shambambukly |
Здравствуйте дамы и господа, товарищи и не товарищи. Вот уже на носу 2014 г. и настало время, так сказать, подвести определенные итоги. Вспоминаем кто во что из вышедшего в году уходящем играл, что понравилось в особенности, ваши впечатления. Начну. 3 часть похождений сутулого инженера Айзика Кларка (Dead Space 3). С каждой новой частью геймплей сдвигался от сурвайвол хоррора в сторону научно-фантастического боевика. В третьей части не осталось ровным счетом ничего, что мы увидели в первой в далеком 2008 г., ну, за исключением самого Айзека конечно. Разработчики и издалели преподнесли нам эдакий боевичок с сюжетом мыльной оперы. Графика конечно - моё почтение (пэйзажи - отвал башки), а геймплей - очень динамический и, можно так сказать , очень дружелюбно настроенный к игроку, но атмосфера - отсутствует напрочь. Итого, больше тянет на разочарование года ))) Очередная часть Зова Злоключения Артема в Московском метрополитене. Часть 2 (Metro: Last Light) Собственно, как уже писал, возьмите первую часть, слегка доработайте графику (слегка), наполните её сюжетными помоями в виде сдающихся и вообще таких милых и пушистых нацистов и адских зверей и свирепых берсеркеров коммунистов, а так же великий альтруизм к представителям местной фауны ГГ и получите вторую часть Метро. В общем и целом, слабое место игры - сюжет. Он - очень плохой, имхо. В остальном же - игра вышла добротной. Графика хоть и не блещет, но и глаз не напрягает, а в мрачных подземельях смотрится вообще превосходно))) Геймплей - тоже сильно изменений не претерпел, а что претерпел - пошло только на пользу. Отдельно хочу отметить режим Рейнджера, который вносит в игру определенные усложняющие элементы вроде полного отсутствия HUD, жесткого ограничения на переносимый боекомплект, лимита восстановления здоровья от аптечек и т.п. Игра становится достаточно сложной и одновременно интересной. В общем и целом, если отбросить сюжетную составляющую, то вышло довольно неплохо. Люстры, овцы, психи (Outlast). Довольно мрачная и местами очень страшная игра. "Всегда" мечтал оказаться в качестве пациента психдиспансера, мои мечты сбылись ))) Сурвайвал хоррор чистой воды: враги смертельно опасны, появляются из неоткуда с соответствующим музыкальным и звуковым сопровождением(пару раз чуть со стула не навернулся) и в те моменты, когда выпадает шанс спокойненько пройтись чувствуешь несказанное душевное облегчение. Игра вышла очень атмосферной, прям 5 балов из 5. Давно не получал такого удовольствия от прохождения. Мой выбор в этом году ))) Рекомендую всем. Вот как-то так, не богато у меня выдался 2013 г., но своего часа ещё ждуд похождение 4 калек по очередному мертвому острову (Dead Island:Riptide), аддон ко 2 Старкрафту ( я до него ещё не добрался, но на НГ праздники - обязательно доберусь), а так же (возможно) симулятор пирата (Assassin's Creed: Black Flag) и очередные похождения Бэтмента, ну и новый СимСити как вариант. Это сообщение отредактировал shambambukly - 30-12-2013 - 10:11 |
Агроном 71 |
Dead Island: Riptide и CRYSIS 3 Это на мой вкус Dead Island: Riptide ожидания от игры полностью оправдались CRYSIS 3 тоже все на уровне Другие игры не рассматривал так как мне они не интересны |
Odesssa |
В этом году вышло много достойных шутеров. Но как-то всё приелось и зажралось. А вышло и три знаковых игры, которые действительно продвинули жанр игроделия на новый уровень. К большой печали, все три игры пока являются эксклюзивами консолей. Их можно совершенно бесплатно поставить на ломанную консоль, но за старенькую Плойку всё равно придётся заплатить. Игры которые вдарили по мозгам, и изменили моё игровосприятие в порядке убывания: Beyond: Two Souls The Last of Us GTA5 |
Черепоглав |
Пройден Bioshock Infinity, бодрая игрулина но не зацепило. Outlast - весьма неплохо, то, что я люблю Walking Dead Sirvival Instinct - хоть ее и ругают, но мне лично очень понравилась, и графика и зомби на уровне, отдельный плюс оружию - ощущается как настоящее BF4 - пробежал, не цепляет, COD лучше В планах на прохождение из уже существующих игр - COD Ghosts, Black Flag, из готовящихся - Rembo, Watch Dogs, GTA 5, Dark Souls 2, Thief |
_ManN_ |
Для меня лучшая игра, которую прошел в 2013 году является XCOM: Enemy Unknown. Кто любит игры про пришельцев - тот поймет, что это лучшая игра жанра!!! Но на сколько помню, выпуск игры состоялся в 2012 |
shambambukly |
(_ManN_ @ 13.01.2014 - время: 06:58)Для меня лучшая игра, которую прошел в 2013 году является XCOM: Enemy Unknown. А из того, что в 13 г. выходило, что-нибудь понравилось? |
- Vampire - |
(shambambukly @ 30.12.2013 - время: 10:10)Злоключения Артема в Московском метрополитене. Часть 2 (Metro: Last Light) Собственно, как уже писал, возьмите первую часть, слегка доработайте графику (слегка), наполните её сюжетными помоями в виде сдающихся и вообще таких милых и пушистых нацистов и адских зверей и свирепых берсеркеров коммунистов, а так же великий альтруизм к представителям местной фауны ГГ и получите вторую часть Метро. В общем и целом, слабое место игры - сюжет. Он - очень плохой, имхо. В остальном же - игра вышла добротной. Графика хоть и не блещет, но и глаз не напрягает, а в мрачных подземельях смотрится вообще превосходно))) Геймплей - тоже сильно изменений не претерпел, а что претерпел - пошло только на пользу. Отдельно хочу отметить режим Рейнджера, который вносит в игру определенные усложняющие элементы вроде полного отсутствия HUD, жесткого ограничения на переносимый боекомплект, лимита восстановления здоровья от аптечек и т.п. Игра становится достаточно сложной и одновременно интересной. В общем и целом, если отбросить сюжетную составляющую, то вышло довольно неплохо. Пожалуй для себя отмечу именно эту игру ибо понравилась очень!!! |
Деед |
Я тоже за метро, ибо сталкера люблю. |
Энергетик-Уазовед |
только за Метро !!! кто за другие иры - просто не играли в него... |
Odesssa |
(sxn3193418526 @ 05.04.2014 - время: 01:55)Я тоже за метро, ибо сталкера люблю. Странная логика. Если в Сталкере хоть какой открытый мир, Метро - узенький коридорчик. Уютный, атмосферный, но единственная свобода выбора в игре это какую из финальных кат-сцен просмотреть. Т.е. игры разные, до противоположенностей. |