СВД-7.62 | ||||||||||||||||||||
Может кто подскажет как нормализовать зарплату учителям. А то они достали то им добавишь - хуже станет... убавишь им лучше.. И какая версия игры лучше для прохождения... И как удалить мусорную свалку??????????? ![]() |
||||||||||||||||||||
KOsyak | ||||||||||||||||||||
Мусор - строишь завод по сжиганию мусора и она постепенно уменьшается .. если завод работает а не филонит... учителя - хм... ваще следить нужно постоянно... т.е. если школа (маленькая ) требует 110 мест для учеников - ставишь 130/150 и не мучаешся, потом вручную повышаешь... так же есть второй пункт - общеее финансирование ... которое влияет на радиус действия - дык вот его ваще лучше не трогать... пусть на дефоле пашет :) |
||||||||||||||||||||
Bikey | ||||||||||||||||||||
Я тоже играл! Был даволен полностью))) Классный движок и графика четкая!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
А этим учителям зарплату хоть сколько добавляй а они все будут бастовать!! А как убавишь зарплату то сразу типа все нормально... Запарился уже... И с графиками не очень разобрался... В нее вообще максимум до куда можно прройти??? |
||||||||||||||||||||
Davidoff [BoS] | ||||||||||||||||||||
Я справился постройкой двух школ рядом... Ученики поделились по 2-м школам... Забастовка прекратилась. | ||||||||||||||||||||
Чего чего чего???? Местное финансирование - влияет на кол-во учебных мест в школе. Устанавливаецо в зависимости от плотности населения в районе .. Глобальное финансирование - общие уровни ЗП учителям + влияет на радиус действия школ... Дык вот оно стоит то ли на 100, то ли на 125 ... и не трогать его... а читать почему учителя бастуют.... Возможно не установлен какой то патч на игру.. Кст, я имую ввиду SM4 - Rush Hour ))) я в него играл... С графиками - небойсь не понял запрос RCI? Для меня пределом развития была постройка Термоядерной Электростанции и Космопорта.... и то и то - я построил в одном секторе :) круче вроде ничего нет :) |
||||||||||||||||||||
SM4 - Rush Hour - лучше чем SM4 ????? и чем??? Да я вот всякие графики не понял... их количество не совпадает по логике с количеством классов людей и производства. |
||||||||||||||||||||
Davidoff [BoS] | ||||||||||||||||||||
Куча зданий новых... А так... Тот же Сим Сити четвёртый... | ||||||||||||||||||||
Kabanoff | ||||||||||||||||||||
Классная игрушка. В начале постоянно обонкрочивался. А потом разобрался что к чему и зашибись, прибыль пошла! | ||||||||||||||||||||
А подскажи что к чему ПОДСКАЖИ ПОДСКАЖИ ПОДСКАЖИ ПОДСКАЖИ ПОДСКАЖИ ПОДСКАЖИ ![]() Не могу понять что лишнего строю а что мало И когда же наконец прибыль будет больше затрат?!??!??!?!??!??????!!!!!????? |
||||||||||||||||||||
А с чем у тебя кроме учитилей проблемы? объясни?
Есть три класса людей - $ $$ $$$ и все... классы - зависят от образования ) чем лучше оное - тем лучше класс.. Класс $$$ может работать на заводах Хай-тек , да оффисах богатых.. Заводы Хай-Тек строяцо только в чистых местах... т.е. они на ура строяцо прямо рядом с парками в центре города + а загрязнений не дают :-D в общем и целом есть определенный баланс между $-$$-$$$ населениями... и собсна ты можешь менять этот балланс - налогами, образованием и рабочими местами... Или же подстраивацо под него - т.е. если у тебя много $$ безработных - строишь в не сильно загаженной зоне - индустрию - и даешь ей развицо в $$ - т.е. в производство |
||||||||||||||||||||
А как по разноцветным графикам "спрос" смотреть. Вот не пойму что надо строить а чего в избытке. И вообще как достигнуть баланса?? Как я понял надо оразовывать людей и тогда будут люди на Най-тек работать.... Вопрос_ школа средняя заменяет начальную????? И там всякие еще надо-ли строить филиалы - типа наподобие библиотеки... КОРОЧЕ я бы не спрашивал вопросы - просто у меня расход на 50 % больше чем доход. ![]() |
||||||||||||||||||||
Эх город терпит убытки а мне ни кто не пишет советы ![]() |
||||||||||||||||||||
Magirusa | ||||||||||||||||||||
А в неё еще кто то умудряется выигрывать и получать прибыль??? Блин. Я предполагала, что это заранее проигрышная игра если играешь в одно р*ло... Че бы не делала, в каком бы направлении не пробовала развиваться - в итоге все одно расходы больше доходов... Вот же. Начать заново осваивать что ли... | ||||||||||||||||||||
Есть совет см..ниже |
||||||||||||||||||||
ВРОДЕ НАЧАЛ РАЗБИРАТЬСЯ... Оказывается школам бюджетирование не нужно добавлять... Хоть радиус их действия и увеличивается, но все это обманчиво. Короче нужно просто построить еще одну школу. А я тоже проигрывал... просто прибыль пошла когда установил (согласился) каку-ю то ракетную базу и военные ПВО... Главное заводы и огороды и т п строить подальше от города... Еще главное строить больше жилья - это и есть доход от налогов.. Еще совет строить площадки города 4 на 4 клетки (между дорогой) тогда и люди оптимально расходуют землю и пробок на дорогах нет. А еще оказывается экономичнее строить большой пожарный участок чем малый. |
||||||||||||||||||||
Еще ворос Средняя Школа заменяет Малые или нет???????? Большая клинника заменяет малую??????????????? И нафига малые клиники постоянно требуют финансирования!!???? ![]() |
||||||||||||||||||||
БЫЛО ЗАМЕЧЕНО Что ветряные электростанции устаревают... И потребялют деньги а энергию не дают.. Рекомендации - строить новые а старые удалять. ![]() |
||||||||||||||||||||
не всегда.. .иногда бывает невыгодно... но очень редко ![]()
Очень зря... как научишся прибыль чистую получать - сности нафих.. Кст, из всех денежно дающих строений - есть только одно выгодное - тюрьма... т.е. не нужно постоянно достраивать участки.. .а места в тюрьме мнннога )
Огороды ваще стоить низя - там слишком мало рабочих мест ( глюк ).. .я специально искал заплатку на это дело. Заводы можно строить и в центре... хай-тек.. главное помнить - хайтек такой же как и R зоны - с удовольствием селицо в чистых местах рядом с парками :-D а если сделать слишком большое расстояние между домами и заводами- ![]()
хм... а ты попробуюй как город за 30к перевалит - налог на грязную промышленность за 17 поставить ![]() ps все типы территории приносят ощутимую прибыль ![]()
Ну да... в общем согласен - у мну многа небоскребов было, которые 4 на 4 ... но вроде есь есчо и 4*5... (точно не помню )... плюс к этому - такая застройка может привести к большим пробкам...
Ну конешно!!!! и так же получаецо с насосами, с школами, с больницами... просто в начале - строиш мелкое все... или например у тебя новый микрорайон ... у тебя денег - попой жуй.. прибыль + 10к, и строя новый микрорайон - сэкономь - поставь мелкую школу, мелкую больницу.... ps а много спец - зданий построил? я за два долго мучался - это за космопорт ( периодически с него взлетает ракета с шумом и гамом ) и за большую РЖД станцию... вот это дольше всего было....
потому что кол-во пациентов растет - смари внимательно на описание клиники... + как они бастуют - повышаешь финансирование , и забываешь... демонстрации продляюца как правило есчо 0,33 игрового дня...
ес-но ... причем и с другими эл-станциями таже фигня... я все замены произвожу после 80-90 % износа ( экономлю кучу денег )...
вроде нет... у буржуев другая система образования... кажись если весь город утыкан малыми школами - образование не растет выше какой то величины ))) среднее имеецо ввиду
попробуй - там просто нужно немного подумать... и научицо экономить ![]() |
||||||||||||||||||||
Получается что грядки разводить не выгодно???? А чтоб хай-тек заводы строились что надобно?? Имеится ввиду чтоб не строился завод который дымит а типа хайтек построился.. а то посреди города будет загрязнение. И иногда заводы или дома черными становятся - это из-за чего??????? Еще интересно какую землю устанавливать за малую плату или среднюю и когда это делать??? И не могу понять график разноцветный "ЗАПРОС" Что означает когда линия вверх идет или вниз И какие налоги можно устанавливать??? А можно ли постороить оптимальный минимальный город а потом рядом такой же точно.. чтоб не гадать сколько чего к чему соотношение. У меня хоть и образование растет а рейтинг мера не растет И парки нужно строить равномерно или главное по количеству на город??? ![]() |
||||||||||||||||||||
если не качаешь апгрейд - нет... не выгодно... +слишком много территории занимают.. у меня проблемы с ней уже давно)))
Хм... во первых - образованное население... при 140 образовании - большая часть заводов - хайтек.. второе - отцутствие загрязнения в месте постройки.. третье - как радикальная мера - на время постройки хай-тек - загоняешь на максимум все налоги на индустрию, а хайтек - на минимум - построицо ))) ps парки не забывай...
а там написанно из за чего - низкий спрос , нет воды, нет света... и главное - почему здания становяцо черными... в русском переводе написанно - "покинут из за времени".. .я долго не врубался что это значит - думал что это баг... а поставил англ. версию и понял - там написанно что то типа "abadonned by community time" ... переводчик переведет как из за времени... а реальный перевод - из за долгой поездки... т.е. населению слишком долго ехать на работу.. заводы становяцо черными из за отсутствия населения для работы ...
всегда ставил большую... сразу же наперед.. но если ты экономишь деньги - застраиваешь потихоньку... т.е. сначала крупную потом мелкую и так далее... фактор зоны определяет лишь "высоту" здания... т.е. макс. кол-во проживающих в нем ( или работающих ) ... так же сразу могу сказать о Stage Limit... т.е. "высота" здания определяецо по порогам.. например пока у тебя в городе нет 50к населения - у тебя небудет небоскребов нормальных ( нормальные -это которые два экрана максимального масшатаба занимают )... есть целая таблица развития...
я это постоянно забываю ![]() В общем - то что в минусе - того либо нехватает, либо нет населения для работы, либо высокий налог... все сразу - но не пользуйся этой фигней.. есть такая штука - график населений и мест - пользуйся им.. там просче( кст, работает нормально он только в eng версии.. в руссокой - нет всех пунктов )) .. там и кол-ва указаны населений.
это очень динамично... нет особых рекомендаций - что нужно то и ставишь...
не понял.. если ты про один сектор - то тем более не понял смысла... кстати связи с городами ( в раш хуре) аффигенная весч... т.е. можно один город для населения и немного коммерции, один для заводов.. другой для коммерции ( для небоскребов).. 4 аграрный, 5 - мусорный ... кароч это непочатый край работы....
а он и неимеет толком связи... рейтинг можно легко и быстро поднимать на миссиях... и вроде за постройку улучшений ( клевых зданий) и ооочень медленно за парки...
каждый парк оказывает определенное воздействие... .т.е. у парка есть два параметра - один радиус, другой улучшение к развитию... есть такая таблица зависимости ))) в общем - оочень важно строить равномерно... например площади ( plaza ) помогают в основном не R а С ... коммерция лучше растет с ними рядом проверенно... и парки некоторые на хай-тек положительно влияют.... кстати такое же влияние оказывают все здания аля мэрии, статуи мэра и так далее... тебе даже пишут - "рядом с этим зданием поселяцо богатые симы"... pps сочинение в N томах ![]() |
||||||||||||||||||||
Забыл добавить по поводу парков .. проведи эксперемент - поставь R Здания... они построяцо.. как только ставишь парк- они начинают улучшацо ... чуть ли не сразу... так шо без парков никуда... тока разные ставь - красивее получаецо :))) седня поиграю мож в это - выложу пару скринов ![]() |
||||||||||||||||||||
Эх щаааа все огороды уберу!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
Шас специально попробовал развивать огороды.. ну да - получилось... видать огороды зависят от наличия индустрии производства... но все равно - выхлоп денег с них мизерный... не представляю как их нужно развить, что бы что то суръезное получать ![]() |
||||||||||||||||||||
А все же проблематично ставить ЖД остановки и строить жд дорогу... Она вообще помогает экономике??? |
||||||||||||||||||||
У ЖД просто огромная пропускная способность... большие станции и все вытекающие + можно вывозить товары с заводов... наибольший город я построил именно на основе жд. ... но с точки зрения идеального транспорта - все же метро.. даже народ писал об этом.. дорого, но сердито... минимум площади - максимум эффект... главное - не слишком много настроить.. не будет себя окупать... |
||||||||||||||||||||
У меня пока еще население 7 тыс... Вот не пойму какие области строить под коммерцию 1 2 или 3 уговня ??????? |
||||||||||||||||||||
Есчо раз пофторяю - классификация зон зависит от плотности застройки... т.е. в дешевой зоне не появицо здание в 4 этажа ( пример) ... так што если район не богатый населением и с транспортом тяжело - можно строить и маленькую плотность. |
||||||||||||||||||||
Ладно... скажите лучше какие таблетки нужно от глаз и нервов. А то на коробке с игрой не прочитал. ![]() |
||||||||||||||||||||
таблетки не буду говорить - противоречит с правилами форума - ![]() От глаз- ударная доза сна от нервов - ударная доза алкоголя и сипатишных теток... пару партий в пул - безумное катание на тачках по ночному питеру - и здоровый секс... вроде все - будут проблемы - зови в личку, а то тему забросил ![]() |
||||||||||||||||||||
Вот крутой город построил а все ровно он только на компъютере.... ![]() |
||||||||||||||||||||
Скрин выложи.. или параметры.. мне сравнить не с кем :( | ||||||||||||||||||||
Я имею ввиду.. что город только в компъютере а строил я его долго. Луче бы ремонт дома поделал. А то нервы только трачу. Была бы она на 5% легче, тогда и доход был бы и удовольствие превышало муччения. |
||||||||||||||||||||
KENTAVRRRRRR | ||||||||||||||||||||
хэх у меня город население 105 тыс. а вы както мелко | ||||||||||||||||||||
А по моему - 105к - это как раз мало ![]() ты скажи сколько у тебя в регионе ![]() |