Даете ли вы права пользавателям? |
||
Всего голосов: 0 |
Евгешкин | ||||||
Вот много я слышал споров по этому вопросу. А какова ваша локальная политика и почему? | ||||||
tyoma | ||||||
Интересный опрос. Админы редко бывают жестокими, Эрик, например, темы вообще не закрывает, просто душка! ![]() ![]() Жалько! А сам работал только на сайте средних предприятий, форумов там нет. ![]() |
||||||
Евгешкин | ||||||
Да на счет Эрика ты прав!! ![]() Но я имел ввиду не форумы а компьюторы пользователей на работе ![]() |
||||||
Klimon | ||||||
Ну че сказать... ![]() Есть юзеры, есть юзвери, а есть звери! Некоторые имеют полный доступ, некоторые 50/50(чтение и изменение), а некоторым косоглазым и криворуким -Read only! И то - наверное много! Контингент по возрасту очень разный: от 20 до 58 лет. В основном женщины. Божим одуванчикам -вообще компы бы не давал: спровадил их бы на пенсию! есть у меня три таких Дамы - троглодита, да еще с религиозным уклоном. Они считают что комп - исчадие ада и его надо уничтожить! ![]() Я за 3 года - 3 мамы и 2 проца сменил на их компах, пока директору служебку не написал - не помогало! |
||||||
-Lord- | ||||||
А я всем юзерам дал права обычного юзера. Но я им сделал по две учётки (одна доменная, вторая локальная), на локальной учётки дал им продвинутого юзера.
Сидят два админа в кафе... подходит официантка, один другому: Смотри какие у ней пропити! второй: Вот бы её низкоуровневым д форматом ... первый: Пробывал, read only! |
||||||
Фрик | ||||||
И тут пришёл злой модератор и сказал: no flood! | ||||||
Anti | ||||||
Конечно, в зависимости от навыков... :) :) :) | ||||||
OutSideR | ||||||
Насчет злости... в крайних случаях... когда наглость прет со стороны юзверей... тогда немедленно сажу в клетку и на сухпаек... чтоб прочувствовали что такое служба... А по жизни... все оки... каждому по своим потребностям... нужно чего-то чуть больше... давайте попробуем... why not... Понятно, что всегда среди всех найдутся нормальные и толковые - тогда через пиво... Но по-любому Админ - есть Админ... и только Админу нести Ответственность... |
||||||
Daniela | ||||||
Была б админом, всем бы права по мах урезала! а аську вырубила б первым делом. Я злая. | ||||||
Klimon | ||||||
Ты не злой- ты требовательный! ![]() Daniela
Ага! Молодец! И Директору, и Главному бухгалтеру, и Службе безопасности? Да? ![]() |
||||||
AngeLR | ||||||
Хоть сам я и не админ, но ответил "урезать по максимуму", потому что именно так я и сказал ему делать. И не потому что злой, а потому что нех. ![]() |
||||||
-Lord- | ||||||
А как бы ты её вырубила? топором? ... хотя, надо быть слишком злой ![]() Администратору надо вести не только политику безопастности, но для эффективной работы поставить коммуникативную политику с юзерами. Юзера должны работать на тебя, а не ты на них ![]() Если ты будешь им всё запрещать, то в скором времени у тебя испортятся отношения, в следствии этого они тебе не будут говорить о мелких ошибках, а ждать когда упадёт "большая рыба". Будут спрашивать на разных форумах как взломать собственный прокси, как уничтожить операционку, что б "пальчиков" не осталось ... Я своим ничего не запрещаю, я просто им объесняю возможные последствия их действий в "красках" и они этого просто не делают. Помни что 7 из 10, будут делать всё на зло! |
||||||
AngeLR | ||||||
поэтому этих 7-рых надо выявить и уволить. т.к. на работе надо работать, а не западлостоением заниматься. ![]() |
||||||
Klimon | ||||||
Виконт! Вот и объяснил бы это Боссу, который ценит этого человека как специалиста своего дела, а не как пользователя компьютера! ![]() Не уверен, что ты долго бы задержался СисАдмином! Тока чур - не обижаться! ![]() |
||||||
Gold Man | ||||||
Когда была локалка - я был оч. добрым, а сейчас локалки нет...жаль![]() |
||||||
AngeLR | ||||||
У нас давно такая практика, а я далеко не сис. админ. Так что и обижаться даже не на что. ![]() За "западлостроение" у нас увольняют без комментариев и я считаю это правильным. ![]() |
||||||
Klimon | ||||||
Наверное ты-Босс? ![]()
Вот он - РАЙ для СисАдмина! |
||||||
Bikey | ||||||
Чем добрее ты будешь, тем злее будут пользователи))) Распустишь потом не соберешь))) Так что в узде держать буду! ![]() |
||||||
Davidoff [BoS] | ||||||
3-й вариант... ![]() |
||||||
AngeLR | ||||||
Не, я не босс, я еще "маленький" для "босса" ![]() А для админа это просто - "создание условий для эффективного выполнения прямых обязанностей", но не только для него, но и для всех остальных (вобщем это и было целью, а улучшение условий работы админа - один из результатов). ![]() P.S. под "урезать права по максимуму" я имею ввиду "оставить права на выполнение только тех действий, которые необходимо выполнять данному пользователю по специфике его работы". |
||||||
Spacer | ||||||
Я считаю, что Админ по причине своих полномочии должен быть жестоким и коварным. У него должно быть железное сердце и хладнокровный нрав. Особенно, когда ему приходится админить сотни, а то и десятки тысяч юзеров. ![]() Да что там "должен"? Это так и есть на самом деле. Опции "Забанить пользователя" и "Удалить пользователя" - любимые для большинства админов. Иначе зачем придумывать всякие правила? ![]() |
||||||
yurchik | ||||||
А не факт. Юзеры - они тоже люди и относиться к тебе будут так, как ты к ним. Я никогда не зверствую, грамотным людям даю админские права на компе, в качестве остережения грожусь их забрать :) Иногда даю конкретную привилегию - например, на подключение/отключение usb устройств. Всегда (это уже лет 5) помогаю чем могу (30 человек пользователей), учу их новому... Весь коллектив меня а) уважает б)любит :-) Так что отношение к людям человеческое :) оправдывает себя. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
А я не злой админ.... ![]() ![]() Но всех затращала, что знаю кто и где лазит по инету, кто чем занимается и вообще ![]() ![]() Хм.. как только сказала, что знаю кто в инете чем занимается, сразу встречный вопрос возник у пользователя.. "а могу ли я обойти пароль и войти в инет как-нить подругому?" Мне стоит задуматься? |
||||||
jalt | ||||||
Вот я тут недавно восстанавливал контроллер домена, а юзеры бегают, отвлекают, хотят че-то, звонят, так я на них орать начал когда они вламывались, потом вообще дверь в серверную закрыл. Так на следующий день мне звонит друг, и рассказывает: "Я тебе вчера звонил, а секретарша сказала: с ним лучше сегодня не разговаривать, он злой!". А так вообще я добрый, а юзеры у меня все юзеры в домене и локальные админы. И ниче - вроде проблем крупных из-за этого не было. А вот если они игрушки с картинками на серваке хранят - ![]() |
||||||
M00X | ||||||
а я добрый почти, аська у некоторых есть. но тока у тех которые точно знаю общаються по делу. потому что звонить тому же региональному представителю выйдет дороже, инет тоже у особо надоедливых порезан до 128к ) два программера у нас работают еще у них полный анлим 10 м/бит :) | ||||||
салим | ||||||
Срезаю все что не касается работы. но музыку и картинки оставляю. но если ко мне со всей душой, то че нить лишнеее и поставлю (какой я добрый). конечно все это не касается НАЧАЛЬСТВА - там индивидуальный подход (хитрый) а ваще все по обстоятельствам.... |
||||||
железная кукла | ||||||
ну когда чедловек нормальный и делов не натворит то сразу ставлю под рут его так как он мне иногда и может помочь в нелегком деле. а вот ламерам даже пасьянс на допуск не даю кроме их рабочих программ! тк дел натворят а потом отвечай за незданный вовремя смету |