kopchenniy | ||||
Подскажите, что лучше выбрать: Адсл инет или выделенную линию, и почему? | ||||
-=Велла=- | ||||
![]() |
||||
kopchenniy | ||||
Вот я и хочу узнать, что лучше провести. У провайдера есть выбор адсл, выделенная линия и тд. А что из этих лучше по скорости, надёжности, стабильности? | ||||
-=Велла=- | ||||
ADSL использует телефонную линию... Выделенная линия - видимо, имеется в виду инет по локальной сети.. И то и то одинаково хорошо. Все зависит от качества услуг, предоставляемых провайдером. |
||||
kopchenniy | ||||
Немного стало яснее, спасибо. | ||||
Roman | ||||
У ADSL исходящая скорость низкая, да и входящая ограничена. | ||||
kopchenniy | ||||
Во как! А насколько она низкая и какова максимальная скорость входящего и исходящего траффика у адсл? | ||||
-=Велла=- | ||||
kopchenniy кто твой провайдер? У него на сайте все написано... Если инет по локалке, то скорость будет выше... теоретически и практически, если провайдер добросовестно предоставляет услуги... |
||||
Roman | ||||
Есть ещё один подводный камень. На АДСЛ можно несколько компов повесить, у меня, например, три компа подключено, а вот "сеточники" ругаются, как правило, и требуют за каждый дополнительный комп дополнительную абонентскую плату, причём она увеличивается в разы. | ||||
kopchenniy | ||||
такс, я как раз около трёх компов собираюсь подключить+виртмашины. надо будет уточнить у прова, что и как )) | ||||
-=Велла=- | ||||
Да прям там! Это где такое? Никто с меня ничо не требует... у меня два компа... Все от прова зависит... |
||||
Roman | ||||
Я хотел несколько раз со своего АДСЛа "слезть", но не получилось, все провайдеры на сайтах пишут что-то подобное, что нельзя больше одного компа подключать. Вот и сижу на АДСЛ... Ну а следят они за этим или нет это уже другой вопрос, мне будет очень неприятно, если в один прекрасный момент мне отрубят интернет, когда он будет больше всего нужен из за того что я второй комп подключил. |
||||
Roman | ||||
Вот выписка из правил одного из провайдеров, у остальных написано примерно тоже самое, только ещё круче.
|
||||
-=Велла=- | ||||
Roman... ну ты даешь ))) Роутер знаешь что такое? Никто и не узнает, бо роутер из вне видится с одним IP и даже MAC можно нужный сэмулировать... Никто и не узнает ![]() |
||||
Roman | ||||
Можно, конечно, шифроваться, время жизни пакета менять, по которому можно вычислить и ещё что-то, но это очень неприятно... |
||||
-=Велла=- | ||||
я не думаю, что кто-то будет этим заниматься и спецом вычислять, сколько у тебя дома компов, чтоб с тебя деньгу срубить ![]() |
||||
-Палыч- | ||||
Пров наезжал как-то раз, сидим на ADSL-е впятером, взяли не хилый безлимитный трафик, платим в складчину, воткнули несколько D-NAS серверов в сеть и балдеем. Короче послал я прова подальше, далее нас отрубили. Поехали в офис, есть там у них дядка который такими вопросами занимается, поругались матом. Попугали судом и в итоге всё устаканили ![]() если даже зарание предоплату не внести за новый месяц то в начале месяца инет не отубают как раньше)))) Это сообщение отредактировал -Палыч- - 09-05-2008 - 00:41 |