Arhaim | ||||
Решил выучить перл. Сразу вопрос: "стоит ли учить 5 если собирается выйти 6" Или же она так и не выйдет. Оставляем свое мнение... ))) А теперь нужна помощь. Есть модуль ядра реализующий мой протокол. Есть програма на си которая чудесно взаимодействует с моим протоколом, посылая датаграмы. Решил переписать прожку клиента (посылающего датаграмы на перле). Но она не работает!!! Может это из-за того, что у меня в модуле ядра реализована функция sendmsg (она вызывается при ипользовании на апи уровне функции sendto), а вот сonnect я не реализововал. В перле, есть только функция send. Или я чего-то не догоняю? Ну и на последок, жду любых советов по изучению перл, не в целях сга програмирования. Книги, задачи, на что лучше обрати ть внимание. И стоит ли вообще? Может лучше сразу питона учить? ![]() Это сообщение отредактировал Arhaim - 20-02-2007 - 00:17 |
||||
Roman | ||||
Учи 5-й, 6-й долго выходит и выйдет, скорее всего, не скоро. Ну а как выйдет, так доучишь. Книг в Инете много, юзай гугл. Perl очень хороший язык, про Питон забудь. |
||||
GreatYoda | ||||
Перл это рулезз! ... посмотри сдесь на перле можно написать обсалютно ВСЁ! | ||||
Arhaim | ||||
Я догадываюсь, что перл рулез :)... Я в принципе немного даже ознакомлен с ним в общих чертах. После создания темы даже чуть-чуть пописал на нем :). Меня просто волнует то, что 6 обещает выйти совсем не похожим на 5. А я учу 5-орку. А еще учитывая наличие таких языков, как руби и питон, которые обьектно-ориентированы от рождение (перл к этому только идет), желание учить перл как то отмирает. |
||||
Roman | ||||
Сомневаюсь, что 6й не будет похож на 5й. | ||||
alexxisr | ||||
объекты в перле есть правда пользование ими не так очевидно как в других языках |
||||
alexxisr | ||||
Народ подскажите кто знает как заставить виндовский active perl перестать преобразовывать \n в \r\n в функции print ? я пока syswrite обхожусь, но неудобно |
||||
Roman | ||||
$/ Содержит символ по которому разделяются вводимые записи. По умолчанию содержит символ перевода строки. Она похожа на переменную RS из awk. Источник. Так что:
И всё... ЗЫ: этой переменной можно всё что угодно присваивать. ![]() |
||||
alexxisr | ||||
undef $/; open my $f,">test.txt"; print $f "qwerty\n"; close $f; при выполнении в файле test.txt в конце строки вставляется 2 символа - \r\n. а мне надо чтобы был только \n. я пробовал заменить \n на \012 - ничего не меняется, функция print слишком умная. sysopen my $f, $filename, O_WRONLY|O_CREAT; my $buf = "qwerty\n"; syswrite $f,$buf; close $f; такое работает как надо, но приходится перерывать весь код в поиске print и менять их на syswrite http://www.sexnarod.ru/style_images/1/icon9.gif. |
||||
alexxisr | ||||
и кстати, как смайлик вставить? :) | ||||
Roman | ||||
Небольшая ошибка вышла, надо заменить $/ на $\. Но всё равно работать не хочет. Вот так работает, но если заменить 0D на 0A, то перестаёт работать. К томуже, насколько я понимаю, надо поведение \n менять, а это не удаётся... open my $f,">test.txt"; $\ = "\x0D"; print $f "q"; close $f; ЗЫ. Смайлики вставляются при клике левой кнопкой мыши на соответствующем смайлике. |
||||
alexxisr | ||||
![]() |
||||
Roman | ||||
Народ, не подскажете, чем отличаются версии 5.10 и 5.8? | ||||
do-do | ||||
|