natali1983066 | ||
При подключении второго HDD необходимо нажимать F1 так так он что то не понимает, что зделать что бы это убрать. Винда стоит только на одном винте, в биосе указано с какого загружатся. |
||
-=Велла=- | ||
Какие винты, какая мать? | ||
do-do | ||
гм...а после F1 начинает понимать :)? Ты прочитай что он пишет то, почему надо жать Drl или F1 А если заменить батарейку для БИВИСА? мож настройку не держит (хотя по умолчанию в автомате должен понимать) винта особую. Хотя сперва зайди в настройки и определи свой винт правильно после запомни настройки и смотри. |
||
Змей Горыныч | ||
поддержу do-do у меня так было, но только с брендовыми компами... у тебя комп брендовый? если да, то какой. лечилось батарейкой. кстати, это легко проверить... если баратейка хоть малость жива - при перезагрузке не будет такой фигни появляться, только при выключении... и... не плохо было б видеть те слова, которые он тебе пишет, когда просит Ф1 нажать ![]() |
||
natali1983066 | ||
Попоробую немного прояснить ситуацию. Один винт самсунг(сата) другой макстор(старая шина), пробывала уже переключать макстора с мастере на слеив и обратно увы. Причём на максторе даже винды нет. Мать асус V8. Пожже выложу что пишет. Р.S. Извиняюсь что долго не писала. |
||
Rambus | ||
У меня почему-то сиильное подозрение, что оба винта размечены как Primary. Правда в этом случае обещают куда большие глюки, но смахивает здорово. И ещё одно, более разумное предположение-главной шиной для Винды считается ИДЕ либо первый САТА канал. Попробуй подключить Самсунга к другим САТА разъёмам-скорее всего поможет. Это сообщение отредактировал Rambus - 18-10-2007 - 00:51 |
||
natali1983066 | ||
Спасибо, вот что пишет при загрузке Set Slave Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace Press F1 to Resume Нажимаю F1 и всё работает |
||
Алеандр | ||
Либо в BIOS неверно установлен тип жесткого диска, либо сам диск имеет неисправности. Если верно помню, то это самодиагностика винта говорит о найденных неполадках. Еще как вариант - битый шлейф подключения винчестера. |
||
-=Велла=- | ||
Жесткий диск необходимо проверить на наличие бэд-блоков... Если он целый, что смотри совет
|
||
VANgOgVeNoM | ||
Если бедов нет и веник нормальный то надо в биосе параметр S.M.A.R.T hdd (или типа того может называтся по другому но слово смарт должно быть) поставить дисайбл но на таком венике я бы не хранил ничего важного так как он в любой момент может поломаться |
||
-=Велла=- | ||
VANgOgVeNoM, веник у тебя в туалете на унитазом стоит.. Пишите по-русски, здесь не все такие "умные". | ||
natali1983066 | ||
Какой програмой можно из под вины форматнуть его, что бы зделать примари | ||
Rambus | ||
Partition Magic например. | ||
reg_bas | ||
была така фигня, легко убираеть. 1. в биусе правельно установить винт (HDD-0) на котором винда. 2. правельно поставить перемычку на самом винче, где винда, там Master, где нет, там Лауер (или как то там). F1 просить когда два винча как Master определяються... |
||
natali1983066 | ||
Пробывала форматнуть его Partition Magic (жаль нет русыфикатора у меня к нему) пишет что то BAD и не форматирует. Но дифрагментацию я зделала, нормально. Может кто имеет или знает где наити русыфикатор Partition Magic 6, то пишите. |
||
Rambus | ||
Если пишет BAD, диск как можно быстрее в зубы и в гарантийку на замену/ремонт | ||
-=Велла=- | ||
Не факт. Смотря что там именно BAD. Може помочь обнуление. Но это с потерей всех данных. | ||
natali1983066 | ||
Если потеря данных на одном винте, то проблем нет а если на двох, тоооооооо извините. Что интересного винту уже четыре или пять лет. Как делать обнуление. Про русификатор никто не слышал, было бы очень ксати. Спасибо всем |
||
Rambus | ||
На торрентах поискать можно-я дёрнул русифицированную и не требующую регистрации и установки портативную версию-вроде пашет. | ||
natali1983066 | ||
Админы, эту тему думаю можно удалить она уже не актуальна. Ну и из личных соображений. |