Xomyak | ||
Дана матрица в виде шахматной доски 8х8. Вычислить сумму элементов, находящихся на черноых полях. Отблагодарю в + и в премиальных |
||
-=Велла=- | ||
Как срочно надо? Давай помогу... Паскаль щас только найду... А матрица заполняется случайными числами или вводить надо? |
||
Xomyak | ||
ну желательно бы быстрее)))) Матрица заполняется случайными числами, а может и не заполняется ![]() ![]() |
||
-=Велла=- | ||
Ну сделала.... тебе сюда выложить? | ||
Xomyak | ||
Давай сюда))) |
||
-=Велла=- | ||
Держи.. Разберешься что к чему? Или тебе рассказать? Там exeшник и pas файл.. Можешь сам его децл подкорректировать. А то я сделала, чтоб заполнялось числами от 0 до 9... Можно сделать больше...
Присоединённый файл ![]() |
||
maxdiversexnarod1 | ||
Ну, по-моему, можно намного проще это сделать. Тем более, что чем проще - тем легче потом будет сдавать преподу :) Так вот, вместо того чтобы считать frac(i/2) и т.д., не проще ли брать те клетки, сумма координат которых нечётна? В общем, ((i+j) mod 2) = 1. На всякий случай прилагаю исправленный вариант программы (хотя и предыдущая версия вполне рабочая). Присоединённый файл ![]() |
||
-=Велла=- | ||
Ну я что первое в голову пришло написала, чтоб четность\нечетность опеределить :) Я еще хотела сделать, чтоб при выводе матрицы нужные элементы цветом выделялись, но не смогла вспомнить как это ![]() |
||
Xomyak | ||
cпасибо бо-о-о-оьшое.))) только я не себе прошу сделать, а подруге. А ей что бы попроще было))) |
||
-=Велла=- | ||
Да не за что... | ||
Shaiya | ||
Помощь оказана, тему переношу в архив... |