юля18 | ||
Не могу открыть диск. Т.е. когда вставляю диск DVD – R то мой дисковод выбивает что диска нет, также самая ерунда когда записываю диск DVD – R через неро, дисковод диск не находит, а вот когда пишу DVD + R то нет проблем не при записи не при открытии диска. Помогите что за ерунда раньше таких глюков не было. | ||
Dicoy | ||
+ и - два разных механизма чтения-записи.минусовой видимо накрылся. у меня такое было,плюсовой кстати еще очень долго функционировал после накрытия минусового ![]() |
||
vovan217 | ||
А дисковод-то поддерживает запись/чтение минусовых ДВД? | ||
Алексеев | ||
vovan217 ![]() юля18, может дело тупо в минусовом диске? :) |
||
vovan217 | ||
Может быть и в нём. Однако на стареньких ноутах ~2004-2005 г.в. ставились дисководы с поддержкой только +R. Так что этот вариант тоже возможен. |
||
Odesssa | ||
Возможна улетели драйвера. Удали устройство из системы, а затем установи заново. Причина может быть и в болванах. Попробуй сменить марку. | ||
юля18 | ||
А что теперь делать или этим CD-ROM и DVD – ROM пипец настал??? |
||
юля18 | ||
Да уже не раз меняли Windows и ставили дрова по новому не чего не меняется. У меня стоит CD-ROM и DVD – ROM хочу установить игру а не какой ROM не читает, побывали у соседей все нормально диски открываются. |
||
BeeLena | ||
Юленька, зачем же так? Давно прошли те времена, когда CD-ROMы стоили бешеных денег. Сейчас достаточно потратить рублей 600-800.. И будет вам Щастие. :) |
||
Odesssa | ||
Народная примета гласит, что когда DVD привод начинает неуверенно читать диски, это к покупкам. Можно попытаться сдуть и даже протереть пыль с оптики, но эта работа требует сноровки и пары некривых рук, кроме того всех проблем не решает. Срок жизни дешёвых лазеров и пластмассовой оптической системы, составляет, увы, считанные годы ![]() Юль, если уж совсем туго, по старой дружбе могу прислать свой NEC AD-7170A чёрного цвета. Пиши в личку, тебе всегда помогу. |