do-do | ||
Есть мамка от Gigabyte GA-P31-ES3G в ней один из современных пеньков (Корка) и видео 9800GT Наблюдается следющий глюк - установили Видеодрова (последние ли с сайта nVidia или с компакта, что к видюхе шел) перегрузились, запускаем игруху любую (но которая идет в хорошем 3D - например СТАЛКЕР) играем..все клево. Выключаем комп, когда включаем игруха вЕШАЕТСЯ напрочь (причем вешается сразу). Спасает, переустановка тех же видеодров. После чего играемся до следующего выключения компа. В логах, было упоминание об отсутствии сервиса UPHClean - поставил (даже отключил быстрое отключение компа). Не помогло. Может кто сталкивался с такой фигней? Покуда же проверять буду 1) Память (сомнительно) 2) Блок питание (возможно) 3) Видюху (но нет у меня nVIDIA придется совать ATIи глядеть, как она робит в системе) Это сообщение отредактировал do-do - 28-12-2008 - 09:47 |
||
edelstarnsk | ||
1. По возможности попробуй эту видюху (9800ЖТ) погонять на другой машине и посмотри, что из этого выйдет. 2. Проскань комп на вирусы. 3. Попробуй переустановить систему. З.Ы. У тебя случайно не ХР с самопальным 10 DirectX? Если да, то ещё и из-за этого может быть трабла. Удачи! |
||
do-do | ||
Не понимаю я понятие самопальная винда :) коли с релизом совпадает...другое дело накиданного софта много бывает... Винда самая , что ни есть лицензионная (еще с SP2 - потом доустанавливал SP3) Проверка памяти и блока питания ни чего не дала. Кстати видюха от Palit - если не перезапускать комп - то видео, крутится нормально сутками... (т..е перегрев отвергаем. Впрочем ясно, что ни в нем дело) Замена видюхи на (то что под рукой было) ATI 4850 выправило ситуацию - игры игрались и после перезапуска компа.... Т.е. возможен косяк в связке Мама+конкретная видяха Судя по отзывам мать хорошая, но очень бедные настройки в BIOS P.S. Все ставилось на ГОЛУЮ (только ОС) машину, не подключенную ни куда Это сообщение отредактировал do-do - 28-12-2008 - 22:01 |
||
do-do | ||
ATI дрова ставились ТОЛЬКО после того как был обнаружен косяк с 9800GT Нвидевские дрова удалялись как раз ДрайверКлинером :) Кстати - такой Косяк присутсвует на некоторых мамках с Чипсетом от nVidea + видяха gForce ЕСЛИ в БИОСЕ не в ключена опция .....ээээээээ...блин по памяти Qspeed или как то там (оптимизация энерго потребления) Лечить сносом дров к чипсету и видео -включением в биосе этой опции и установки все взад.... Но тут от интела чисет - вот в чем проблема |
||
edelstarnsk | ||
do-do Я имел ввиду не самопальную винду, а 10й директ, о котором винда ХР и дрова для оной даже не подозревают... А БИОС не пробовал на материнке обновлять? |
||
do-do | ||
Dx10 близко нет.... говорю ж ГОЛАЯ ВЫНЬ...и игры только Dx9c ставили Бивис последний F4 |
||
sergey9988 | ||
может проблемы в самой видюхе??? если другую вставляешь и всё нормально... наверное дело даже не в связке...а просто в неисправности видеокарты...((( |
||
ard | ||
какой у тебя БП, все же очень похоже что на пиковой мощности его не хватает, а как везде писалось Палитовские видеокарты это прямо дополнительная печка, уж больно сильно они греются, зато весьма дешевые поэтому и нравятся народу, в общи думаю стоит тебе в инете поискать калькулятор мощности компа и посчитать хватает ли тебе вольтажа по всем показателям или нет. | ||
Dicoy | ||
при чем тут БП,если до перезагрузки все без проблем пашет ? ![]() какой-то програмный конфликт,возможно на уровне БИОСов. просто сдать видюху никак ? |
||
ard | ||
ну если вы не понимаете, что такое пиковая мощность, то вы явно ошиблись местом написания поста, а вот что касается сдать обратно, то это вариант, принять обратно, они явно у вас не примут, но проверят видюху на своем тестовом стенде и напишут заключение, вот после этого и стоит дальше разбиратся |
||
do-do | ||
Я выше писал :) что 3D тест сутки крутился нормально БП нормулек (впрочем я его менял) .... собственно почему трабл и не заметил.... вроде все робит... Вообщем дали другую видяху (но тот же Палит) - не знаю, чем там дело кончилось...увижу страдальца отпишусь |
||
Dicoy | ||
ну уж если вы понимаете,как может изменяться потребляемая мощность после перезагрузки системы,то умоляю объяснить ![]() можете использовать самую специфическую терминологию,я уж вникну как-нибудь ![]() |
||
do-do | ||
Просто, я думаю человек не вник в пост :) Обычное дело.... Конечно правильнее было бы ОТСЛЕДИТЬ изменения в файлах (?) и реестре - после всех манипуляций.... и понять, что и почему Но я представляю сколько современные игры мусора пишут :))))))))) и пока не клюнет сильно (а т.к. машина не моя, не я собирал) то и возиться не охота |
||
do-do | ||
Вот окончание этой истории. После того, как железо вернули взад... оказалось (то что и предполагалось) индивидуальная несовместимость конкретной серии мамок и конкретной серии видях. Замена палита на аналог от MSI нормализовал ситуацию P.S. Но сказали ...что вообщем то И палит и гигабайт работают и вместе и прознь нормально, не удачной оказалась конкретная связка (определенных серий) Усе |
||
gipnosaurus | ||
В таких случаях можно попробовать альтернативные драйвера - Omega nVidia Driver | ||
do-do | ||
альтернатива там.... только, насколько я знаю, только настройках :) а библиотеки одни и те же (Омега, разумеется отстает в версиях) - собственно Омега и Базируется на референсных дровах. Смысла менять нет... т.к. ПРАВИЛЬНЕЕ, что бы видео работало прямо из коробки (оно спокойнее). Уж потом, когда все робит, можно и тюнингом заняться |