tigr22 | ||||
вот уже на протяженности трех месяцев мне взламывают комп,подскажите, как мне от этого обезопасится? | ||||
tigr22 | ||||
у меня установлен виндоус сервис пак 3 на панели пуск загорается сообщение о вторжении посторонней клавиатуры,после чего отключается брэндмауер,пропадает ценная информация и рабочие чертежи Это сообщение отредактировал tigr22 - 06-03-2009 - 00:36 |
||||
Алексеев | ||||
Самый надежный способ прекратить эти атаки - найти хакера и оторвать ему руки :) Но можно и программно. Для начала: 1. Мой компьютер -> свойства -> удаленные сеансы. Снимаешь галочку с пункта "разрешать удаленный доступ", коли таковая имеется. 2. Проверяешь систему программой CureIT на предмет вредоносной программщины. 3. Устанавливаешь файерволл понадежнее, переводишь в обучающий режим. При следующей атаке он должен выдать надпись типа "Компьютер ххх.ххх.ххх.ххх пытается установить соединение. Разрешить?". Адрес записываешь и такие соединения запрещаешь. Потом, если появится желание, можешь попробовать по IP узнать личность твоего доброжелателя :) Это сообщение отредактировал t-kvark - 06-03-2009 - 02:39 |
||||
tigr22 | ||||
а где взять прогу CureIT | ||||
-=DRON=- | ||||
|
||||
tigr22 | ||||
дык доктор веб с касперским покусаются | ||||
Правда | ||||
Гм,а отключить н а в р е м я Каспера не пробовали? |
||||
Алексеев | ||||
КуреИтом нужно проверяться в безопасном режиме :) Смотрю я на эту тему и всё в ней замечательно, ясно и понятно... кроме сообщения о вторжении посторонней клавиатуры. tigr22, постарайся вспомнить это сообщение дословно. Или как можно точнее... И ещё, выложи лог журнала событий. Панель управления - Администрирование - Просмотр событий. Интересуют компоненты Система и Приложения. Если в логах Безопасности тоже что-то есть, выложи и его. Для сохранения щелкаешь по компоненту правой кнопкой, сохранить как, журнал событий (*.evt) |
||||
tigr22 | ||||
спасибо вам за помощь,эти проги остановили 27 атак, айпи один и тотже Это сообщение отредактировал tigr22 - 07-03-2009 - 18:18 |
||||
Алексеев | ||||
Не за что :) Есть в УК замечательная статья с номером 272. Наказание за вышеописанную веселуху - до 800 МРОТ или до 5 лет лишения свободы. Можно с полным правом писать заявление. Главное с компа ничего не удалять и не чистить... Даже если в суде не удастся доказать наличие архиважной информации, которая у тебя естественно была и естественно её удаление стало для тебя страшной утратой... есть большой шанс, что хакера вычислят наши доблестные органы и поставят пред очи твои ясные. А там уже можно и самому пальчиком погрозить и айяйяй сказать ![]() Хотя... вопрос с нелицензионным ПО вроде как актуален. Надо создать тему на юридическом :) Это сообщение отредактировал t-kvark - 07-03-2009 - 23:10 |
||||
winnerass | ||||
а если этот доброжелатель пишет мне на е-мейл письма с угрозами и оскорблениями, можно ли вычислить его IP? а если вдруг IP у него динамический? |
||||
busbm | ||||
ага, или за НАТом спрятан ))) |
||||
winnerass | ||||
я просил подсказку а не издевку! |
||||
busbm | ||||
покажите мне издёвку - я извинюсь |
||||
winnerass | ||||
тогда можно ответить нормально, по человечески? |
||||
busbm | ||||
ещё раз повторю - где Вы увидели издёвку? если провайдер пользователя (Акадо, как вариант) использует технологию NAT- Вы увидите только внешний IP группы пользователей. я всего лишь указал Вам на это. "бычить" - плохая привычка. |
||||
winnerass | ||||
это лишнее а если провайдер укртелеком (Украина) и у обидчика динамический IP? есть вообще шанс его каким нибудь образом вычислить? и как можно узнать IP адрес (и можно ли вообще) юзера, от которого пришло е-мейл сообщение? |
||||
vagner35 | ||||
из Фаерволов могу посоветовать только Agnitum Outpost - отличгый Фаервол. а по мыло IP помоему не узнаешь, + если тот пользователь в инет заходит с мобилы - то там вообще один IP на всех )) с динамичным IP сложно вычислить кто, но можно вычислить город, провайдер (естественно) ну и может быть район местонахождения этого польхователя (не уверен) | ||||
busbm | ||||
ребят, пользуйте поиск, чтоб бред не писать. инфа о отправителе хранится в самом письме. IP там же. | ||||
winnerass | ||||
если человек больше знает то он обычно рассказывает что к чему, на то и форум, а не пытается показать себя умным, при этом толком ниче не объяснив! |
||||
busbm | ||||
незнание - не показатель глупости. показатель - отсутствие попыток найти нужную информацию. вопрос, который Вы задали, уже поднимался на ветке, совсем недавно. был разобран по полочкам. я написал - используйте поиск, не вижу необходимости ещё раз что-то объяснять. |
||||
JeyLo | ||||
Господа, заканчиваем ругань. Для всех нас когда-то слова типа kernel были загадкой. По топикстартеру ясно, что он в компьютерах - ноль. Нужно и подходить соответственно.Или помогаем, или все вместе идем лесом. :) | ||||
Mateo | ||||
Должен немного вмешаться. Откуда такая уверенность, что вас атакует именно ХАКЕР? Это может быть вполне просто зараженная машина, которая атакует вашу с целью заразить. Таким образом вирус (хакер) формирует т.н. зомби-сети ну или бот-сети, как и не назови - функция у них одна и та же - хакер, при получении более-менее серьезной "сети" зараженных машин, отбирает из них самые продуктивные и может организовывать нападение на определенные сервера. У меня Касперский с анти-шпионом и анти-хакером по десятку атак в день присекают... Что же поделаешь, когда в наши времена находятся придурки в интернете без антивирусного обеспечения, про фаерволл уже молчу ![]() |