-=Mafia=- | ||
Дана целочисленная матрица. Определить: 1) Сумму элементов в тех строках, которые содержат хотябы один отрицательный элемент; 2) Номер столбца, в котором стоит минимальный элемент |
||
do-do | ||
![]() i,j - индекс столбца и индекс строки соответсвенно a[i,j] - элемент матрицы y=0 - вспомогательная переменна N,M - размерность матрицы функция сумма(j) - функция суммирует строку элементов K=0 цикл по всем столбцам строки j K=K+a[i,j] return K функция минимум(j) - функция находит минимальный элемент в строке l-вспомогательная переменная NN-вспомогательная переменная l=a[1,j] присвоим переменной значение первого элемента строки j цикл по элементам сроки начиная со второго если l>a[текущий индекс,j] тогда {l=a[текущий индекс,j];NN=текущий индекс} return NN тело программы Инициализация матрицы a цикл по всем строкам цикл по всем столбцам (т.е. по элементам строки) Если y>a[i,j] тогда printf(CYMMA(j),минимум(j)); Думаю в код такое перегнать легко Это сообщение отредактировал do-do - 17-08-2007 - 11:23 |
||
ole256 | ||
Я бы слегка другой набор функций написал: 1. Поиск минимального элемента в матрице. Возвращает номер столбца. 2. Сумма элементов строки. Возвращает int. 3. Проверка, есть ли в строке хоть один отрицательный элемент. Возвращает bool. Кстати, в функции надо передавать и саму матрицу с ее размерностью, в С++ свойства length у массива нет. |
||
do-do | ||
глобально можно задать размер матрицы | ||
JeyLo | ||
Это сообщение отредактировал JeyLo - 17-08-2007 - 16:09 |
||
do-do | ||
педагог бля :) Мне тупые студенты надоели ужо - пущай хоть кодил бы сам. Экзамен, компьютерный класс, интернет, раздал билеты, читаю книгу, народ ломится в сеть и ищет ответы. Подходят, на 5 листов ответ, мелким почерком. Беру бумажку, откладываю в сторону и спрашиваю НУ Ничего :) Пока переписывал, даж в смысл не вник Это сообщение отредактировал do-do - 17-08-2007 - 20:47 |
||
JeyLo | ||
Я первый вариант с забавной ошибкой запостил. Потом подумал, и перепостил. Таки преподаватель поймет, что не сам писал. :) Ибо кто сам писал, на НУ ответит. ?) | ||
do-do | ||
Ответит :) Кстати есть вменяемые люди, обычно работающие в фирмах по профилю обучения, проблему руками знают. У таких не грех и поучиться всяким тонкостям и хитростям. Помню, скоро экзамен - подходит студентка - говорит Вы нам Дайте вопросы и Ответы, а мы их выучим :) Спрашиваю, а зачем? Не понимает. Говорю, ответы я и так знаю (ну коли билеты готовлю :) ), так что мне не нужны они, мне важно, что вы понимаете :) Самое, что удивительное, народ бабки (и не малые) платит за учебу, на лекции не ходит, хочет на шару проехать.... типа видать платят, шоб от армии откосить |
||
JeyLo | ||
Хех. Может -=Mafia=- гуманитарий. Нафиг ей программа на С++? :) |
||
do-do | ||
А нафик мне был Марксизм-Ленинизм ? Но вишь ли широту взглядов надо все ж РАЗВИВАТЬ, затрачивать усилия. Если был курс по С/C++ худо бедно чел. слышал что такое main - но если такие элементарные задачи не смочь сделать, так ведь логическое мышление и гуманитарию нужно. Еще вспомни как люди дипломы пишут...copy paste. Листал я такое, куски даже не сшиты меж собой, так лежат - непонятными (или непонЯтыми) кусками |
||
ole256 | ||
-=Mafia=- , только когда программу будете писать, не забудьте сделать, чтобы размерность матрицы задавалась с клавиатуры: Функции printf/scanf или потоки cout/cin. | ||
do-do | ||
в учебных целях так не морочатся, обычно (!) уже матрица готова :) и лежит в текстовом формате рядом с исполняемым файлом Препод ее пальцами меняет и глядит шо получается. Так, что надо файловые операции использовать :) Что ж предлагаю доброму самаритянину JeyLo и еще раз помочь гуманитарию. Дан текстовый файл, матрица записана в естественном виде, по строкам, число столбцов и строк больше 1 Написать функцию считывающую матрицу в массив и сразу же подсчитывающую размерность матрицы Это сообщение отредактировал do-do - 18-08-2007 - 09:28 |
||
Shaiya | ||
Наш препод по ЛО САПР и Оптимизации в САПР, в рамках которых мы и изучали С++, именно так и делал - практически все задания лежали во внешних файлах... Господи, как же давно это было... ![]() ![]() |
||
-=Mafia=- | ||
Спасибо, всем за помощь | ||
Pcixopat | ||
ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГУ НА С++ ПЛИИИЗ!!! 4 задания, помогите что сможете! 1) Дан номер года .Найти число дней в году В григориганском календаре каждый год, номер которого делится на 4,являeтся високосным, за исключением тех, которые делятся на 100 и не делятся на 400 нацело. 1900г.-невисокос. 2000г.-високосный. 2) Задан текст. Каждая строка текста имеет следующую структуру: Фамилия - <фамилия> Имя - <имя> Отчество - <отчество>. Выделить правые слова из каждой пары слов. 3) Написать программу для вычисления значения функции, заданной с помощью рядов. При условии, что заданная функция имеет аналитическое решение, сравнить значение рядной функции с точным. Вычислить значения невязки значений рядной и стандартной (Windows) функций , проанализировать динамику изменения значения невязки в зависимости от количества слагаемых в ряде. Вычисление sec(x), sec(x)=Сумма(снизу n=0 сверху бесконечность)*En/2n!*x(в степени 2n)(x(в степени 2)<Пи(в степени 2)/4) 4) Матрица А из N стpок и N столбцов размещена в одномерном массиве по строкам. Поменять местами К-ю и L-ю строки матрицы (К и L заданы). Результат напечатать по строкам. |
||
do-do | ||
По первой задаче, загляни на http://www..********.ru/docs/analis/planer.htm и http://.********.com/article127748.html там есть формулы вычитай из одного года другой и все :) А остальное...... смешно даж Это сообщение отредактировал JeyLo - 22-12-2007 - 20:26 |
||
Pcixopat | ||
Мне до вторника сдать всё нада , а я С++ вообще раньше не изучал!!! Плииииз напишите мне хотя бы несколько программ!!! Заранее всем спасибо))) |
||
do-do | ||
Вишь ..у тебя задачи - ну скажем в 2-3 действия.... и честно говоря не интересные... хотя есть конечно альтруисты... Но есть проект ***** покопайся там. Это сообщение отредактировал JeyLo - 22-12-2007 - 20:25 |
||
Pcixopat | ||
СПАСИБО!!! | ||
JeyLo | ||
М-да. Не прочел. Подстава. Первая задача, ладно, элементарная:
Вторую не понял. А что, sscanf уже отменили? Третье: я офигеваю. Скриншот вкладывайте, бо то не задача, а полный бред. Четвертое: Не ... людям мозг. То таких не бывает рядом с третьей. Сменить два указателя - задача??? Короче снимайте скриншот с задач. А то фигня какая-то получается. |
||
do-do | ||
3) Элементарное приближение аналитической функции рядом Думаю критерий сходимости (сколь членов в ряду) модуль разности n и n+1 предела суммирования. Функции секанс и косеканс как я понимаю.... Точные значения эт видать табличные или встроенные функции (которые то же приближение :) ) 4) Мозг нужен шоб спросить :) |
||
JeyLo | ||
do-do - умищще! %) Склоняюсь к осознанию своей глупости. Как-то пропало желание чего-то писать, если человеки даже таск понять и задать не могут. |
||
Pcixopat | ||
Напишите мне плиз полностью программу!!! От начала до конца!!! Я могу заплатить за каждую прогу 100 рублей))) |
||
JeyLo | ||
Одну??? | ||
Pcixopat | ||
Сколько сможешь, желательно все))) Если что, пиши мне на мыло [email protected] Обо всём договоримся |
||
Pro_100_Sever | ||
помогите написать прогу в С++ для вычисления: Дана матрица В[q][p].Определить сумму элементов, кратных 3, и количество отрицательных элементов. пожалуйста! или я в жопе))) |
||
JeyLo | ||
Pro_100_Sever, а Вы учиться не пробовали? Это вроде как a + b = b + a. for ( int x = 0; x < q; x ++ ) { for ( int y = 0; y < p; y ++ ) { if ( B[x][y] < 0 ) n1++; if ( B[x][y] % 3 == 0 ) n2++; }; }; |
||
sxn2887420924 | ||
Помогите пожалуйста написать программу на с++ Задаются три числа, которые обозначают день, месяц и год. Найти номер N этого дня с начала года. У високосных годов номер делится на 400 или номер делится на 4, но не делится на 100. |