Vit3375 | ||
Здесь можно делится опытом про охлаждение железа, тоесть можно писать кто что и чем охлаждает Я вот сегодня сменил охлаждение харда, раньше стояло специально для харда Titan TTC-HD22 а сегодня купил обычный кулер 92х92, и результаты порадовали честно говоря.... была температура 36 а теперь 32 Присоединённый файл ![]() |
||
Igor EGA | ||
У меня тоже охлаждение не специальное ,к корпусине кулер воткнул перпендикулярно харду. Всё ОК!!! Выложил за это дело 32рублика!!! |
||
Vit3375 | ||
Раньше было такое чудо, впринципе вещь хорошая когда у меня был хард IDE то эта штука охлаждала аж на 12 градусов (тоесть с 40 до 28 падала) Вот ее характеристики: Rated Speed 3600 ± 10%RPM Airflow 30.06 CFM Noise Level < 26 dBA Присоединённый файл ![]() |
||
Vit3375 | ||
А теперь это снизу харда висит Характеристики: Rated Speed 2200 ± 10%RPM Airflow 40.9 CFM Noise Level < 25 dBA Присоединённый файл ![]() |
||
tyoma | ||
Всё никак руки не дойдут. Да и комп у меня HP там место для одного харда, второй на место mp3 привода поставил, места мало, кулер вообще прикрепить некуда. Хотелось бы кулер на хард поставить поставить, греется больно. | ||
Pulser | ||
у мня проблем с охлаждением вообще нет, так как корпус термалтаке ланфаир... | ||
zadov | ||
у меня на одном винде снизу охлаждение (хдд-кулер) на другом сбоку 80*80см перпендикулярно винду... винд сата 7200об |
||
Gold Man | ||
У меня в среднем температура - 34 градуса... Раньше было больше... |
||
Igor EGA | ||
Ты сфоткай свой системник ,а мы тебе насаветуем! Хоть голова болеть небудет по проблеме ,что куда воткнуть??? Я например наоборот хочу коробку маленькую, прикольно смотрится!!! |
||
KOsyak | ||
Кст, винтовое охлаждение снизу - suxx... мои две 80 грелись до температуры свертывания белка... методом проб и ошибок остановился на двух дурах с салазками под разъем 5'25 ... - равномерно охлаждает аднака... ps максторы - бъют рекорды по нагреву - DMI шкалит и шалит нафих, берите seagate |
||
Igor EGA | ||
А вообще охлаждение рекомендуют ставить на винт объёмом более 80 ГБ. Вот вы мне посоветуйте как мнеприсобачить кулер на видюху а то она что то у сильно греется Присоединённый файл ![]() |
||
KOsyak | ||
Идешь покупаешь куллер с радиатором, и меняешь свой радиатор на новый.. можешь пассивное взять, при желании... так же кулер ставицо над видяхой ( в вертикали в смысле ) - тож помогает... ps а нафих? ты её разгонял штоли? по ворме напоминает sapphire радиаторю.... какой нить 9600? гнул штоль? хотя саппфир обычно зеленый, на фоте как гигабайт прям :((( |
||
Igor EGA | ||
Обзывается видяха ATI Radeon 9600 Sap. Ничего неразгонял,мозгов не хватило она же без кулера. У ся зялёная! Фоткал с моторолы. Хренова на то она и МОТОРОЛА.Хело мото тьфу кака. |
||
Bikey | ||
У меня Titan TTC-HD22 и температура 26-28 градусов! И хард у меня Самсунг! Моть из-за объема такая разница! У тебя ПК какой? |
||
Vit3375 | ||
Да наверно из за самого харда разница, когда у меня был IDE хард тогда тоже было 28 градусов а ща токо 32.... Комп Атлон 64 3000+ Мать Гигабайт K8NE на Нфорсе4 Видео 6600ГТ Хард 160 Гб САТА2 Описание харда http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/p80sd/hd160jj/ |
||
Bikey | ||
Объем моего составляет 80Г! ![]() ![]() ![]() |
||
СВД-7.62 | ||
Че вы все паритесь!!! У меня отверстие в раме. Компъютер на лоджии. Сам я в комнате. Без проблем можно до 10 градусов Атлон 1700 охладить. А вот винт жалко он до -10 охлаждаетсяю Поэтому пришлось опять его в комнату поставить. Но и поставить вентилятор настенный - производственный. Кароче 30 см в диаметре. На 220 В ... включил на пониженные обороты. Проблем нет. У него 400 кубометров в час. ![]() |
||
Alternativeman | ||
http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=61908 |