-Палыч- | ||||||
Какую конфигурацию компьютора , вы считаете оптимальной на сегодняшний день для себя? Без излишних фантазий . плиз )) Вобщем какой-бы вы комп собрали для себя и, что вы собираетесь на нём делать? Это сообщение отредактировал -Палыч- - 11-08-2007 - 18:23 |
||||||
do-do | ||||||
Уж сколько раз твердили миру......... ЦЕЛЬ, ЧТО на тачке делать соотношение игр, софта и проч. Скажем недавно приобретал системный оффисный блок за 9 штук, а другой, четырехядерный вычислитель за 70 :) P.S. Единственно, что - имеет смысл пока рассматривать платформу Intel/ AMD - покуда не канает, даже по ценам |
||||||
-Палыч- | ||||||
Я имею ввиду конфигурацыю комка котрый вы хотели-бы иметь у себя дома. И конечно без излишних фантазий. А реаный комп который легко можно собрать имея некоторую сумму денег. |
||||||
Правда | ||||||
Дак в том то и дело,что следует определиться: 1.Средства(на какую сумму хотим собрать конфигурацию). 2.Если первый вопрос не имеет смысла(в средствах не стеснены),тогда нужно определиться ДЛЯ ЧЕГО собираем компьютер-для игр,интернета,программирования,развлечения(просмотр видео и музыка). Я считаю что сумма в 1000 у.е.(на сегодняшний день за условную еденицу лучше брать евро-стабильно потому как)будет вполне достаточной для сборки компьютера с довольно пристойными параметрами,на котором можно без проблем делать всё что угодно. Это сообщение отредактировал OLGA GIRL - 06-08-2007 - 23:21 |
||||||
do-do | ||||||
Может проще определить ЭТУ сумму и фантазировать в ее пределах :) Скажем 1) 400$ 2) 700$ 3)1200$ Без моника :) А то снова неопределенный вопрос |
||||||
Правда | ||||||
Да,будет от чего отталкиваться. | ||||||
-Палыч- | ||||||
В том то и дело, что каждый мечтает о своей конфигурации компа. Ктото прётся по атлонам, ктото по интел т т.д. Ктото играет, а кто и работает. Я предлагаю каждому написать свою конфигурацию, какую он хотел-бы иметь. Или уже имеет и считает её оптемалной для своего домашнего копа. |
||||||
do-do | ||||||
IMHO несколько противоречиво :)
ХОТЕТЬ И Оптимум все ж немного разное |
||||||
-Палыч- | ||||||
do-do, вот ты, какую хочеш конфигурацыю компа для себя? Напиши!!! |
||||||
do-do | ||||||
Я не игроман :) Поэтому всякие 8800 даже в желаниях не хочу :) XT1950X выше крыши 256-512М Устроит ну пусть будет 2 SATA II винта по 600 Гб каждый Памяти 3 Гб (пофигу, что не оверклокеровская) 2а Привода DVD-RW (ну можно комбо, что ни будь новомодное БлюРейд скажем и DVD-RW) Монитор 19дюймов - с разрешением 1280x1024 (НЕ дизайнер..сойдет и такое) с естественной цветопередачей (скорей всего не LCD а на умирающей электронно лучевой трубе) И камень класса AMD 64 X2 6000+ За глаза хватит (иль надо конкретные марки? девайсов ) САМОЕ главное для меня бесшумность и для глаз что б не напряжно - остальное не важно |
||||||
-Палыч- | ||||||
Теперь и я напишу. Камень AMD Athlon 64 X2 Windsor с рейтнгом 6000. Хотьлось-бы из серии FX но неоправданно дорог. мамку MSI K9N SLI Platinum или типа этого. 4 харда, пара в райд 0 по 80 гиг и пара по 400 гиг тоже в 0 райде и толко не Seagate. Памяти 2-4 гига естественно DDRII. Видио карту типа ATI x700, x800. Для рендеринга хватит. Комбо тюнер чтоб и обычное тв ловил и цыфровое и спутниковое, скорее всего это будет Pinnacle PCTV Dual Analog + DVB-T + DVB-S. Монитор, перейти с 17 на 19 дюймов с ЭЛТ. Но сейчас такой высокого класса в магазине не найдёш, придётся поискать в обявлениях)))) Привод один и только Pioneer пох... какой лиш-бы DVD-RW. Акустика любая в пределе 4000-6000р. На таком компе собераюсь юзать инет и монтировать видио. |
||||||
senja456 | ||||||
а я накопил 8 тысяч рублей. могу я собрать что нибудь? я хочу не меньше интел пентиум 4. а дальше не знаю. я в компах не разбираюсь. есть какие нибудь варианты? мне нужно качать фильмы с инета. | ||||||
Правда | ||||||
Кроме фильмов с инета,какие пожелания будут:в игры планируется играть,к монитору каковы требования(или подойдёт средний),нужен ли ТВ-тюнер,объём жёсткого диска,прочее-слишком скудна информация-пожалуйста добавьте. Это сообщение отредактировал OLGA GIRL - 12-09-2007 - 17:52 |
||||||
Rambus | ||||||
А я себе уже собрал то, что считал оптимальным, и доволен. В игры играю сейчас не то, чтобы часто, но если играю, то хочу красот, поэтому 8800ГТС-мой выбор (и по цене кстати не особо кусается). Камень-Корка 6750-я ибо 6000-й Атлон не радует 125ваттами рассеиваемого тепла при сопоставимой скорости, памяти 4 гига-чтобы не париться в будущем, винты пока что те, что есть. Огромных массивов не требую-на болванках почти терабайт данных храню... 2 ДВД-резака получились из-за небольшой разницы между резаком и DVD-ROMом в цене и желания попробовать привод на SATA. Понял, что НЕК действительно скатился до производителя дряни, но по крайней мере он короче старого привода и не кусается :-)... Ах да, старый четырёхлетний тюнер после смены софта, отказавшегося запускаться, на более свежую версию, по-прежнему остаётся верным спасителем от скуки в те времена, когда провайдер снова решает устроить у себя ремонт... Это сообщение отредактировал Rambus - 12-09-2007 - 20:44 |
||||||
-=Велла=- | ||||||
А я не хочу комп.. я хочу КПК.. а муж против ![]() |
||||||
senja456 | ||||||
нет мне игры не нужны. монитор есть. согласен на диск 80гб. тюнер не нужен. но хочу что бы комп был более менее мощный. что бы не слишком тормозил при поиске в инете когда работает закачка. и обязательно не ниже пентиум 4.а в остальном я просто не разбираюсь, что бы дать полную инфу иначе бы не спрашивал. вот такая проблема. Это сообщение отредактировал senja456 - 14-09-2007 - 10:23 |
||||||
Правда | ||||||
Тогда очень бы хотелось услышать мнение ув.Rambus по этому поводу-это будет квалифицированный ответ... | ||||||
-=Велла=- | ||||||
А это, простите, не к компьютеру больше претензии, а к вашему каналу связи... |
||||||
senja456 | ||||||
ну а что посоветуете? а со связью я как нибудь улажу. | ||||||
Правда | ||||||
А ЧТО имеем сейчас,какова конфигурация? | ||||||
senja456 | ||||||
пишу то что знаю: пентиум 4, жесткий диск на 120гб, DVD привод. это то что есть сейчас. что еще в компе я не знаю. я прошу только об одном, что можно собрать на 8 т.руб. если это вообще возможно. не важно какие детали я хочу, важно что вы мне посоветуете на эту сумму. | ||||||
Presence | ||||||
Если частично взять детали из имеющегося компа, то возможно. 8000 руб- это около 315 у.е. ? | ||||||
Rambus | ||||||
senja456, я что-то не очень понял, что Вы хотите. Скорость интернета зависит не от компа, а от поставщика услуг, сетевые возможности всех компов практически одинаковые, если комп старый и сетевой карты нет, то её либо даст провайдер, либо за 150-200 рублей можно купить самому-скорость будет та, которую обеспечивает Ваш тарифный план. В принципе, Вам совершенно незачем что-либо менять (если то, что Вы описали, это не кучка железок, а работающий комп). Единственное, что может быть причиной тормозов сейчас (если они есть), это малый объём памяти. Залезьте в свойства "моего компьютера" и поглядите вот на эти строки (см. приложенный рисунок). Если объём меньше 512 мегабайт, то тормоза вполне возможны. Докупив планочку памяти Вы от них избавитесь. Имеет смысл взять планку на 1 гигабайт (в пределах 1500 рублей). А вот какого типа-с этим разберёмся если её действительно у Вас мало. Это сообщение отредактировал Rambus - 15-09-2007 - 22:28 Присоединённый файл ![]() |
||||||
senja456 | ||||||
ребята я уже не знаю что вам сказать... попробую еще раз только не нужно печатать про курс валюты. процессор - видео карта - материнка - не знаю что там еще есть. у всего этого есть названия состоящие из букв и цифр. мне нужен комп более или менее мощный в пределах 8-9 тысяч. в очень крутые игры я играть не собираюсь. я качаю фильмы из инета. комп будет стоять в другой квартире с другим монитором. в этом компе, на котором я сейчас работаю я не хочу ничего менять. он вообще здесь нипричем. монитор уже есть и к нему нужен системный блок или как он там правильно называется{ короче- ящик с причиндалами] все это должно быть на базе интел пентиум 4 не меньше. Получить код этого изображения ![]() Это сообщение отредактировал senja456 - 16-09-2007 - 15:18 |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Хотя бы что-то типа такого http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=42343 |
||||||
senja456 | ||||||
да, цена приемлемая, но это же не интел пентиум 4. и потом, это уже готовый блок с наценкой, а значит если его собирать самому то выйдет еще дешевле - это во первых, а вовторых такая малая цена говорит о низком качестве так как наценка на него уже есть. а я хочу собрать сам. купить детали и собрать. но обязательно интел пентиум 4. а AMD Athlon это по моему низкое качество без дальнейшей модернизации. это мое мнение как не специалиста. просто я хочу отталкиваться от интел пентиум 4 в расщете на дальнейшую модернизацию. и уже к нему покупать всякие платы приводы и так далее. в принципе меня интересует оптимальная цена на процессор, видео карту ну и так далее. выйдет может и в ту же цену но зато пентиу 4. поправьте меня если что не так написал. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Молодой человек, вам и то не так, и сё не эдак... Объясняю... Ваше мнение ошибочно. Я привела вам пример конфигурации и не говорю, что нужно купить иммено этот системный блок и именно в этом месте.. Да, готовый системный блок дороже выйдет, но я же привела пример конфигурации Кто вам мешает подобрать все составляющие отдельно? Никто, правильно. Далее... Пентиум 4 или АМД - это личное дело каждого.. по поводу модернизации - это вы ошибаетесь, сейчас все не так как раньше.. все гораздо лучше и модернизировать можно равно как и систему на базе Пентиум 4. Покупать " всякие платы приводы и так далее" вы можете в любом случае и втыкать куда надо, ведь материнские платы, что под Пень4, что под АМД оснащены одинаковыми стандартными разьемамы под платы расширения... |
||||||
senja456 | ||||||
на корпусе моего компа нписано интел пентиум 4 я хочу собрать еще один системный блок с такой же маркировкой. в нем стоит процессор видеокарта материнка DVDпривод вентилятор блок питания[если я ничего не путаю] просьба: поставьте после каждого составляющего маркировку что бы я смог собрать комп в пределах 8-9 тысяч. в игрушки я не играю а качаю фильмы с инета. только не говорите что я могу купить и поставить сам все по своему желанию. если бы я знал что покупать я бы не спрашивал. корче кто и как мог бы укомплектовать свой комп на 8-9 тысяч? |
||||||
-=Велла=- | ||||||
ёптыть, у меня компьютер такой же как у вас, только виндовс 98
Можете. Просто приходите в магазин и говорите то, что нам говорите. Ладно, коли так не понятно, напишу еще раз... Процессор - Intel Pentium 4 661 3.6 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA - 2389 руб. 65 коп. Мат.плата - ASUSTeK P5LD2 SE/C v2.0 (RTL) Socket775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II <PC-5300> - 2309 руб. 10 коп. Оперативная память - Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-5300> - 1057 руб. 89 коп. Видеокарта - 256Mb Sapphire ATi Radeon X1550 - 1525.23 руб (вам же в игры не играть) Жесткий диск - 00 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor 7200.9/DiamondMax 20 - 1772 руб. 10 коп. Пишущий ДВД - Asus IDE DRW-1814BL - 919.98 руб Корпус выберите сами на месте, главное чтоб блок питания в нем был не менее 350 Ватт.. Усе. Правда получится чуток больше 10000 руб. Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 17-09-2007 - 15:56 |
||||||
senja456 | ||||||
я Вас почти люблю! благодарю! |
||||||
Rambus | ||||||
И всё-таки я бы присмотрелся к АМД, хотя бы потому что Пень 4 сейчас-это тупиковая ветка развития, умирающий продукт, который существует на рынке уже 5 лет-рекордный для серии процессоров срок. Наклейка на корпусе-это всего лишь наклейка, у АМД она тоже есть и, поверьте, смотрится ничуть не хуже. Атлон 64-это то самое "не ниже, если не выше Пентиум 4, просто Интел уже много лет вытравляет мозги покупателям рекламой, что без Пня 4-го любой комп-просто ящик, а АМД спокойно продаёт хорошие, мощные и качественные процессоры. Опять же, Атлон 64 3200+ хоть и послабее Пня с частотой 3,6 ГГц (он согласно рейтингу делает Пня 4-го 3,2 ГГц), греется раза в 2 меньше и в результате система охлаждения работает тихо. Та система из первого примера, конечно, имеет накрутку за сборку, но те же самые детали можно купить и самому, уложившись в Ваш бюджет, так что честное слово, если Вы играть не собираетесь, возьмите лучше её. |
||||||
Lanothka | ||||||
у меня стоял атлон 64 3200 на днях поменяла все на пентиум core 2 duo e-6750 мощная вещь ![]() |