Evgenka | ||
Нашел примерно Wacom Wireless Pen Tablet A4. Что бы был формат А4. Может есть другие модели. | ||
le male | ||
http://ceny.kosht.com/?cmd=search&search=%...sitype=3&sub=34 | ||
Evgenka | ||
Я придерживаюсь ценовой категории не дороже 320 $. На какие параметры стоит обратить внимание? | ||
Lee-May | ||
![]() У меня вот такой старенький epson... но вполне довольна)) epson'ы рулят в плане планшетов ![]() |
||
vox_nihili | ||
Я смотрю, модная нынче приблуда какая-то... Кое-кто из моей прошлой жизни тоже вакомом затарился... Скажите, что, реально вещь от кривых рук помогает? Просто всё по-старинке как-то... Хлопковая бумага, простой карандаш, акварельные краски... Сканер за 60 евро... А тут нате вам - 300 баксов вынь да положь :) Учитывая статистику, кто на нашем белфоруме сколько рукотворных картинок выложил, всем срочно нужно по графическому планшету ![]() |
||
volosatikkk | ||
Вобщем и целом, я бы не сказал, что WPT подходит для рисования... держал его в руках... как-то не впечатлен. Бамбу, лично мне, понравился больше. Себе на НГ купил вот такую штуку: http://computerby.com/ru/catalog/2051/2052/2074/ В Компьютербай получилось дешевле всего. Тем более, это официальный представитель. Пробовал рисовать на А4 Intuos3... мммммм... прелесть... но и цена около 700 убитых енотов. Но, в принципе, и бамбу для начала - очень неплохо. Тем более, если сравнивать с genius. |
||
volosatikkk | ||
1) Разрешение (LPI) 5000 и 2000 - разница колоссальная... хотя, если не собираешься делать супермегашедевры, то 2000 вполне хватит. 2) Чувствительность к силе нажатия. Тут в принципе, не так важно 1024 или 512, но чем больше, тем больше будет похоже на рисунок тем инструментом, который выбрал (например, гелевой ручкой или карандашиком). По поводу площади... думал, А5 - мало... оказалось очень даже преемлемо. |
||
b00ka | ||
добавлю к важным параметрам: допустимое отклонение пера указывает насколько можно отклонить перо от перпендикуляра к поверхности дигитайзера, чем больше - тем свободнее можно работать пером также играет роль масса пера, но к этому можно привыкнуть Это сообщение отредактировал b00ka - 20-02-2009 - 10:45 |