Холод | ||||
Несколько лет сидел на модеме (сложности с дозвоном, скачки скорости, выбрасывания.. в общем достаточно неудобно), недавно провёл выделенку (внешний инет - 64 кб/с, внутригородской до 100 мб/с, правда FTP работает через заднепроходное отверстие) прелесть.. но есть недостаток.. ряд сетевых програм (в том числе ICQ) не работают... Мне посоветовали использовать прокси-сервер.. Я раньше с таким не сталкивался.. К тому же платный я использовать не собираюсь.. Есть альтернатива? |
||||
=FaceLeSs= | ||||
А почему бы тебе не использовать UserGate? Довольно неплохой прокси-сервер, сам им пользуюсь, все через него работает (в том числе и аська). Если надо, могу залить рабочую версию с подробным хелпом, а также помочь с настройкой, если не разберешься. |
||||
Холод | ||||
Буду очень признателен! |
||||
-=Велла=- | ||||
ну... UserGate не бесплатный... но есть версия с кряком у мну... Но вопрос в другом.. а зачем прокси сервер? UserGate немного для другого предназначен... У провайдера можно спросить что не так, почему ICQ не работает... Или я что-то недогоняю? Скорей всего имелось в виду использовать анонимный прокси сервер.. что-то типа того, о чем ТУТ рассказывают... но скорость инета будет не фонтан.. Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 08-03-2007 - 11:29 |
||||
Холод | ||||
Мой провайдер выдаёт "кустарные" айпишники, не зарегестрированные в глобальной сети.. Из-за этого я не могу подключится ко многим серверам, в то числе к айсикьюшному.. Мне надо чем-то "прекрытся".. Я пробовал использавать jabber, но он не исправляет всех моих проблем... |
||||
-=Велла=- | ||||
в общем тебе не UserGate нужен... Это программный прокси, который устанавливается на комп, кот. будет выполнять роль прокси... А про провайдера ты с чего такое взял? Нормальный IP у тебя... Telematika Ltd, Одесса, Украина... Пров не может без зарегиных IP... У меня дома IP вообзе динамический и ICQ прекрасно работает... Может у тебя брандмауер (фаервол) стоит? а что вообще аська говорит? Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 08-03-2007 - 14:26 |
||||
Холод | ||||
Не знаю даже.. Что может означать термин "нереальный ай-пи"? может тогда через него проходит весь город (Ильичёвск)? Кажется Аська не позволяет черезчур большому количеству пользователей заходить через один айпишник.. К тому же у меня касперский со своим сервером обновления соедениться не мог.. NOD32 коннектится без проблем.. Не может соединиться со своим сервером.. Т.е. не запускается.. Ребята от провайдера мне сказали что она и не будет работать.. Надо запускать через ICQ-jabber (очень не удобно), за реальный IP плата отдельная.. Это сообщение отредактировал Холод - 09-03-2007 - 18:42 |
||||
Холод | ||||
Файервол, я отключил... | ||||
-=Велла=- | ||||
Нереальный IP.. во придумали... То есть тебя провайдер пускает через прокси сервер свой... То есть, тебе нужен не "реальный" IP, а так называемый "внешний IP", который будет принадлежать только тебе. А что за это много денег берут? Да максимум 5 баксов в месяц. ![]()
а вот это может быть. |
||||
barrakuda | ||||
Всё правильно, такая же ерунда с gprs. Я последнее время часто пользуюсь подключением через мобильник и аська тоже отказывается подключаться. Дело в том, что один общий айпи у кучи народа, то есть много соединений идет от прокси провайдера и сервер аськи их блокирует. Лучшее решение это заказать у прова личный айпи за отдельную плату. У сотовых операторов на некоторых тарифах это тоже можно сделать. Есть, конечно, бесплатные прокси, но мне с ними как-то не везёт. Да и надёжности связи никакой. | ||||
Холод | ||||
Меня это название ("нереальный") конкретно с толку сбило.. Спасибо за разъяснение! Кстати как раз в точку вы попали, за "реальный" IP Global.city.net берёт 5 баксов (24 грн.) в месяц. Я правда (можете считать меня мелочным ![]() ![]() В любом случае очень благодарен за помощь! Это сообщение отредактировал Холод - 09-03-2007 - 19:00 |
||||
erm1k | ||||
Открываем порты, сбрасываем руты, исправляем фаир волл и получаем ICQ ! ![]() Это сообщение отредактировал erm1k - 16-03-2007 - 06:14 |