Ci ne Mato-graff | ||||
Cтанция с которой подключаюсь- WindowsХР Подключаемые сервера- WindowsServer2003 Для консольного подключения к серверам, в свойствах ярлыка "Удаленное подключение к рабочему столу", добавлен ключ- cons таким образом обьект выглядит так- %SystemRoot%\system32\mstsc.exe /cons При запуске с этого ярлыка, каждый раз приходится выбирать соответствующий сервер и вводить пользователь-пароль Можно сохранить параметры подключения в файле *.RDP, но подключение запуском этого файла не будет консольным Возможно кто-нибудь сталкивался или подбросит идею- как реализовать консольное подключение с заранее сохраненными параметрами А возможно задача из области теоретической абстракции Просто совсем недавно возникла необходимость подключения, чаще всего быстрого и одновременного, к 4-м серверам развернутым для одной глобальной проги, вот и задался вопросом- "авось?" |
||||
JeyLo | ||||
Чей-то я не втыкаю в ключ cons.... | ||||
Alche™ | ||||
как помне, выход один, через cmd файл | ||||
JeyLo | ||||
Примерчик, уважаемый. Иначе - чистый флуд. Автор, Вы мне за cons ключик ответите? :) |
||||
Ci ne Mato-graff | ||||
Пример: Произвел консольное подключение к серверу Запустил ТоталКомндр Отключился Произвел НЕконсольное подключение к серверу Запустил ТоталКомндр Запустил диспетчер задач Обратите внимание, в панели задач только один ТоталКомндр, а в диспетчере задач два процесса ТоталКомндр ![]() На одном сервере-железо-система запущен сервер-приложение, этот сервер-приложение отображается (и ест-но есть возможность полноценно с ним работать), только во время консольного подключения |
||||
aC^dreik | ||||
Вообще-то, данный ключ всегда назывался /console, но следует учитывать, что начиная с версии RDP Client данный ключ переименовали в /admin т.к. .rdp файл по сути своей является обычным текстовым файлом, то его содержимое легко исправить, достаточно лишь знать недокументированные особенности ;=))) Вот пример файла с консольным подключением для клиента 5 версии и ниже:
Но начиная с версии 6 в формате файла так же произошли изменения и выделенный мною красным цветом ключ так же изменился на administrative session:i:1 Соот-но теперь файл подключения выглядит таким образом:
Общую справку по синтаксису файла можно найти тут и тут. Ну и от себя могу порекомендовать использовать такие программы как mRemote или visionapp Remote Desktop. Программы по большому счёту одинаковые, но vRD делает упор на общую базу коннекций для департамента. В плоть до шаринга учётных записей которыми логинаешься на сервер. P.S. в примерах я отметил синим цветом строку где необходимо указать имя(или IP) сервера, к которому будет коннектить данный коннект-файл. |
||||
Ci ne Mato-graff | ||||
Сработало aC^dreik спасибо! |