ΩOMEGA | ||
Люди, подскажите кто знает, что за служба K4hostElSvc.exe, за что она отвечает? Буду очень признателен. |
||
Правда | ||
Выполняем программу из этого поста,лог прикрепляем к своему сообщению. |
||
ΩOMEGA | ||
Программу выполнил, лог сохранил, но не понял как его прикрепить к посту? ![]() |
||
Vertigo | ||
В расширенной форме ответа (когда нажимаете "Добавить ответ") между смайлами и кнопкой "Отправить" написано:
и есть кнопка "Обзор" |
||
ΩOMEGA | ||
Вот лог.
Присоединённый файл ![]() |
||
JeyLo | ||
C:\WINDOWS\system32\K4hostElSvc.exe Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing) Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing) Fix |
||
Правда | ||
JeyLo,а можно узнать-что же это за служба-K4hostElSvc.exe-в сети ничего не нашла... |
||
ΩOMEGA | ||
Я честно говоря тоже ничего не понял... Я тогда просто объясню с чего возник данный вопрос. После того как я произвёл обновление операционной системы Windows XP SP2 с помощью Microsoft Update, возникло непонятное явление, - как компьютер загружается, сразу начинается непрерывное обращение к флоппи дисководу и работа компьютера начинает "притормаживать"... Экспериментальным путём я вычислил что виновником этого явления является процесс K4hostElSvc.exe, который можно наблюдать в диспетчере задач, и после завершения которого, обращение к флоппи дисководу прекращается, а система перестаёт "тормозить"... Хочу ещё заметить, что при обновлении Windows XP SP2 с помощью Microsoft Update на другом компьютере ничего подобного не наблюдается. Данный процесс на том компьютере вообще никак не проявляется... Уважаемые коллеги, что вы можете посоветовать в данной ситуации? |
||
Vertigo | ||
Отметьте галочками в программе эти строки и нажмите "Fix ckecked". Кстати, тему следовало бы перенести из IT-академии ![]() |
||
ΩOMEGA | ||
Проблема решилась очень просто. Скачал свежий Dr.Web ® CureIt! 4.44.0.0 который в K4hostElSvc.exe сразу распознал трояна, и благополучно его "вылечил"... Ни NOD 32 3.0.563, ни Symantec AntiVirus 10.1.7000.7 (оба с максимальными настройками) с данной задачей не справились. Непонятным остаётся одно, - как этот троян попал в систему дважды, и оба раза после установки системы на отформатированный винчестер и обновления посредством Windows Update. Всем большое спасибо за участие. ![]()
Прошу прощения, я на Вашем форуме впервые. На будущее обязательно учту... ![]() |