(A)nti-System | ||||
Хочу лазерный принтер купить(струйный не катит,напечатал 3 реферата и катридж дохнет а новый стоит под штуку,как и сам принтер) Подскажите,как выбирать,сколько они примерно стоят,какие естьф ункции,каких фирм лучше покупать и тп.... Вообще в данном вопросе не разбираюсь |
||||
Правда | ||||
Укажите предполагаемую стоимость покупки... | ||||
do-do | ||||
Дык - думаю практически любой (не дорогой) от HP, Epson, Canon Стоит глянуть конечно, о возможности перезаправки картриджей |
||||
edelstarnsk | ||||
Я рекомендую лазерный многофункциональник SAMSUNG SCX-4200 Стоит примерно 5000р. Сразу и сканер и копир;-) Для твоих задач вполне достаточно:-) | ||||
(A)nti-System | ||||
Стоимость как раз желательно не больше 5 тыщ.нужно печатать рефераты и вообще возможно немало текста. Цветные как я слышал сверх дорогие,так что хватит и чернобелого. Конечно необходима подзаправка катриджей |
||||
do-do | ||||
Самсунги демпенгуют в дешовом секторе цветных лазерников....но надо ли тебе 3-4 картриджа ПОТОМ закупать :) | ||||
edelstarnsk | ||||
Так я и не говорю про цветной ![]() |
||||
-=Велла=- | ||||
Поддержу.. Действительно нелпохой выбор для дома, для рефератов + сканер (ну, конечно, не ахти какой) + ксерокс (работает автономно без компьютера) |
||||
doom69 | ||||
Дельный совет ![]() ![]() Из персональных принтеров могу посоветовать XEROX 3117 Я лично 5 таких принтеров на работу приобрел нариканий 0 Это лучшая покупка ![]() Качество за такие смешные деньги ![]() Да и расходников на него полно |
||||
korwin333 | ||||
Принтер HP LJ P1006 замена LJ1020. Цена 148 у.е. Характеристики Устройство принтер Тип печати черно-белая Технология печати лазерная Размещение настольный Область применения персональный Количество страниц в месяц 5000 Максимальный формат A4 Максимальное разрешение для ч/б печати 600x600 dpi Скорость печати 17 стр/мин (ч/б А4) Время выхода первого отпечатка 8.50 c (ч/б) Плотность бумаги 60-163 г/м2 Печать на карточках, пленках, этикетках, фотобумаге, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге Ресурс ч/б картриджа/тонера 5000 страниц Количество картриджей 1 Подача бумаги 150 листов (стандартная) Вывод бумаги 100 листов (стандартный) Объем памяти 8 Мб, максимальный 8 Мб Частота процессора 266 МГц Интерфейсы USB 2.0 Поддержка ОС Windows, Mac OS Уровень шума при работе 50.6 дБ Габариты 347x194x224 мм Вес 4.7 кг |
||||
cbuctok | ||||
Неплохой выбор, а что самое интересное: МФУ SCX 4200 (аналог Xerox 3119) сделано на базе принтера Samsung ML-2015 (аналог Xerox 3117) И МФУ и принтера обоих производителей для своей цены работают очень даже неплохо. На мой взгляд у них только один недостаток: чипованый картридж. Но это уже проблема заправщиков (если сам не собираешся мараться с заправкой) |
||||
vovan217 | ||||
Xerox позволяет заправку фирменным тонером. Samsung - нет. Хотя штампуются на одном заводе. | ||||
doom69 | ||||
Чем я только Хероксы не заправлял и самсунгом и эпсоном и все ок ![]() |
||||
vovan217 | ||||
В таком случае, если обрисуется поломка и гарантийный сервис выяснит, что это по вине юзера, который заправлял принтер чем попало - в гарантии будет отказано. А так любой принтер, что Samsung, что Canon.....все заправляются ![]() |
||||
cbuctok | ||||
Любой производитель откажет в гарантии если в СЦ узнают про перезаправленные картриджи, только кто тебе мешает отдать в его в ремонт с оригинальным? Обычно у нас народ берет принтер, с которым идет картридж в комплекте (использует его иногда для качественной печати) и еще один кратридж для перезаправки. Картриджи Самсунга и Ксерокса отличаются только прошивками в чипе. А по конструктиву, тонеру и пр. абсолютно одинаковы. |
||||
Antares0401 | ||||
Когда я рассматривал для себя покупку принтера остановилс всё же на струйном,но с СНПЧ(система непрерывной подачи чернил),использование его наиболее дешево,дешевле чем лазерного, при хорошем качестве и возможности цветной,в т.ч. и фото печати.Из производителей остановился на EPSON. Комплект обошелся мне в 3400р.,включая чернила и используется уже полтора года,фото печатаю только дома,стоимость одной фотки на матовой бумаге чуть больше рубля(рубль стоит бумага),печатного листа не больше 5 копеек. Прим.СНПЧ приобретается отдельно. |
||||
Medice | ||||
А по поводу Хьюлетта 1005 какие у вас мнения? | ||||
cbuctok | ||||
Переработанный аналог Canon LBP-2900, уж лучше тогда сам Canon купить. | ||||
vovan217 | ||||
Да...Canon в этом плане поинтересней будет ![]() |
||||
Gorjie | ||||
У мну дома комбайн Xerox WorkCentre PE114e. ![]() Принтер+сканер, позволяет копировать документы без включения компа :) По габаритам меньше, чем самостоятельные принтер со сканером, плюс достаточно надежен - за почти 4 года ни одной поломки... По расходникам - цена картриджа около 2 штук, заправка три сотни, один картридж заправлять более 4 раз смысла нет. В документации, тонера в картридже хватает на 500 листов текста, но с врубленной экономией тонера печатается почти тысяча. Купил и не пожалел ни разу :) Цену сейчас не знаю, тогда он стоил 8 с копейками... |
||||
Medice | ||||
А чем Кэнон 2900 лучше Хьюлетта 1005??? | ||||
vovan217 | ||||
Главный недостаток HP - ну очень маленький ресурс картриджа(1500стр), хотя у кэнона он тоже невелик (2000стр). Тем более у кэнона время выхода первой страницы меньше и работает он тише. | ||||
Medice | ||||
Согласен. Плюс расходники у хьюлетта дороже. Однако сам принтер , по мнению ряда специалистов, надежнее. | ||||
vovan217 | ||||
Принтеры такого класса приобретаются не на 5 лет ![]() Это сообщение отредактировал vovan217 - 25-09-2008 - 00:38 |
||||
A_lex_andr | ||||
Если уж брать то либо canon либо hp. Гнусмасы и ксероксы однозначно не брать потому что у них потом проблемы появляются. В плане того что картриджи восстанавливаются отсилы 2 раза. Потом они начинают просыпать тонер и амба. Нужно новый покупать, а это если оригинальный 100$ как минимум. Плюс если что то с печкой случается - загнут приличные деньги за ремонт. А в кэнонах термопленку в случе чего и самому можно поменять. Заправлять их тоже без проблем можно. Тем более что если будут большие обьемы печати, и нету желания многа тратить денег на это все - советую это производить в домашних условиях. Как заправлять подобные картриджи - в гугле найти не проблема или у меня спрашивай - расскажу подробней. Ну вот такие дела если вкратце. | ||||
vova-78 | ||||
НАРОД! ПОМОГИТЕ!!! Контора приобрела копир+принтер Canon iR 1530. Эта скотина мало того что стоит почти тридцатку, так еще и ломается... На ремонт я уже потратил без малого двадцатку ( замена печки, драм-картриджа, и т.д. и т.п.) Болезнь - жует бумагу. К "докторам" возил, бабло платил - починению не поддается. Сегодня он меня достал окончательно. Подскажите, какой НАДЕЖНЫЙ аппарат можно приобрести? Исходные данные: Цена: не выше 30 000 р. Интенсивность работы... ну скажу так, интенсивность не очень высокая. В период ремонтов этого аппарата с его обязанностями со скрипом, но справлялся малыш Canon LBP-3000. Цветность: черно-белая печать. ОБЯЗАТЕЛЬНА функция копирования черно-белых листов формата А4 Наворотов типа встроенного факса, сканера и иже с ними не надо. Мне, кстати, посоветовали модельку Canon i-SENSYS MF4018, может кто что о ней скажет? КАК ТОЛЬКО КУПЛЮ НОВЫЙ АППАРАТ - СТАРЫЙ РАЗДОЛБАЮ НАХРЕН! ...возможно об тех "умельцев", которые его доломали.... |
||||
vovan217 | ||||
Дойстойный вариант. Ещё можно присмотреться к http://www.xerox.ru/themes/basic/product-g...1354&matId=4646 , либо к http://www.samsung.ru/products/computers/a...1/?tab=features Xerox выгодно отличается возможностью большей нагрузки в месяц. Samsung - ценой. Это сообщение отредактировал vovan217 - 02-11-2008 - 17:28 |
||||
vova-78 | ||||
У ксерокса цена в районе 17 - 18 000, у самсунга около 5 500. В принципе в "тридцатку" укладываюсь. Не это главное. Вот в чем вопрос - на сколько надежны расходники у этих аппаратов? Я имею ввиду следующее: у ломающегося кэнона помимо расходников (они отдельно) я поменял печку ( которую надо менять после 50 000 копий), поменял драм-картридж ( который не является расходником, но требует замены после замены расходников через определенное количество раз). Все это вылилось в сумму, на которую я могу купить и новый ксерокс, и новый самсунг. Вместе. Но вот эксперементировать мне че-то не очень хочется :(( . |
||||
doodge | ||||
Подтверждаю! Сам работал довольно долгое время на ремонте копировально-печатающей техники, термопленка стоит порядка 400-800р. в зависимости от качетсва, а тефлоновый вал, который ставят Самсунги (гнусмаСы) подороже + менять тефлонку довольно "трудоёмкий" и требующий аккуратности процесс в отличие от замены термоплнки у нас в городе ремонт термопленки клиенту обходился порядка 450р. за работу а тефлонку 750-800 р. брали это только за работу.... Лично я бы брал только аппараты фирмы Canon? т.к. скока их переремонтировал, у них грубо говоря "ломается" только расходка, и электроника в плане ремонта поддается, в отличие от HP, на которые фиг найдеш документацию техническую... Самсунги (Гнусмасы теже)))) хорошие аппараты, но если что случится будьте готовы отвалить бабла величиной от 1/4 до 1/2 стоимости самого аппарата... |
||||
ПИТ | ||||
с точки зрения беспроблемной заправки однозначно рулят HP и Canon !! я предпочитаю и рекомендую Canon у принтеров иных марок часто стоят чипованные картриджи, что ограничевает кол-во мест где вам его заправят, и в добавок могут попросить бОльшие деньги за заправку. самолично регулярно заправляю картриджи Canon . |
||||
levin91 | ||||
По поводу Samsung SCX-4200. 2 года пользуюсь. Книги скачанные распечатываю. У вас он около5000 у нас около 6000. Цена картриджа 2500. Родной я уже давно заерзал, 3 заправки выдерживает, подтверждаю, на третьей заправке качество печати упало. Для документов не очень,для личного чтения сойдет. Теперь второй картридж третий раз уже заправил. Качество печати держит хорошо. В общем, этим МФУ доволен, рекоммендую | ||||
Medice | ||||
А ресурс картриджа на Гнусмасе какой? | ||||
*ASTR@NAFT* | ||||
У меня Самсунг ML-2015, ему два года, и тонер не чипованый стоит снова, заправка 300 рублей всего... дешево и мило... Это сообщение отредактировал *ASTR@NAFT* - 23-02-2009 - 09:33 |
||||
nightsettler | ||||
Посоветуйте пожалуйста лазерный МФУ, какой лучше в пределах 6 т.р., чтоб перезаправка недорого стоила, надежный и т.д., короче самый лучший!!! | ||||
.:Captain:. | ||||
HP. а там смотри по ценам - у них наиболее хорошее соотношение цена/качество... А лучше такие вещи в магазинах смотреть и пробовать, что бы был наглядный пример |