Astral | ||||||||
Всем привет, помогите мне пожалуйста советом: не могу снести с ноута Висту, в Биос не могу зайти, с диска тоже загрузить не могу, либо блокирует клавишу установки XP, либо пишет, что установка невозможно, т.к. на ПК установлена более новая версия винды... Чё делать? Не хочу Висту... ![]() |
||||||||
edelstarnsk | ||||||||
Astral Доброго времени суток!
Какая модель ноутбука?
Попробуй при старте бука нажимать клавиши F1, F2, F10. Клавиша Del редко используется в ноутах.
Это как? ![]()
При установке ХР попробуй отформатировать диск с Vista. Да и ещё... Прежде чем сносить висту - зайди на сайт производителя бука и посмотри есть ли там дрова под ХР. Удачи. Пиши или стучись в аську - помогу чем смогу ![]() |
||||||||
Astral | ||||||||
Большое спасибо...залез на сайт и не увидел дров вообще для этого ноута... не для Висты, не для ХР, ноут - Toshiba Sattelite L300 11Q. |
||||||||
edelstarnsk | ||||||||
Вот твои драйверы. Успехов. |
||||||||
Gorjie | ||||||||
Не торопись, там тебе ещё куча всяких приятностей выплывет :) Чтобы комп не блокировал кнопку "Установить Виндовс", необходимо выйти из Висты, перезагрузить бук и сразу при включении зажать кнопку F12. Теперь должно выскочить boot-menu - синий прямоугольник со списком устройств, пригодных для загрузки. Выбираешь свой DVD-привод. Если диск в него вставлен - начинается установка. Начинается и тут же заканчивается, так как не обнаруживает жесткого диска. Всему виной дрова для SATA, вернее их отсутствие в дистрибутиве операционки. Лечится разными путями, самый простой - скачать сборку типа LonerCD, там драйвера уже вшиты и сама винда посимпатичнее. Дальше он тебя спрашивает - в какой раздел установить... и ты, помимо диска С, видишь раздел на несколько ГэБэ, которого быть не должно. Или даже два. Эти скрытые разделы не трогай, они в случае любой жестокой судороги винды позволят вернуться к лицензионной Висте. Причем одним нажатием клавиши. Это стоит нескольких гигов, которые тебе погоды не сделают, и о которых ты раньше вообще не знал :) Дальше, по окончании установки ты ищешь драйвера для системы. Пошуруй либо по дискам к буку (иногда встают вистовские), либо в инете. Если используешь одну из сборок XP, есть вероятность, что драйвера искать не придется. Удачи :) |