NSD | ||
Люди, помогите! Сервер у меня умер и я остаюсь без сети, а люди в ней = без интернета. Нужны проги, которые реализиют раздачу интернета. Тоесть чтоб мона было следить за каждым участнков = что качает и сколько. Так как мне Линух сейчас не поставить - то надо все под МАЗДАЙ!!! Скажу сразу, опыта с Маздаем в таких ситуациях у меня мало, как-то к Пингвину давно привык, но играть то хочеться, вот и стоит дома две машины для того и для того. Если можно, напишите - Какие самые простые в настройках, надо сделать все быстро и просто. Так надо самое основное - Следить за траффиком, давать разрешения на подключение к интернету и чтоб при этом сетка работала. Так как потыкался я в нете, начакал пару Фаерволов, да проксей - все бред один, ничего толком не работает, а в некоторых просто лень разбираться. Надо только дней на 10-15 дальше уже соберу 2 машинку :) |
||
Tommyknocker | ||
У нас на работе стоит Traffic_Inspector очень удобная прога по крайней мере со стороны пользователя точно, показывает всю информацию включая все адреса куда ходил и по каждому кол-во траффика плюс естественно on-line тарификация, вход по паролю, ограничение по балансу. То есть думаю тебе она должна подойти. состоит естественно из клиента и сервера. обе части у меня есть. Если траффика не жалко могу скинуть куда-нибудь весит все вместе 32 мегабайта. Можешь и сам в инете поискать. единственное с настройками не помогу, но думаю разберешься интерфейс клиента точно русский а сервера по идее тоже должен быть. | ||
RooTooR | ||
Я себе поставил Win2K3S Enterprise + ISA2004 + Bandwich Controller. Для особо ленивых рекомендую Squid в связке с Privoxy. Правда, в таком случае все клиенты без игр остаются (разве что игры умеют ходить через Socks-ы) А для очень ленивых и неподкованных настоятельно советую позвать умного сисадмина и напоить его пивом. |
||
NSD | ||
Я его вот только что откопал... ну блин, настраивать я его сейчас замучуюсь :) Пользователей куча, кто-то что умеет. Кста, для пользователей - для всех надо клиент ставить? Так как у некоторых есть просто локалка, а у других и интернет... Хелп у проги дерьмовый, могли бы лучше написать, все так приходиться делать :( ЗЫ. Мож че по проще будет? |
||
Тихий_Омут | ||
Ты потратил практически сутки(и неизвестно сколько потратишь ещё) на выяснение того что ставить ![]() За это время ты мог бы откопать дряной компик, зарядить на него пингвинов или чертей(по вкусу), установить прозрачный сгвид, ипу, мпд в связке с мускулем и с радиусом. Было бы тебе счастие ![]() ![]() З.Ы.: Ах да, ещё и бинд ![]() |
||
Runger | ||
Насколько помнится всю что нужно уже есть в W2K3 Server. А на XP имхо нет смысла что-либо прикручивать. Вообще все гораздо легче и быстрее делается на линуксе (но это лично по моему опыту). Раз знаком с линуксом - то имхо не фига заниматься мозгопаркой. | ||
Tommyknocker | ||
NSD У кого локалка можно не ставить локалка работает и без него. И кстати интернет я тоже пробовал за пускать без запущенного клиента. Выкидывает окно с требованием имени и пароля. Введешь работаешь какое-то время но потом все равно почему то выкидывает и опять требует, видимо настройки сервера такие. | ||
RooTooR | ||
Есть всё, окромя адекватного фаервола и траффик-контроля. |
||
NSD | ||
Да без проблем и работало все на слабенькой машине, но проишла такая ситуация, что она умерла, причем полностью. И найти нувую машинку я смогу только к концу слудующей недели :( А людям инета хочеться... И как мне его дать? просто открыть-то я его могу, только все и начнут его юзать, даже те, кто за него не платил - нафиг мне это надо? Они же весь траффик выкачают :( Нужна просто маленькая прокся+фаервольчик, совсем чегонить простенькое :) Типа чтоб отлавливала все HTTP запросы на 80 порт и ограничевала скорость в интернет, больше от нее ничего не надо. А на счет фаера, сами понимаете зачем :) |
||
GENAZVALLI | ||
Скачай ВинГейт и не парься.... |