начал себя проявлять с плохой стороны, ему надо это по РМ объяснить и поговорить с ним, если не понял, то предупреждение в «бан-маяк», если еще раз, то удаление. Я даже не знал.... ![]() |
||||||
Klimon | ||||||
Ну про линукс с юниксом промолчу -не мое! а вот про остальное - все че знаю - расскажу! а про мой опыт - опять же- не даст соврать Велла! |
||||||
-=Велла=- | ||||||
А ты типа умный! Если можешь консультировать - помогай, а не можешь.. не возмущайся тогда... Найдуться люди, которые смогут!.. Тут не доска флудильщиков должна быть! |
||||||
Эрик | ||||||
перемещаю я в болтанку, но новые создаются то, вот и создаётся впечатление что ничего не делается, это не так. | ||||||
Ильич+ | ||||||
да видно, видно. просто, пока все равно работы не так уж и много, можно и в личку автоам тем писать, что не хорошо такие темы креативить. ну и просить впредь такого не делать |
||||||
OutSideR | ||||||
Согласен. Но и от типа обзоров - того флуда - а какая у вас... а какой у вас... а сколько у вас... - от этого не избавиться. Просто может быть такие обзоры упорядочить и снести в болталку, т к инф и смысл нагрузки они не несут. Придумать там типа - комп января, количество неиспользуемых гигов в феврале и тд.
ИМХО - темы будут, просто будет их меньшее количество. ИМХО, есть специализированные форумы, наверняка сначала с них начинается поиск ответов на возникающие вопросы. Тем не менее всегда интересно узнать мнение и советы коллег на СН. Скажу про себя - не мало интересного нашел для себя. Огромное спасибо коллегам.
ИМХО, раз на раз не приходится. За всех понятно отвечать не буду, но если в теме уже ответили по существу, помогли кому-то в решении задачки - зачем вставлять своих пять копеек, чтобы либо поддакнуть, либо наоборот чего-нить ляпнуть в противовес, при этом понимая, что задачка уже решена. Проще пройти мимо. Если все же есть о чем сказать - то аргументированно и обстоятельно. |
||||||
Ильич+ | ||||||
и все же, что нам требуется - колличество или качество? ну будет не очень много тем, но зато они будут качественные. если вопрос интересный, и на него дан грамотный ответ, то это только нам на ползу - больше будут приходить на доску. |
||||||
Холод | ||||||
Грохни все скрытые папки во временных файлах интернет эксплорера - через тотал командер... Но при этом и окна аватаров пустыми окажутся.. И выбкамеры изображение не будет показываться... и переустановка не поможет.... |
||||||
Klimon | ||||||
1.Необходимо реконструировать ветку "Компьютеры и софт" 2.Создать заново основные составляющие тем: а) Сетевое администрирование Серверы + Faq Маршрутизация+Faq Фаерволлы+Faq Антивирусы б) Железо Материнские платы+Faq Процессоры+Faq Видеокарты+Faq Звук+Faq Периферия внутри компьютера+Faq Мониторы+Faq Принтеры+Faq Сканеры+Faq в) Софт Тут вариантов 2: 1.Либо как было - до кучи все 2. Тоже с разбиением на тематику: г) Игры К каждому направлению прикрепляется основополагающий материал как "Важно:..."+ добавления нового и здесь же отдельная тема по Faq, новости и т.п. Весь флуд не касающийся сабжа ДОЛЖЕН УНИЧТОЖАТЬСЯ БЕЗЖАЛОСТНО! Не взирая на лица! Отдельная ветка - Разное. Здесь болталка, поздравления, Гильдия, другие темы не вошедшие в разделы... И если ПП разрешит - то добавить раздел Warez... Если нет, то условием выкладывания программы должен быть ключ или кейген к ней... |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Согласна полностью... Когда мне нечего сказать или я не знаю как проблему решить или вижу, что правильный ответ уже найден... то вообще ничего не пишу в тему.. Смысл?
Естествено что КАЧЕСТВО! Я только ЗА двуми руками!! Как говорила ранее, предлагаю счетчик постов в опросах отключать и снести их в один раздел. Сама в опросах учавствую только тогда, когда 5 день вижу его в первых строчках, просто глаза мозолит... |
||||||
ВИНТ | ||||||
Klimon Правельный расклад только смотрю всем побарабану здесь. А жаль так нельзя. |
||||||
OutSideR | ||||||
Почему же по барабану.... ИМХО - начать - это самое трудное, и не каждый возьмется за это... Выше предложенная структура - ИМХО не просто грамотно, тут даж изъянов нет (как говорят, не только правильное, но еще и "красивое" решение). ИМХО - тока вот насчет Варэза... если будет дозволено... тогда нет проблем... если дозвола нет... нужно искать другой вариант.... но ента тема актуальна. Дальнейшее - что скажут по этому поводу модераторы. Со своей стороны - чем смогу помочь - помогу всегда (но как в заявке поступления в Гильдию оговаривался - не регулярен на форуме), если не смогу помочь - флуда от меня не дождетесь ![]() Со своей стороны - буду стараться сам задавать вопросы (все мы - и спецы, и ученики одновременно), но опять же не ради флуда, а с появлением реальных задачек в работе, неработе, и тд (я о комповых и сетевых технологиях). |
||||||
Klimon | ||||||
Проблема не в Варезе - я уже говорил, что это решается ответственностью Юзера, выложившего софт. Проблема в другом... Я конечно могу поверить теоритически в то, что если наши модеры будут работать 24 часа в сутки - то успеют почистить темы от флуда, но на практике это нереально...К сожалению это нереально... В связи с этим возникает вопрос: а не придется ли тогда увеличивать штат модеров? хотя по опыту других(именно софтовых форумов) знаю, что такой воз реально обслужить лишь 5 модерам...Хотя на СН в какой-то ветке я видел и 4 модеров...Почему бы нет? |
||||||
Ильич+ | ||||||
все просто: добавить в правила нашпей доски, что создание таких-то тем производить на соответствующем оазделе, за нарушение - предупреждение, за повторное - штарф на сексо, третий раз - вынос на бан. ЗЫ и указать в правилах, что не знание таковых, не освобождает от ответственности. |
||||||
Klimon | ||||||
Да не совсем так... Это хорошо лишь когда "свои" вносят неразбериху. А вот когда измученный проблемой форумчанин из другой ветки добрался до нас и где попало оставил крик помощи - наша задача не наказывать его а корректно перенести тему в нужный раздел и там помочь ему. Ссылка-то на тему все равно останется... Впрочем это мое ИМХО. Думаю, что остальные должны высказаться тоже... |
||||||
tHaur | ||||||
Дык, как раз в этом и заключается бОльшая часть работы модераторов... Согласен полностью. Если все ошибочно размещенные посты удалить, то народа не будет здесь. |