Как вы относитесь к Copyright в компьютерной области |
||
Всего голосов: 0 |
Spin | ||||
В связи с последними тенденциями на рынке и подготовкой к вступлению России в ВТО резко встает вопрос о преследовании за незаконное копирование. В частности за любой софт. Видели в метро обьявление про "Установка и настройка любых программ"? Уже около 50-ти уголовных дел против них. Даже за болванку, которую вы сделаете для своего знакомого могут дать 2 года. Ваше отношение к этой проблеме. |
||||
F_e_d_a | ||||
На### тоды всё это ВТО ![]() Уже достали своими копирайтами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Им чё Старогофорса мало?? Зажрались ![]() Как же было раньше хорошо ![]() ![]() а теперь что ни закон - то гавно получается ![]() З.Ы. Тода снесу к ![]() ![]() З.З.Ы. Ща межу прочим во всех школах, институтах и во многих компаниях юзают нелицензионное ПО. (помоему так) Прикиньте скока будет стоить иметь дома зарегинную версию автокада +дельфи/вижуал студио/си билдер + банальный ворд + фотошоп? У нас такой прогресс в компах именно потому и происходит, что доступ к мощным прогам бесплатный!!!!!! Эт получается 999 из 1000 сажать надо??? У нас в связи с таким идиотизмом тюрьмы переполнятся ![]() |
||||
закройщик | ||||
Цены должны быть разумными. Мы на работе тоже недавно поменяли политику ценовую. Потеряли несколько старых клиентов, зато приобрели новых, причем их гораздо боьлше. |
||||
F_e_d_a | ||||
Ну вот не верится что мелкомягкие опустят цену до 300 рублей за XP -профессионал (пусть даже в пакетике и на болванке ![]() ![]() А вообще какая-то тема грустная - под Новый Год настроение всё испортили ![]() |
||||
deadworld | ||||
Да пошли все эти копирайт на ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
vvn-xman1 | ||||
Вот говорим мы, что пошел этот копирайт туды, сюды и подтуды. Но настает время и ты, к примеру сделал супер пупер софт. Ты гений, хочешь за это получить бабки, но не шиша за него не получишь. Ведь ты и сам ранее посылал все и вся на... Бежишь в милицию, отстаиваишь свои права. Вот так вота. А вообще пошел этот коирайт на ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Уругвайский летчик | ||||
Если бы мой уровень доходов был бы как у америкосов поганых, то был бы за... Но с теми ценами, которые они просят за свои копирайт, пошли бы они все лесом.... ![]() |
||||
Киллер | ||||
нам просто ВЕЗЁТ, что некоторые (те же америкозы, многие русские и т.д.) покупают лицензированный софт. Если все будут покупать пиратский - то никто не будет заниматься изготовлением софта вообще, сами понимаете почему. В принцмпе, если бы стоил бы лиц. софт на 300-400 р дороже пиратского, я бы его покупал. А платить 300 зелёных за тот же Офис... Зачем? Если я могу скачать кряк??? |
||||
Уругвайский летчик | ||||
Америкосы поганые - принципиально, но это offtop... А у тебя в посте явное противоречие "Я за Copyright, но денег за него пусть платят другие". Я, использую пиратское и не корчу из себя праведника, в отличие от тебя... |
||||
Киллер | ||||
Да ну? Где противоречие? Ты не правильно истолковал мою цитату. Перечитай 5 раз и объясни, где я писал, что "Я за копирайт"? зы А в репу я написал из-за "поганых америкосов". Кули ты пользуешься их софтом, если так ненавидишь их? |
||||
NSD | ||||
Мдя... опять жалкое подобие борьбы с пиратством... мдя... Да какое блин покупать а? люди! Очнитесь!! Залез в инет - и качай себе любой софт, если конечно канал позволяет, тут тебе и фильмы и образы любых ОС, да вообще все, что угодно... так что на ЭТУ попытку можно тоже положить и забыть :) |
||||
Spin | ||||
Согласен, что скачать можно все что угодно. А как вы отнесетесь к тому, когда придете к знакомому(мой) что-то поставить, а из соседней комнаты выпылвут ребята из управления К и полетите на 2 года белым лебедем? Или вас соседи сдать могут. Я не о каких-то фантастических вещах говорю. Это суровая реальность. Достаните соседей например громкой музыкой, а соседи окажуться неглупыми людьми и накапают. |
||||
ВИНТ | ||||
Да правельно мыслиш тока это неправельно и врятли сработает в крупномосштабном плане так как если и примут его то надо будет создовать штат людей и самое главное это Зарплата каторую надо плотить.Хотя тогда взятки будут немалые и всем наплевать будет на неё | ||||
Klimon | ||||
Полностью согласен!!!! Сначала зарплата частных пользователей должна быть хорошей!!!! А в организациях - оборотные финансовые средства как в США!!! Тогда и с нас не грех спросить... А пока будем кидать их и ![]() |
||||
Spin | ||||
В этом я всецело с тобой согласен. Однако же, если возьмут "с поличным"? или будешь ты диск с софтом покупать, а тебя за руку возьмут. Ведь наказывается не только продавец но и покупатель. В царицыно я наблюдал облаву, замели там нескольких |
||||
F_e_d_a | ||||
Ну ваще софт я последнее время из нета качаю ![]() ![]() Вот правильно Klimon говорит - когда у нас минимальная зарплата будит, как в Америке - тогда и о лицензиях говорить можно будит. З.Ы. искренне жалко пиратов - небось у тех кто их судит у самих чё-нить палёное дома лежит. (имхо почти у любого человека, работающего/играющего за компьютером, можно что-нибудь нилицензионное найти) Я вот так подумал - портить жизнь тысячам людей, сажать их в тюрьмы ради обогащения забугорских фирм - как-то глупо, по моему так ![]() В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЛЮДЕЙ САЖАТЬ ЗА ПОКУПКУ ДИСКА!!!!!!!! простые узеры не в комерческих целях используют софт палёный!!!! |
||||
obyvan | ||||
Пне както пофигу на копирайт, ибо я его обычно не замечаю... =) ибо нефиг на такую ерунду обращать внимание =) | ||||
Davidoff [BoS] | ||||
Только на фразы и выражения... =) А так всё равно конечно же! ![]() |
||||
Вот я тут подумал над вашим вопросом. И вспомнил что буквально в октябре месяце я носился за лицензионной Black & White 2. Я был готов отдать 600-2000р. за игру.... но была только Инглиш версия. Пришлось её скачать просто из сети, на том же Инглише. Но я так подумал, если и введут этот копирайт, то уж за лицензию софта (просмотрщики, блокнотики, сетевые утилиты) должна быть сумма не более 5 УЕ. А если не будет такого, то все покупаем лицензию Delphi 7 и пишем свои программы. Я занимаюсь монтажем в программе Adobe Premiere Pro 1.5 - а его лицензия стоит от 999$ - 1900$ и думаете я на лицензии сижу?! |
||||
Gold Man | ||||
CopyRight - это важно и жизненно необходимо... А вот лицензи по 1000$ - это нереально... ![]() |
||||
Hedgehog333 | ||||
Блин, у самого и дома и на работе винда лицензионная. Но стоит эта сцука и остальное всё что использую офигенно дорого. Надо бы ИМХО всё это подешевле в России делать, пока жизненный уровень не поднимется до уровня нужного. А Офис, например, у меня стоит Опен2,0... Ну и ещё кое что есть официальное | ||||
AngeLR | ||||
Ну что сказать... хоть я и не люблю мелкомягких за их цены на софт... но к копирайтам отношусь ПОЛОЖИТЕЛЬНО... я в этом году лецензирую свою программу (год писал ![]() Я правда лицензирую не потому, чтобы денег за неё брать - я её бесплатно клиентам нашим раздаю, а потому, что все местные конкуренты (казлы ![]() Вот такая вот неординарная история... короче, в моём случае, лицензия нужна не для того, чтобы я кому-то продавал, а для того, чтобы не пользовался тот, кто мне не интересен как пользователь. А по поводу ком.софта - да, цены, для России, у них великоваты. Пока не понизят, ни какие законы не помогут. |
||||
Unknown_Identifier | ||||
Я раньше тоже так думал, пока мне не показали убедительно обратное. В действительности "такой прогресс" был 10-15 лет назад. В те времена, когда открылся "железный занавес" и мы массово и нахаляву получили доступ к технологиям. Начали все изучать и развиваться. Кто умный и способный - те научились и уехали работать за границу или занялись аутсорсингом. Но сектор все время развивался и продолжает развиваться, кто не успел - тот опоздал. Сейчас много людей знают многое, но поверхностно. А никому не нужны "специалисты", умеющие вывести Hello World в Линуксе или создать окошко в Дельфи. Нужны реальные специалисты. Реальный специалист получается в результате серьезного, профессионального подхода к обучению и работе. Доступность кучи халявного софта отнюдь не способствует такому подходу. Американец может потратить кучу денег на тот же 3D Max и еще большую кучу - на обучение, на серьезные курсы и стажировку, но в результате с лихвой окупит свои вложения (а куда ж ему деваться-то - весь в долгах...) А русский ничего не вложит, но скорее всего ничего и не заработает. Ни себе, ни другим - вот такая ботва... Российская индустрия ПО, которую лет 5 назад можно было назвать весьма перспективной, сейчас imho потихоньку загибается. Могу ошибаться, т.к. сужу лишь по отдельным кусочкам от общей картины. P.S. А вообще тема неконкретная: копирайт - это авторское право, к пиратству никакого отношения не имеет. Пираты копирайт не нарушают - я еще ни разу не видел, чтобы какой-нить Вася Пупкин утверждал, что это он, а не MS написал винду :) |
||||
Сильно сомневаюсь :) Жаловаться на зарплату - это такая национальная черта. Что удивительно - наблюдаешь за кем-то: зарплата выросла в 10 раз, а жалобы абсолютно те же самые :) Есть подозрение, что если вырастет еще в 3-4 раза - тоже ничего не изменится. Тут скорее дело принципа: если есть кто-то, кто зарабатывает больше - значит я зарабатываю мало и это оправдывает все что угодно :) Что касается Office за 300 баксов - то MS конечно могла бы снизить цену, но ведь все-равно покупать не будут, так какой смысл париться? Какой бы крутой ни была компания, деньги лишними не бывают - она обязана думать о рыночной эффективности. Очевидно, раз MS не снижает цену, значит это не принесло бы ей прибыли. |
||||
Хм... Во-первых, Дельфя стоит весьма недешево - это раз. А во-вторых, даже если средства разработки бесплатные (а их дофига), затраты времени на написание своих программ будут намного больше, чем если эти программы покупать. |
||||
Fantasy-X | ||||
Copyright ето хорошо,и когда All Rights Reserved тоже ![]() |
||||
BuRt | ||||
В принципе люди на этом деньги пытаются заработать за свой труд, ну а сточки зрения пользователя - ну нехочу я отдавать бешеные деньги за какую-то програмулину, да ещё и с лицензией на 1 год и потом ещё платить ![]() |
||||
kimsie | ||||
Отношусь положительно,но вы же понимаете,что никто из нас не в состоянии платить за использование лицензионного продукта. | ||||
Есть огромное кол-во продуктов, стоимость которых в диапазоне $10-$50. И если "никто из нас" на такие траты не способен, то можно только удивляться тому, что некоторые из нас имеют большие винчестеры, быстрые процессоры и дорогие видеокарты - ведь все это можно было бы взять и подешевле... Другое дело, что платить за программу в 50-100 раз больше, чем это возможно в ларьке - нелогично и я бы даже сказал абсурдно. Поэтому мы обычно так и не делаем. |
||||
tehnomag | ||||
Такие бредовые слухи, распространяют как раз для разных легковерных людей, фирмы типа "мелкософта". Сколько не работал в разных местах, везде ломаные винды или офис. Отсюда делайте выводы. А что-бы брали лицензию, нужно что-бы фирмы разработчики ставили адекватные цены на свою продукцию, в конкретной отдельно взятой стране..... воть ![]() Теперь насчёт покупки контрафакта..... Если ты покупаешь пиратский диск в ларьке и к тебе подходят, и говорят что вы арестованы за покупку пиратского ПО, ты можешь смело послать его куда подальше. В законе о правах потребителя ясно сказано: что потребитель не может знать со 100%-ой уверенностью контрафакт это, или не контрафакт(это не дословно). Так что привлечь его не реально. |
||||
tyoma | ||||
Сделать все программы по доступной цене невозможно, поэтому пираты процветают, да и я их поддерживаю, но у пиратов ничего не покупаю. Некоторые неизвестные программы мне всё же приходится покупать, поэтому я отношусь 50:50. Часто скачиваю проги и кряки к ним но и лицензию часто покупаю... |
||||
boxer | ||||
Я конечно не имею ни чего против пиратов, так что если так посчитать каждый 2 пользователь компа это пират, это типа так выходить? Я лично не когда денег не беру когда кому либо режу чего то! | ||||
tyoma | ||||
Я тоже, разве можно с друзей деньги брать? Раз сливаешь на болванку кому-то, то само собой это бесплатно, а пираты берут чито символическую сумму 100-150 руб. |
||||
Егор Летов | ||||
Не... не нужен он... всё равно найдуться умные люди и всё взломают! воть... | ||||
FreedomStar | ||||
Копирайт - вещь очень нужная! Но авторы тоже должны понимать то, какие цены они ставят на продукты |