AsteriX | ||||||||||
Сейчас преобладают две марки процессоров AMD и Intel Какие + и - вы можете сказать в пользу каждого из них У меня AMD Athlon 2800+ и я думаю, не лучше бы было брать Intel (все таки о не мя давно уже слышал) Когда я брал свой, я был полный 0 в железе. Как вы думаете??? |
||||||||||
AsteriX | ||||||||||
Что совсем нет сведущих людей??? | ||||||||||
AngeLR | ||||||||||
Athlon 64 - быстро и не дорого. Intel - лишние бабки "за имя", достижение максимальной скорости только если программа оптимизированна для него (а оно тебе надо). |
||||||||||
cop | ||||||||||
Athlon 64 под 939 сокет !!! Частота - на сколько бабок хватит ![]() |
||||||||||
Kosyak | ||||||||||
Да чего вы фихней стадаете... Шас вот двухядерные процы будут.. посмотрим... А про оптимизацию - это да... но в тоже время, если тебе просто поиграть, то тебе в любом случае не нужен p4 ... а если ты .NET ваяешь.. то тут как хош , но нужна скорость... |
||||||||||
cop | ||||||||||
А что на них смотреть ??? Процы - супер, но цена на них заоблачная.....где такие бабки взять ![]() |
||||||||||
AsteriX | ||||||||||
Вы не поняли! Мне интересно мнения о моем выборе проца и какие + и - Athlon 2800+(32разрядник) и Pentium4 2800 MHz. А такие процы из области фантастики |
||||||||||
MobyDick | ||||||||||
Просто не понимаю чего ты добиваешься, очередной флеймовой войны? Бери любой, какой нравиться по названию, процессор он и в Африке процессор. Они оба х86 совместимые, один немного быстрее в одних задачах, другой в других, но дома эта разница абсолютно не ощутима и не принципиальна. |
||||||||||
polzka | ||||||||||
che lucshe Atlon ili Pentium?O.o | ||||||||||
AsteriX | ||||||||||
В первом посте написано, что у меня уже AMD Athlon 2800+ Мне интересно чем он отличается от такого же Pentium'а!!! Должна же быть разница!!! З.Ы. А брать по понравившемуся названию - это глупо!!! |
||||||||||
MobyDick | ||||||||||
Ну конечно же есть разница. Я тебе уже написал, что один немного быстрее в одних задачах, другой в других, это связано с внутренней архитектурой процессора. Дома эта разница абсолютно не ощутима и не принципиальна.
Это не глупо, это тактический ход ![]() ![]() |
||||||||||
SX! | ||||||||||
!!!!!!!!!!!!!Athlon the best in the world!!!!!!!!!! Тут самый крутой Athlon но не все полезна в обращении. Самые крутые камни на 939 Сокете. Назвение ядра тоже имеет значение средние Venice (L2 Cashe 512kb, 90nm) А самые крутые San Diego (L2 Cashe 1-2mb,90nm) |
||||||||||
AsteriX | ||||||||||
Из посьов выше я понял что разници между ними нет. Так? А я недавно слышал, что Athlon быстрее, но может полететь при проблемах с вентилятором, а Intel медленее, зато его трудней спалить. Что скажите? |
||||||||||
MobyDick | ||||||||||
Если не вдаваться в архитектуру, то принципиальной разницы для конечного пользователя нет - на глаз просто этого всего не заметно.
В математике да.
Во всех современных мат. платах встроен контроль за температурой процессора, если возникнут проблеммы она отключит компьютер или предупредит пользовалеля.
Ну, медленне он не везде, есть и такие работы с которыми он справляется лучше Athlon.
Что тут можно сказать - да ничего. Не стоит прямо так принципиально обращать внимание на все эти тесты математики, кодирования видео и прочее. Ты же не будешь на нем только видео пережимать или заниматься только мат.расчетами. Как понимаю, это будет домашний комп. на котором ты будешь делать много различных действий, по этому в среднем они будут одинаковы. Лучше обрати внимание на остальную периферию, она играет не менее важную роль... |
||||||||||
AsteriX | ||||||||||
Я этим очень часто занимаюсь |
||||||||||
Ferrari Enzo 660л.с. | ||||||||||
Если хочешь пережимать видео, и твой выбор стоит между Атлоном 2800 и Пеньком 2,8 Гц, то выбор очевиден- Пень разделает подчистую Атлон. Вообщем если сравнивать эти 2 проца, то в принципе Пень лучше по многим показателям, но есть одно ОГРОМНОЕ НО! По цене-производительности, он уступает Атлону. Вообще много дискуссий по этому поводу... Так что лучше не разводить новых, почитай старые))) Кстати, они и на этом форуме есть, посмотри в архиве. |
||||||||||
MobyDick | ||||||||||
Часто - это же не постоянно постоянно. Да и как показывает практика, разница не так очивидна как пишут во всех этих тестах, порядка 0-10 мин. на фильм. Не стоит опять разводить эти процессорные воины, покупай то, что хочешь. |
||||||||||
XXX_Loop_XXX | ||||||||||
Athlon 64 3000+ - лучший выбор на данный период времени! А какой сокет, то если планируешь дальше в ближайшее время менять,то 939, а так и среди 754 можно классные вещи подобрать! Я вот на днях буду менять свой Athlon XP 2500+(Barton) именно на такую вещь! |
||||||||||
Рыжая-бесстыжая | ||||||||||
Тема закрыта по просьбе автора. |