* Vitaliy * | ||||
Вот собственно сабж..... Кто знает ? кто что скажет по этому поводу ? |
||||
-=Велла=- | ||||
Собственно не ясно, в чем вопрос... Имеется в виду Реальный или динамический IP в сетях? | ||||
JeyLo | ||||
Скорей автор подразумевал плюсы и минусы выхода в интернет через внутреннюю сеть и напрямую. Али как? | ||||
profpersia | ||||
Правильно это называется Реальный IP и Виртуальный IP. Теперь разберём всё это подробно: 1. Реальный IP. Преимущёства: Вы видны из инета, Значит можете поставить себе инетовский FTP и HTTP. Недостатки: Хе, вы видны из инета, значит до вас легче добраться злоумышлинникам! 2. Виртуальный IP. Преимущества: Злоумышленникам до вас трудо добраться (можно сказать невозможно), короче безопастнее это! Недостатки: Вы не можете создать Интернет FTP и HTTP сервера. И т.к. у группы виртуальных адресов есть всего 1 IP(или значительно меньше чем виртуальных) скорость может "прыгать" (у хороших провайдеров такого нет). Ну вобщем-то и всё... |
||||
Dicoy | ||||
ну,если речь действительно идет о реальных и нереальных ИПах,то под нереальным действительно гораздо безопасней,но при этом крайне затруднительно пользоваться файлообменниками... мне вот динамический нравится,как у мну щас - реальные,тока меняются после каждого лога ![]() |
||||
profpersia | ||||
Не вижу смысла в динамических, так как FTP и HTTP на них не поставишь, а тогда зачем вообще внешний IP... | ||||
просьба не путать динамический - внешний внешний айпишник может быть и статичным, все зависит от провайдера |
||||
Dicoy | ||||
да вроде никто и не путает...
гораздо больше людей пользующихся файлообменом,чем поднимающих FTP ![]() |
||||
* Vitaliy * | ||||
Вот то что я имел ввиду ![]() Внешний IP адрес - тот IP который не меняеться. Внутренний - динамичиский, тот который меняеться. |
||||
-=Велла=- | ||||
Ну фактически получается, что и тот и другой внешний относительно тебя и инета... Только динамический - это значит, что может меняться постоянно в каком-то пределе в пределах одного сеанса связи (то есть, не знаю как это правильными словами назвать, но, например, я соединилась с инетом посредством PPPoE соединения, пишу 3 сообщения подряд на этот форум и у каждого из них разный IP) (это все провайдер, как тут правильно заметили рулит)... А реально "внутренний Ip" - это твой IP внутри локальной сети, кот. организовал провайдер и он у тебя в этой сети постоянный... А вот внешний в твоем понимании - это есть тупо "реальный IP", кот. выделяется тебе и только тебе и ты за него платишь определенную сумму в месяц провайдеру. Это, что касается организации доступа в инет посредством локальной сети... А вот, когда доступ в инет через модем dial-up (мобильный телефон), то у тя Ip выдается однажды на сеанс связи из какого-то диапазона... То есть, практически, ты получаешь реальный IP, но только на время сеанса связи... Надеюсь объяснила правильно ![]() ![]() |
||||
profpersia | ||||
Ради файлообменов брать внешний... Незнаю как у Вас, но у меня в сети что б иметь внешний надо заплптить 600р + каждый месяц по 60р! |
||||
-=Велла=- | ||||
у нас 150 р. в месяц.... эт чо дорого чтоль? | ||||
profpersia | ||||
не очень, но всё же... За файлообменники платить 60р... глупо! | ||||
* Vitaliy * | ||||
У нас внешний IP стоит 90 руб. в месяц. В кратце скажу ради чего мне это надо : Хочу залесть удаленно через софтику Radmin на другой комп., другого оператора,у того оператора все порты открыты, в брандмаузере(в данном случае тот самый комп) данная софтина поставлена в исключениях, но тем не менее не хочет вообще ни чего делать. В служба поддержки моего оператора сказали что у меня должен быть внешний IP, и тогда над моей головой будет счастье ! Но, меня терзают смутные сомнения в необходимости такого IP адреса, так как у нас на работе мы лазием на удаленные компы через данную софтинку через прокси, что соответственно говорит о том что как ни крути а в инет через маршрутизацию мы все равно вылазием через внешний IP адрес провайдера. Вот.......... ![]() |
||||
profpersia | ||||
не нужен ни какой внешнии IP для этого! Просто в настройках програмы указываешь не свой (внутренний IP), а внешний IP! его можно узнать перейдя по этой ссылке. Это сообщение отредактировал profpersia - 13-06-2007 - 16:51 |
||||
do-do | ||||
Гм... забавное определение На мой взгляд правильнее сказать так Внешний сетевой (пофигу модем ли, карточка ли) интерфейс - котрый смотрит в интернет. Может быть Динамическим или Статическим (т.е. IP адрес меняется или нет). Внутренний интерфейс (-//-) - котрый смотрит в интранет (в локальную сеть) - ОБЫЧНО (хотя и не обязательно) имеет статический адрес. Интерфейс который смотрит в интернет ДОЛЖЕН иметь ГЛОБАЛЬНЫЙ IP адрес Интерфейс который смотрит в интранет МОЖЕТ иметь любой (Глобальный с оговорками и любой из приватных) Можно ли на ПРИВАТНЫХ адресах разместить Глобальные службы (типа ftp) -можно, но требуется поддержка внешняя поддержка (например порт маппинг) Динамический Внешний адрес можно превратить в псевдо-статический воспользовавшись службой динамических DNS - регистрируешь (запись делаешь) некий домен и связываешь его с этим DNS - когда входишь в сеть, клиент (на хосте) связывается с DNS и обновляет информацию о IP. Доступ к ресурсам осуществляем в виде буквенного адреса :) А ролики погляди ТУТ Это сообщение отредактировал do-do - 13-06-2007 - 20:05 |
||||
Dicoy | ||||
за то что у меня реальный,но динамический ИП я ничего не плачу. платить надо было б если бы я хотел статический реальный ИП. |
||||
STRANNICK | ||||
в упращенном вапианте: Внутренний- это тот который смотрит внутрь локальной сети . А внешний тот что смотрит в интернет. Если у тебя два разных подключения. Если у тебя выход в инет через локалку, то имеется только внешний IP для компьютера- он же является внутренним для самой сети. Но может быть и "сквозным"- Локалка тогда его не видит. (у меня на сетевухе прописано сразу два айпишника)
Ну у вас и цены. ![]() Это сообщение отредактировал STRANNICK - 01-07-2007 - 22:30 |
||||
sh1ft | ||||
конечно лучше реальный (можно и динамический), чем за натом сидеть |