Shtolzz |
господа ITшники, проблема вот в чем: на работе в сетке появился файл MarioForever.exe появляется на всех машинах в расшаренных папках. все его периодически удаляют, но он аки птица Феникс воскресает вновь. Nod32 его игнорирует, Касперский тож. правда, Касперский Internet Security периодически визжит когда этот Марио лезет в расшареную папку. кто-нибудь в курсе что это за Марио и как ему открутить башку. если кто хочет поковырять этого гада я его запаковал в архив. могу выслать |
JeyLo |
W32.Mariofev.A Удалите %systemdrive%marioforever.exe %systemroot%acl.exe (running) HKLM\System\CurrentControlSet\Services\sCNA |
Shtolzz |
JeyLo, спасибо. а можно поподробнее. ![]() удалить %systemdrive%marioforever.exe, эт как я понимаю удалить сам файл а вот что такое %systemroot%acl.exe (running) и HKLM\System\CurrentControlSet\Services\sCNA я даже приблизительно понятия не имею. можно объяснить на пальцах, как для самого тупого чайника заранее благодарен |
JeyLo |
Тоже файл. Запущенный. Сначала снять процесс, а потом удалить файл. HKLM- HKEY_LOCAL_MACHINE, правка через regedit.exe |