vectorman | ||
У меня не грузятся загрузочные диски, в биосе стоит первая загрузка с сидирома все равно не грузит и нет надписи boot from cd press enter, в чем может быть проблема все загрузочные диски перепробовал, хотел винду переустановить. | ||
-=Велла=- | ||
а привод исправен вообще? | ||
vectorman | ||
привод исправный | ||
troi | ||
попробуй поищи там вроде надо еще как бы разрешить загруску с привода | ||
Алексеев | ||
Хм... Через boot-меню пробовал? На всякий случай, поясняю: для его вызова сразу после включения нужно нажать клавишу F8 (для разных bois варианты - esc, F2, F9, F10, F12). Должно появиться окно со списком устройств, откуда и надо выбрать DVD-ROM. |
||
JeyLo | ||
Не все приводы, особенно на ноутбуках, поддерживают все типы загрузочных CD/DVD.... | ||
vectorman | ||
в boot-меню нет списка устройств, нажал ф8 вылезло меню вариантов загрузки ос (обычный режим, безопасный, режим отладки т.д.) JeyLo, я свой привод пробовал на своем старом железе все работает и грузится, а вот на новом не получается, что делать не знаю. |
||
JeyLo | ||
Дело не в приводе, это чисто ридер, а BIOS материнской платы. 1) Попробуйте в BIOS отрубить нафиг загрузку со всего, кроме CD/DVD-ROM. Скажите бивису не пытаться грузиться с других носителей (try to boot) 2) Попробуйте Hiren's. |
||
Алексеев | ||
![]() для его вызова сразу после включения нужно нажать клавишу F8 (для разных bois варианты - esc, F2, F9, F10, F12). Должно появиться окно со списком устройств, откуда и надо выбрать DVD-ROM. |
||
vectorman | ||
Все я разобрался в чем дело, залез в биос там поначалу стояла первая загрузка с cdrom, потом глянул в меню, а там прописана модель моего привода выбрал его и теперь все читается и грузится ![]() |
||
-=Велла=- | ||
![]() Закрываю тогда. |