Sunny Girl | ||
Собсно,вопрос таков.Граждане программисты,помогите.) Давно забыт мной великий и ужасный Pascal...Ан нет,требуется.. В общем,прошу по возможности подсказать мне алгоритм для проверки числа на простоту.На Pascal.Ибо теоретически и на C его представляю,а вот Pascal.. |
||
do-do | ||
а попробуй ПРОСТО теоретически алгоритм написать БЕЗ привязки к языку P.S. После всех манипуляций найди такой алгоритм зовущийся Решето Эратосфена А если в поисковике забабахаешь еще слово pascal думаю счастье твое будет безмерно |
||
JeyLo | ||
Решето Аткина рулит! :) | ||
maxdiversexnarod1 | ||
Нафиг решето, тут же нужно одно число проверить на простоту?? Даже тривиальный алгоритм будет быстрее: var i,n:integer; prime:boolean; begin read (n); prime := true; i:=2; while i*i<=n do begin if (n mod i) = 0 then prime := false; i := i + 1; end; if prime then write ('prime number') else write ('not a prime number'); end. P.S. Раз уж начали понтоваться тут с алгоритмами, внесу и свои 5 копеек :) Алгоритм Baillie-Pomerance-Selfridge-Wagstaff рулит! Работает за O (log N) на встроенных типах данных! Работает за O (log^3 N) на длинной арифметике! Покупайте, недорого :) |
||
do-do | ||
Тут даже семантический анализ не поможет, что ж имел ввиду автор Одно число иль массив. Если задача учебная, то скорей всего будет предьявлен массив чисел - из которых нужно выбрать простые :) |
||
contravene | ||
Интересно... на С представляешь а на паскале нет??? Я не вижу мега разницы между С и паскалем когда дело доходит до елементарых математических вычислений. (хотя паскаля не видел еще со старших классов в школе) Уверен, что раз на С ты ее забабахать сможешь - на паскале не будет проблем. PS: Щас посмотрел на паскалевское := присваивание - как же оно меня бесит ! Хорошо что майкрософт паскаль не стал реализовывать в студии ! Это сообщение отредактировал contravene - 28-11-2007 - 20:57 |
||
do-do | ||
Что сказать :) Язык (Паскаль) первоначально разрабатывался как учебный (эт уже у нас... Стали лепить на нем все шо хошь) И тут было важно ВЫДЕЛИТЬ разницу оператора присваивания := и логического оператора равно = ![]() |