lotos00 | ||||
помогите, сейчас перезагрузила свой комп и WindowsXP не включился. написано, что не хватает какого-то файла из систем32. что это? что делать? у меня диска с WindowsXP неееет, а на компе важные для меня записи | ||||
Vertigo | ||||
Можно узнать: какого файла? После чего это произошло? |
||||
lotos00 | ||||
я допустила ошибку и стёрла что-то важное (когда он ещё включался). я не дома сейчас, поэтому название файла сказать не могу. а вобще в таких ситуациях можно что-нибудь сделать??? | ||||
JeyLo | ||||
Переустанавливать ОС - последнее дело. Первым делом нужно в Recovery Console такое вот сделать:
lotos00, в таких случаях нужно записать то, что говорит компьютер. Неисправимых ситуаций нет, тем более во время загрузки удалить ничего нельзя. Это сообщение отредактировал JeyLo - 25-09-2007 - 10:35 |
||||
lotos00 | ||||
вот, что у меня там написано: Windows could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\sustem32\cp_1251.nls You can attempt to repair this file bu starting WINDOWS Setup using the original Setup CD-ROM. Select `r` at the first screen to start repair что это? как исправить? |
||||
JeyLo | ||||
cp_1251.nls? Хе-хе. Не ставьте кривые программы с кривыми русификациями. cp_1251.nls было в предыдущих версиях. В Windows XP набор храниться в c_1251.nls. В самом начале загрузки компьютера активно жмите F8. Будет список выбора безопасных режимов и так далее. Выбирайте консоль (Command Prompt). После загрузки консоли, в чем сомневаюсь, напишите
и нажмите Enter. Компьютер напишет, что файл скопирован. Перезагружайтесь. Открывайте реестр (regedit) и открывайте ветку
и изменяйте все значения с cp_* на c_* (к примеру, если было cp_1250.nls меняйте c_1251.nls). И русификацию почините, и реестр, и компьютер. Если не поможет загрузиться в консоли в безопасном режиме, ищите или загрузочную дискету, или установочный диск Windows XP. Загружайте Recovery Console и выполните действия, начиная с copy ... ![]() |
||||
JeyLo | ||||
lotos00, OLGA_GIRL - подобные обсуждения через ПМ. Посты удалены. maxdiversexnarod1, следите за темой топика. Пост удален. |
||||
lotos00 | ||||
комп починить мне не удаётся т.к. нет диска с виндой, но у меня есть другой компьютер, где всё работает, но нет русского языка, всё на английском. есть ли способ изменить язык винды (чтоб экран, меню и все подсказки были на русском)? | ||||
do-do | ||||
есть (муи) но честно говоря не стоит - зачем? |
||||
TINKoff | ||||
Если не нашёл(а) зайди в диск с виндой и поищи там мую. Нажми 2 раза и всё. |
||||
lotos00 | ||||
т.е. для MUI опять требуется диск с виндой? и если у меня его (диска) нет, то я не смогу изменить язык? | ||||
Правда | ||||
Это легко установить практическим путём: ПУСК-Панель управления-Язык и региональные стандарты-посмотрите есть ли в выпадающем списке русский... |
||||
lotos00 | ||||
нет, русского там не было, но я уже сама справилась ![]() ![]() но всё равно, спасибо всем за помощь. |