Кто лучше? |
||
Всего голосов: 0 |
Крайс | ||||||||
Какой больше марке доверяете? Я всегда раньше больше склонялся к Maxtor (обычно Diamond Max). Как сейчас обстоят дела на рынке? Какая фирма лучше по тестам (ну и вообще), если брать жесткие 160-250 гб? Ну и можно сказать какой меньше доверяете? Очень много плохого слышал о Самсунгах и Хитачи. |
||||||||
Rambus | ||||||||
Тебе сюда: http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=124248 Официально лучшим считается Сигейт, но лично мне Вестерн Диджитал понравился чуточку больше. По скорости разницы не заметил, а вот по шуму Барракуда чуток погромче, плюс у Вестерна продублировано питание. Можно не тратиться на переходник для SATA разъёма питания, если такового дома нет, а просто подключить старый добрый Молекс... Макстор куплен Сигейтом и предлагает бюджетные линейки винтов. Поскольку 160 гиговая Барракуда или WD стоят 1550-1600 рублей, а 250-гиговые около 2100-2500, не вижу смысла зажимать 5-10 баксов на известный брэнд с хорошей репутацией. Это сообщение отредактировал Rambus - 27-04-2007 - 01:23 |
||||||||
Крайс | ||||||||
Спасибо за ссылку) Надеюсь тему не посчитают за дубляж? Меня всё таки интересует опрос, кто чему больше доверяет.. А ты Макстором пользовался или видел у кого? У меня просто сейчас стоит Макстор и я им доволен. Но вот не знаю, может что поменялось. Т.к. мой 40 гиг.. До этого был Вестерн, но старенький 10гиг. Что мне в нём понравилось, так то, что он проработал ооочень долго) |
||||||||
Rambus | ||||||||
Я не говорю, что Макстор плохой, просто это фактически удешевлённый Сигейт. А разница баксов в 1-5 позволит тебе хотя бы пофарсить перед друзьями. Кстати у Макстора как раз наблюдался значительный прирост скорости в связи с увеличением буфера. Плюс когда я искал винт, о Максторах продавцы отзывались весьма нелестно в плане надёжности. Это сообщение отредактировал Rambus - 27-04-2007 - 01:29 |
||||||||
Крайс | ||||||||
Ясно.. Посмотрел сейчас у WD идёт линейка Caviar SE. Ху из? Ещё есть Caviar SE16 с буфером 16, тремя дисками и пятью головками. Насколько оно лучше, чем обычный с буфером 8? | ||||||||
Rambus | ||||||||
Смотреть надо. Какую скорость заявляют? по идее если бюджет не позволяет, лучше взять 8-и метровую модельку, насколько помню, именно Вестернам увеличение буфера ничего не дало. Линеечка неплохая, пара таких винтов у меня имеется. Обычные работяги. А от количества дисков зависит объём. соответственно, если "блинов" много, то и головок должно быть больше. Но в этом плане лучше тогда юзать пару винтов, пара "SATA+IDE" тоже даёт прирост, хотя если IDE винт старый, не такой большой как с парой SATA Это сообщение отредактировал Rambus - 27-04-2007 - 01:45 |
||||||||
Крайс | ||||||||
ВОт SE SE16 |
||||||||
Крайс | ||||||||
Нашёл тест)
|
||||||||
rach123 | ||||||||
WD - я их пользовал с давних времен - и никаких претензий! Быстрые, тихие... Да и по цене не очень плохи... Хотя самый первый мой HDD был Segate - но это было очень давно! | ||||||||
Rambus | ||||||||
Короче или Сигейт + переходник питания, или Вестерн Диджитал без оного. Смотри по наличию в магазине, я бы советовал Санрайз-оба Вестерна брал там. | ||||||||
zillo81 | ||||||||
С давних времён пользуюсь Сигейтом, ни разу не подводили. А вот насчёт Макстора... Был очень неприятный опыт. В 1999 купил винч - через 2 дня он сгорел, 2-ой продержался аж месяц, потом всё-равно сдох, да ещё инфы пох ![]() ![]() |
||||||||
Master_ua | ||||||||
WDC 10 умерла електроника заменил до сих пор работает макстор стал клацать за месяц пришлось продать самсунг умер вааще поменял на такой же работает без проблем тут как лоторея повезёт - не повзёт а лучше выбирай тот у которого гарантия больше |
||||||||
Nex-aka-San | ||||||||
Несколько лет назад и вправду лучшим считался Сигейт. А лично мне Самсунг понравился чуточку больше. По скорости Самсунг, имхо, немного перегоняет Сигейт. | ||||||||
rasmus2007 | ||||||||
нифига не какой купил WD, Maxtor, Fujitsu смертники изначально по оставшимя расклад примерно такой Seagate Samsung IBM/Hitachi превые два впринципе вопрос спорный счас и по Seagete есть проблемы... но для любого в первую очередь необходим качественный питатель и охлаждение - тогда и будут жить долго и никаких там мобилрэков! |
||||||||
Rambus | ||||||||
Мобилрэк существует не для продления жизни винту, а для возможности его переноса или быстрой замены, а в смертниках как раз по всем рейтингам находятся Хитачи да Самсунги, они же самые капризные к температуре. А Вестерны по надёжности практически не отличаются от Сигейтов, а по подключению из-за наличия молекса даже чуточку удобнее. | ||||||||
barrakuda | ||||||||
От брака ни одна марка не застрахована, на то гарантия и есть. У меня новый 80Gb Seagate Barracuda сдох через месяц работы. ![]() |
||||||||
Rambus | ||||||||
Кстати, что интересно: в моём буке IBM ThinkPad G41 винт вовсе не IBM/Hitachi как можно предположить, а Fujitsu. И ничего, пашет себе. | ||||||||
do-do | ||||||||
Недавно случилось....винт в компе на службе помер ..из известной серии Фуджицу :) все ж удалось снять данные (переключением на второй канал) | ||||||||
Vit3375 | ||||||||
насчет Самсуена если никто невидел то сообщаю что они поимели всеми любимый Сегейт и выпустили хард 1Тб на 3-ех пластинах (поэтому мировые лидеры по плотности записи на пластину, да и харды на NAND тоже придумал Самсунг) |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
с этим уже сложнее, сейчас не угадаеш что брать....единственное как вариант Сегейт серии ES да ито не факт что надежно, у меня уже 3 Самсунг и все работали идеально но позже хочу купить опробовать 10 серию Сегейта с перпендикуляркой |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
так это самые первые харды они конечно были на высоте у Сегейта у знакомого 40гб тоже живут 5 лет и пока вроде дышит но нынешние неочень а по поводу Самсунгов лично в Санрайзе неоч большой возврат Самсунгов да и те что попадались лично мне (это порядка 10 штук) все работают досихпор НО может и есть чтото лучше Самсунга я просто ваще не имел дела с WD |
||||||||
Vit3375 | ||||||||
опять же исходя из сегодняшних новостей (о выпуске Сегейтом 1Тб харда) у Самсунга на хард F1 (модель с 1Тб) наработка часов 1.200.000 а у сегейта заявлено 750.000 | ||||||||
STRANNICK | ||||||||
ну незнаю, незнаю... я лично Самсунги уже больше 4-х лет использую, и никакизх глюков пока небыло, а с темиже Сеагейтами бывало что через год приходилось бутсектор востанавливать, само сабой с потерей всех данных... И по поводу возратов, у моих родственников с 92 года фирма на Урале, довольнотаки крупная (больше 10 магазинов). Дак их специ ведут статистику: за последнии 6 лет меньше всего глюков именно у Самсунгов, а больше всего у Вестернов. Максторы они вообще не закупают, если только покупатель уговорит.
Странно, странно.. Я работаю и сегейтами, и с Вестернами и с Самсунгами и в результате дома стоит только Самсунг, а на работе то что оказывается в магазине, но вот вестернов больше брать точно не буду- слишком глюков много. А приколы с проподанием диска С когда они в раиде стоят, вообще достала. Да и греются и шумят как непонятно кто (сейчас стоят WD2500KS с кэшем в 16 метров). Сеагейты по сравнению с Самсунгами тоже греются сильнее, в скорости не выиигрывают и глюков больше.
поменяй поставщиков на харды, тебе впаривают из бракованых партий. Не надо последовательно создавать десять ответов. Для правки сообщения есть специальная кнопка. Это сообщение отредактировал JeyLo - 29-06-2007 - 13:37 |
||||||||
JeyLo | ||||||||
На заборе тоже написано. Винты Samsung вообще за винты не считаю. Что летели ноутбучные, что большие... Фи. Нафик. |
||||||||
paradroid | ||||||||
Я не на том кресле сижу, чтобы это разруливать.
Да у них не только винты летят, та же ситуация с мониторами. Им бы лучше бытовой техникой заниматся. Это сообщение отредактировал paradroid - 30-06-2007 - 06:46 |
||||||||
Vizual | ||||||||
Опросник составлен не корректно, 1.макстора как такового сейчас нет, есть сегейт - это одно и тоже. 2.фуджитсу не выпускает сейчас винтов 3.5", только сказя или ноутбучные 3.хитачи выпускает свои 3.5" винты на мощностях айбиэма, делайте выводы о качестве. На рынке в данный момент три мощных игрока WD, Seagate, Samsung выбирайте кстате тут говорили плохо о самсунге, а зря самый маленький процент по отказам, и между прочем у ВД самый большой |
||||||||
STRANNICK | ||||||||
ну вообщето я у самсунга из продукции только харды признаю. Но и про мониторы тоже спорный вопрос, те что ни под своим брендом выпускают, можно использовать только как офисные (по моему мнению). А вот то что они делают на сторону какашкай никак не назвать. Возми хотя-бы бе что идут под брэндом Эпл- сказка а не монитор. |
||||||||
Roman | ||||||||
Проголосовал за свой вариант. В разные времена разные фирмы лидировали, были времена когда некоторые модели "сыпались". Это как лотерея. У меня сйчас WD стоит и в сервере Сигейт, оба отлично работают. Самсунги вроде ничего, если нужен бесшумный и малогреющийся хард, то самсунг можно прикупить, только лучше с манибэком. ![]() |
||||||||
Hell Boy | ||||||||
Были IBM, Hitachi и WD. Проблемы были только с WD. Также у каждого производителя существует несколько серий винтов. Дешевые и по дороже... Сейчас у меня два самсунга. Проблем никаких. Тихо, достаточно быстро, и не жарко. Если так сильно боитесь, что винт может выйти из строя RAID1 вам в помошь. Это сообщение отредактировал Hell Boy - 02-09-2007 - 18:54 |
||||||||
Hell Boy | ||||||||
Ну и нафиг такой винт юзать? Избавиться от него и все. |
||||||||
V2ligth | ||||||||
У меня стоит MAXTOR 60 и я доволен есть 40 которому 6 лет и работает великолепно |
||||||||
Rambus | ||||||||
Сёня поставил Кейрану Халкиону Барракуду на 250 гигов... Правда разбить как назло оказалось нечем, на днях дам ему что-нибудь приличное. Насчёт винта порадовало, что Барракуда оказалась раза в 2 тоньше стандартного винта. Если бы ей ещё альтернативное питание от Молекса организовать-вообще красота была бы, а не винт... | ||||||||
Agost | ||||||||
Maxtor ни при каком виде, уходили по гарантии пачками, любое сотрясение оканчивалось смертью винта, "наглый" ребут жоско бил кластеры и т. п.. И даже на нынешние уверения сего производителя о жутко обалденном качестве продукции не куплюсь. Пройденый этап. Seagate, рабочая лошадка. Но выше головы не прыгнет, надеятся на какие-либо примочки и полезности бесполезно... Samsung - моя любимая марка, всегда брал эти винты себе=) Но... Слишком высока вероятность приобресть бракованый экземляр. С десяти один стабильно в урну... Два-три - через полгода. Но те, что работают - работают так, что не один из перечисленных. Надежно. Fujitsu, Hitachi, нет. Просто нет. И объяснять не буду. Фуджик на ноутах неплохо, но за то, что они делают на стационар, охота кого-нибудь убить. В свое время моя двадцатачка начинала работать после удара об стенку (не шучу), и ровно на 5 минут (засекал), больше ни у одного производителя такого не наблюдал=) Для особо одаренных. Western Digital, опять же сбойные кластеры после перезагрузок, очень странная работа с фдиском и партишн меджиком. ВДшки ставили в организации, потом нам долго и нудно приходилось ездить по оным, и забавлятся переносом "стратегически важных и нужных стране" документов с последующей сменой винта на Сигейт. Очень долго, и очень нудно... Ненавижу... |
||||||||
dreadknight | ||||||||
с 2000 по 2003 год работал сборщиком компов - чисто из статистики гарантийного отдела - самые надежные винты - Самснунг, да в их характеристиках нет ничего выдающегося.... зато гарантия на них фирменная а не от магазина! помница по замеру характеристик очень рулили IBM, но после того, как 80% из партиии MADE IN HUNGARY пришлось поменять по гарантии их вообще перестали возить с 2003 года в моем компе было 4! самсунговских винта, из них сдох тока один, честно отслужив уж не знаю склько гарантийных сроков... |
||||||||
doom69 | ||||||||
Из всего по опыту склонен к двум фирмам Seagate Samsung |