lotos00 | ||||
люди добрые помогите. я переустановила Винду и теперь у меня их две. как полностью очистить комп от всего и заново установить Винду??? | ||||
lhlcudn1990 | ||||
Проще всего удалить папку с прошлой версией винды.А лучше поставить Висту,она афтаматически удаляет старые,но оставляет все нужные файлы.Тормозит не сильно,а если настроить правильно-то вообще супер. | ||||
lotos00 | ||||
у меня есть только диск с ХР. я хочу удалить всё (включая обе установленные Винды) и установить новую Винду на чистый комп, как это сделать??? | ||||
lhlcudn1990 | ||||
Заходишь в BIOS(при включении,во время самого первого экрана нажать del),там найти пункт Бут Дивайс Приоритет,поставить на первое место диск.Сохранить настройки выйти.Потом,при надписи Пресс кей ту бут фром сд,нажать пробел.А дальше в ходе установки будет предложение удалить предидущие версии. У мну так. |
||||
Antares0401 | ||||
Можешь просто отформатировать диск С,с помощью Акронис или подобных программ,только загружаться надо,с загрузочного диска этой проги,он несложно создаётся самой программой. | ||||
lotos00 | ||||
дело в том, что там всё на английском, а я в нём как-то не очень. :( я уже при предыдущей установке Винды ставила CD на первое место. потом, при установке, после первого нажатия ENTER, предлагается нажать F8, для принятия соглашения, а у меня почему-то не нажимается (клава в порядке, проверяла). помогитеееее |
||||
lotos00 | ||||
и ещё, а я где то читала, что NTFS вообще не форматирует, это так? и что делать? | ||||
_Vаdim_ | ||||
Vista не удаляет старую винду ,а сохраняет её в папке Windows.old Чтобы отформатировать винт при установке - выбираем диск на который будем устанавливать ,щелкаем правой кнопкой мышки ,под списком дисков появляется менюшка ,выбираем "форматировать" |
||||
lotos00 | ||||
это где??? |
||||
_Vаdim_ | ||||
Странно ,я несколько раз форматировал логические диски ,все нормально форматировалось ,даже через" Мой компьютер" |
||||
_Vаdim_ | ||||
В самом начале установки Windows ,если Вы выбрали установку с нуля ,выводит на экран список ваших дисков (например у меня их три ,по два раздела на каждом,итого в списке содержится 6 логических дисков) и спрашивает на какой диск вы хотите установить ,наводим курсор на нужный диск и щелкаем правой кнопкой,под списком появится меню(удалить диск,форматировать и тд) выбираем нужное и вперед |
||||
lotos00 | ||||
когда я нажимаю FORMAT, то написано WINDOWS CANNOT FORMAT THIS DRIVE/ QUIT ANY DISK UTILITIES OR OTHER PROGRAMS THAT ARE USING THIS DRIVE. что с этим делать? | ||||
do-do | ||||
А ЕСЛИ ПРОСТО поправить boot.ini ? А затем просто стереть не нужную ось Это сообщение отредактировал do-do - 25-11-2007 - 15:59 |
||||
Правда | ||||
Работа с жестким диском ЗДЕСЬ |
||||
Правда | ||||
В том-то и дело что человек не знает КАК... |
||||
lotos00 | ||||
как это сделать и что это даст? |
||||
Правда | ||||
как это сделать Почитайте здесь. Это сообщение отредактировал OLGA GIRL - 25-11-2007 - 16:30 |
||||
do-do | ||||
Суть boot.ini - тут прописана загрузка ОС (можно выбрать которую грузить если их несколько) Обычный текстовый файл. Как редактировать - см. ссылку выше
Хинт - если сомневаешься, какая же запись какой Оси соответсвует (вдруг одинаково написано) Просто меняешь запись в boot.ini где написано что грузит (если метки одинаковы), например multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect "Windows XP Professional" на "XP Professional" И теперь ты будешь знать, что отвечает за твою систему Это сообщение отредактировал do-do - 25-11-2007 - 17:19 |
||||
lotos00 | ||||
спасибо большое всем, но ничего не получается и теперь у меня вообще 3 Винды и неизвестно где и чем заняты 8 гига :( | ||||
Правда | ||||
Банально,но форматирование самый простой вариант....Ссылку на софт уже дала. | ||||
lotos00 | ||||
а там ни одна ссылочка не работает :(. попробую поискать в инете, может что-нибудь получится | ||||
lotos00 | ||||
и как (где) мне найти 8 гига, которые заняты непонятно чем? открываю С и не вижу их там | ||||
Правда | ||||
Обязательно получится! Acronis Disk Director Suite 10.0.2117.ru Регистрация: 5BTAF-YZSFA-UJ5G7-7KP2U-UKP8J Это сообщение отредактировал OLGA GIRL - 25-11-2007 - 20:43 |
||||
Vertigo | ||||
Ссылки все поумирали. Будем лечить... Это сообщение отредактировал Vertigo - 25-11-2007 - 20:48 |
||||
Правда | ||||
Ничего странного-гляди почту. | ||||
lotos00 | ||||
OLGA GIRL , спасибо вам большое, но я так и не научилась работать с образами. придётся мне наверное распращаться с моими 8 гига :( ещё и ROGRAM FILES куда-то пропали :( Это сообщение отредактировал lotos00 - 25-11-2007 - 21:06 |
||||
Правда | ||||
Там образ?Пробуйте Portable PartitionMagic 8.05 ![]() Кстати Ссылки поправлены....Ну почти))) Это сообщение отредактировал OLGA GIRL - 25-11-2007 - 21:23 |
||||
Vertigo | ||||
Ссылки исправлены. Основная масса их не убиваема. Только может пока не подойти лекарство для EasyRecovery Pro 6.10. Это сообщение отредактировал Vertigo - 25-11-2007 - 22:23 |
||||
JeyLo | ||||
Простите, а вы тут чем занимаетесь? Я фигею без баяна. lotos00, у Вас есть важные данные на жестком диске? |
||||
Rambus | ||||
Тут занимаются подготовкой покушения на Винду... Неужели непонятно? Только тссс... никому ни слова. | ||||
lotos00 | ||||
JeyLo нет, поэтому я хочу удалить ВСЁ и на совершенно чистый комп установить Винду, но у меня не получается удалить. |
||||
JeyLo | ||||
Тогда вставьте диск, загружайтесь с него, выбирайте новую установку, устанавливайте с быстрым форматированием раздела. И все. | ||||
lotos00 | ||||
там всё на английском, я не понимаю :( | ||||
lotos00 | ||||
я ставлю диск, затем нажимаю ENTER, а потом предлагается нажать F8, для принятия соглашения, но НЕ НАЖИМАЕТСЯ. | ||||
JeyLo | ||||
Прокрутите соглашение с PgDn до конца. |