Omaro | ||||
Вот такая проблемка у меня пропал трей и ярлыки с рабочего стола. все работает нормально все грузится..все программы запускаю через выполнить.. а вот трей и ярлыки пропали..может что убрал случайно? что делать? | ||||
V O I D | ||||
А как все добро то пропало? Твикерами никакими не игрался? Рабочий стол вообще жив? Новый ярлык создать получается? | ||||
Omaro | ||||
после удаления трояна , снтивирус попросил перезагурзку перегружаю и вот так и получилось | ||||
-=DRON=- | ||||
На форуме Касперского написали. что "По описанию похоже на Trojan.Win32.Patched Лечится заменой c:\windows\explorer.exe или переустановкой Windows Также возможно был поврежден c:\windows\system32\winlogon.exe" Чтобы заменить их попробуй загрузиться с LiveCD, или снять винт и сходить с ним к кому нибудь в гости. |
||||
Omaro | ||||
да да что то похожее было написано троян какой то..enbkbnf CureIT нашла 2 вируса и удалила после чего все и пропало. а заменить explorer как лучше всего? |
||||
-=DRON=- | ||||
Так вроде написал уже ![]()
(*LiveCD - СД с загружаемой рабочей системой ВинХП, файлы родной системы не используются и потому НЕ ЗАБЛОКИРОВАНЫ для изменения/замены). ...даж наверное второй вариант лучше, если конечно вирусов больше нет. А файлы для замены взять с системы друга. |
||||
Omaro | ||||
а могу наприме ему переслать по почте explorer а он сам уже заменит ? | ||||
-=DRON=- | ||||
![]() ![]() Других идей нет :( Кроме как все нужное сохранить в надежном месте и переустановить винду. У меня как-то раз получилось при переустановке обновить её так, что все установленные программы сохранились. |