Верони4ка | ||||||
Мою эпопею с 2хслоками все помнят? Привод Оптиарк все их порол. А теперь он порет и обычные, DVD-R Verbatim 4.7! сцуко Назрела необходимость новый резак брать! А я уже боюсь, они все долго не живут у меня....почему-то. В Санрайзе выбор большой: http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...27&scid=0001727 ПОсоветуйте, пожалста, привод, чтоб 2хслойки нормально писал и т.д. Главное, надежность! Ммм? |
||||||
NSD | ||||||
Был бы там Plextor - я бы тебе его посоветовал... но он есть только в Ультре и то не всегда, в мелких контрах не смотрел, не знаю :( А так, из того выбора, что там есть, пожалуй можно обратить внимание на этот: DVD±RW NEC AD-7200A, DL, IDE, black | ||||||
-=Велла=- | ||||||
Ты б еще на рынке покупала б... Бери Plextor IDE PX-800A/T3KB Black OEM |
||||||
Roman | ||||||
Я не верю своим глазам. Никогда и не при каких обстоятельствах не покупайте плексторы!!! Я один раз повёлся на этот развод (хотя знал на что иду), по другому это не называется, проработал он 6 месяцев и сломался, теперь валяется... И когда он под руку попадается я ихних мам вспоминаю... Покупай NEC, не ошибёшься. |
||||||
Roman | ||||||
Хотя неки стали иногда брачёк делать... Тогда надо с манибэком в Ультре покупать. Рекомендую вот эту модель: DVD±RW NEC AD-7173S, SATA, у меня такая стоит, режет идеально! |
||||||
Roman | ||||||
Можно вот этот взять: DVD±RW NEC AD-7200A, DL, IDE или DVD±RW NEC AD-7191A, IDE. Если с неками дружба не складывается, то берите с манибэком. Хотя, если больше года... Кроме неков ничего больше не могу посоветовать. Вообще это как лотерея... |
||||||
Верони4ка | ||||||
DVD±RW NEC AD-7200A эт последняя модель? Вроде ничего по цене. Помню в 2003 году брала первый мультиформатник NEC 1300a за $280! Так он 1.5 месяца поработал и начал всё подряд пороть. На гарантию не взяли, в Ультре приводы не берут принципиально. |
||||||
Rambus | ||||||
А у меня старик 3520 2005 года всё ещё жив, хоть и эксплуатируется теперь на другом компе. А потом неки всё хуже и хуже пошли, в конце концов став оптираком (интересно, это из-за названия позы, в которой он пишет?). Мой тоже засрал несколько двуслойных болванок, теперь всё жму так чтобы на 1 слой влезало. | ||||||
Roman | ||||||
Модель последняя. По цене они все ничего. У меня в Ультре брали и возвращали деньги, причём без проверки. Я, естественно, другой взял, он нормально работает. Ещё раз повторю - это лотерея, причём если повезёт так повезёт! В Неро есть такая программа как Disc Speed. С помощью неё и проверяется качество записи. Заходите на вкладку "качество диска" и жмёте старт (перед этим выберите привод и вставьте болванку). Если уровень ошибок высокий (примерно больше 200), то привод долго не проживёт, лучше сразу заменить. Это по моему опыту. Ну и, разумеется, плохие болванки в него не надо вставлять, не гонитесь за дешевизною. ЗЫ. У меня все приводы живы, ещё со времён 2100 все работают и болванки я тысячами записываю... Единственное что у них не выдерживает так это лотки, притормаживают при открытии/закрытии. Но и это не проблема, можно смазать. |
||||||
V2ligth | ||||||
Всем Привет)) Тут все что-то начали хвалить NEC, но что-то позабыли про другие фирмы ASUS, Gigabyte, Lite-on, про Plextor могу только хорошее сказать, если у кого и был брак то он у всех фирм бывает(((, у меня Asus CD-Rom(ему уже 5 лет И ВСЕ СЧИТЫВАЕТ CD диски!!!!) и СD-RW уже 3 года пишет отлично!))) Вот так! NEC хоть и хорошие но только это было раньше, а сейчас Оптиарки кому как попадется. Лучше приглядется посмотреть и Выбрать но только из Брендов |
||||||
Roman | ||||||
В Неро есть такая программа как Disc Speed. С помощью неё и проверяется качество записи. Записываем диск (желательно все 4480 МБ) на скорости 6х. Запускаем Disc Speed (он в меню Nero -> Toolkit). Заходите на вкладку "качество диска" и жмёте старт (перед этим выберите привод и вставьте болванку). Далее делаете скриншот и выкладываете его. |
||||||
Roman | ||||||
Lite-on == Plextor == Гэ..... Брак почему-то у всех был, но 1 из 10 нормально работал. ![]() Ну а качество продукции у всех снижается (и не только у приводов), т. к. слишком большая конкуренция, они экономят и т. д. ![]() |
||||||
Верони4ка | ||||||
А СТАРТ неактивна! Диск вставила, все дела.. Чего ещё? |
||||||
NSD | ||||||
Эх, даже уже сказать нечего, все на Плексторы обозлились :) Брак есть брак и с этим надо смириться... Открою большую тайну, что даже Плекстор уже свое производство сместил в места не слишком отдалённые, но там где подешевле :) На счет НЕКов, чего на нем не остановиться? Всеравно это ведь копейки, испортится через год, ну и фиг с ним. |
||||||
Roman | ||||||
Аблом, значит он эту функцию не поддерживает. Значит не судьба. Жаль что они так сделали, важная функция... А в выпадающем списке ещё можно что-нибудь выбрать, попробуй всё перебрать. ЗЫ. А "плекстор" производство вообще свернул, летом прошлого года была такая информация. |
||||||
Верони4ка | ||||||
На Дополнительно все активно. Надо чего? |
||||||
Rambus | ||||||
А привод-то ты тот выбрала, в котором болванка торчит? | ||||||
Roman | ||||||
Надо чтобы именно на "качество диска" активно было. |
||||||
Верони4ка | ||||||
Ясный красный:) У мя ток 1 и подключен. |