мутаборрр34 | ||
Знакомый дал старый системный блок для переустановки системы, у него была ошибка: windows\system32\cp_1251.nls. Что либо сделать мне не удалось и я решил переставить систему. После выставления в биосе порядок загрузки, а она насинается с CD-rom, появляется строка: DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Что только после этого я не делал, снимал винт форматировал на нем диск С: выставлял разный порядок загрузки. Надпись одна и та же. Прошу совета | ||
do-do | ||
попробуй привод заменить (CD который) ну и обычная рекомендация погляди блок питания, шлефы поменяй | ||
мутаборрр34 | ||
Привод менял остальное тоже смотрел. | ||
vagner35 | ||
А может Диск просто прочитать не может привод? попробуйте другой диск | ||
Алексеев | ||
Нда :) Теперь, когда систему снесли, диск форматнули и вообще всё разломали, предлагаю наконец-то немного подумать. Сначала по ошибке винды. Как нам говорит http://www.filetypes.ru/, расширение nls имеют National Language Support File (font or font map). СР 1251 - это кодировка такая. Следовательно, у вашего знакомого были проблемы с этой кодировкой ввиду битого файла конфигурации. По идее, должно лечиться тупым копированием этого файла с любой рабочей машины, или вызовом sfc/scannow из командной строки ![]() Далее, по второй ошибке. Если вникнуть во фразу "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER", можно понять, что просит комп не что иное, как загрузочный диск. Кругленький, с виндой на борту. Если он сам не появился даже после формата винта, что удивительно, значит его надо вставить руками. То бишь нужно положить заведомо рабочий диск в заведомо рабочий привод, способный этот диск прочитать. Ну и указать соответствующий порядок загрузки. Что из этого у вас не в порядке, определить можете только вы :) Поправка. Посмотрел на своем компе, у меня файла cp_1251.nls в папке system32 нет. Зато есть c_1251.nls. То есть, cp - не родной. Самый простой способ аля Равшан&Джамшут - из под Лайва скопировать файл c_1251.nls в ту же папку и переименовать его в cp_1251.nls. И пусь подавится ^_^ Это сообщение отредактировал t-kvark - 26-04-2009 - 18:52 |
||
busbm | ||
простите за оффтоп, но я плакалЪ ![]() автор, пиши ещё!!! |
||
Mateo | ||
Небольшой флуд ну или совет на будущее: Никогда не связывайтесь со старыми машинами! От них бывает только головная боль, проверено. Кроме "обычных" глюков виндоуз, на такие машини нападает еще и "старость" - что-то с чем-то плохо контачит, вываливаются дорожки и т.д. Если вам предлагают починить старенькую машинку, бегите от таких просьб куда глаза глядят - сделаете только хуже. Эта тема тому пример. |
||
Алексеев | ||
Если есть время и прямые руки, старые машины тоже легко починяемы :) Даже более того, они достаточно вкусны при правильном подходе. Mateo, странно от вас - компьютерного мастера - слышать такие слова :) |
||
busbm | ||
+1 ) |
||
JeyLo | ||
Угу. Выпаиваются кондеры, проволочками контакты соединяются и т.п. Имхо дешевле новый купить, чем старый ремонтировать. Время тоже деньги. |
||
do-do | ||
Я бы все ж разделил :) Общественное и личное (так уж в жизни человеков идет...сай до коммунизма еще не доросли). Вот леплю на службе небольшой NAS серверок, по нынешним обстоятельствам - дохлый номер к начальству за БАБАКОЙ идти :) Так, что сердце у него будет, не пламенный мотор, C3-800 от Via (еще 370 сокет) и все такого рода (кроме винта на 750 Гиг) И шо...я буду свои жалкие финансы напрягать из за такой ерунды ? (ясень пень, ежли сервак был бы критической точкой инфраструктуры - тут ни че не попишешь...докладная директору бла бла бла - типа хуже буит, деньги давай...) Так шо конечно богатым, здоровым и шоб например ПРАВДА тебя любила, эт хорошо, НО, как всегда НО.... Кады спрашивают, а шо делать со старой железкой, легче всего сказать выкинуть, да ведь спрашивают более предметно и конкретно :) P.S. А кондеры, перепаять на всей мамке (штук 10-15) рублев 300 стоит, это так к слову (конечно, не для соВРЕМЕННых мамок... там эти твердотельный кондюки, где.. там посмотреть нужа) |
||
JeyLo | ||
Х-м. Тут не же не 10000 евро, а рублей цена вопроса. Как-то мне тяжеловато понимать это. Классическая "экономия"? Начальство, небось, на лексусах раскатывает? |
||
do-do | ||
Самое смешное на автобусе :) Ежли Гоголя читал, Плюшкин такой есть... Хрен рубля допросишься (но на себя, казенные денежки... милое дело тратит) P.S. Вообще по теме, при инсталляции винды у меня как то вылезали подобные ошибки (при установке с cd) . Помогло - замена БП. Как я понимаю, винту (а может суммарно Винт+сидюк) не хватало напруги (старый БП был, очень старый) Это сообщение отредактировал do-do - 01-05-2009 - 13:43 |
||
Алексеев | ||
Истинно :) Только под правильным подходом я имел ввиду достойное соотношение время/результат. Например вместо материны с беременными кондерами можно за полчаса найти подобную на ближайшей компьютерной барахолке. Если не свои деньги тратить. |