МаняМ | ||||
Вчера в целях саморазвития (да и детям было прикольно показать) разобрала винчестер. До основания. Настолько была поражена устройством привода головок. Он какой-то хитро индукционный. А ещё этот магнит который магнитит с одной стороны. Поделитесь кого ещё поразил внутренний мир каких нибудь вещей. |
||||
Tobor | ||||
Больше всего меня потрясло устройство автомата Калашникова. Это было очень давно - еще в школе. Был до того уверен - что автомат - это нечто цельнометаллическое. Был поражен количесвом мелких деталей и огромными люфтами между ними. Кстати, МаняМ, в профиле у тебя значится мужской пол, а в постах ты пишешь от женского. Мне стало жутко интересно - так кто же ты? |
||||
МаняМ | ||||
Да кем удобней тем и буду. Я ещё про винт, мне кажется его ломали не многие. Там над сильным магнитом висит катушка с редким шагом намотки к которой приделаны читающие головки. И эта катушка занимает в магнитном поле положение в соответствии с поданным на неё сигналом. и никаких моторчиков, ни изнашивающихся подшипников КЛАСС!!! Вместе с детьми ищу, что ещё разобрать.... ![]() |
||||
Rotterdam | ||||
Готов поспорить, что мужчина, ибо женщина врядли бы вскрыла сама винчестер. ![]() |
||||
No Limits | ||||
...повторю подвиг ![]() ![]() |
||||
МаняМ | ||||
Девчёнки ! Дискриминация нам отказано в праве на отвёртку!! Откажем мужикам в праве на расчёску!!!
Спасибо за поддержку. ЛОМАЕМ ДАЛЬШЕ. Это сообщение отредактировал МаняМ - 16-02-2007 - 01:58 |
||||
Carbixc | ||||
уж лучше смотрите регуляно программу "как это сделано". меня удивляет устройство всякого рода боеприпасов в частности взрывателей. вообще удивительно как столько простых вещей может складываться в настолько сложные,но незатейливые механизмы... |
||||
Такая Нежная | ||||
Я никогда не брала в руки отвёртку,пусть мужчины этим занимаются | ||||
Rotterdam | ||||
Я вовсе не про это))) просто винт очень надежно запечатан...и в связи с этим вывод, что у девушки врядли бы хватило сил вскрыть его))) |
||||
No Limits | ||||
...так не интересно,хочеться всё сделать самому,хотя твой интерес лутше смотреть по тельчику,безопасней ![]() |
||||
Tobor | ||||
Готов поспорить что женщина - ибо мужчина не стал бы заморачиваться подобными глупостями... ![]() |
||||
МаняМ | ||||
Ничего не надёжно. Там было шесть винтиков (два правда заклееные) и скотч (тип того) по периметру. А детям-то как понравилось. |
||||
МаняМ | ||||
Да не в отвертках дело Интересно же всё узнавать Я вот сейчас с дитишками ращу солевой кристалл вырастет сфоткаю |
||||
Аfina | ||||
Переношу на компьютерный. | ||||
shworker | ||||
МаняМ, смотри, доиграешься. Детки возьмут отвертку и начнут разбирать все подряд :) | ||||
Йожыг в кумаре | ||||
Ндаа, Какой однако пытливый ум у TC. ![]() Винт надеюсь был не рабочий? Да и насчет детей народ верное предупреждает. Возвращается мама с работы и видит.... раскрученые микроволновку и папину любимую плазменную панель на 72". |
||||
petya5 | ||||
По-моему как раз наоборот. :) |
||||
doodge | ||||
ммм... действительно довольно интересно состоит считывающая головка (судя по твоим словам) а я вот когда то разобрал старый "битый" винт и вытащил тока сам "блин" а остальное выкинул, хотя там было ЦЕЛЫХ ДВА блина, а жёский помому был на 600 Мб (круто ДА???))))) ну или что то вроде того..... тык воть сам блин тоже весьма удевительная штуковина, его поверхность стоит только задеть чем-либо (не говорю уже про грязные, жирные пальцы) так на нем остаются следы, даже тряпочкой потом не протрёшь,.... так вот один блин я залапал и выкинул, а второй повесмл на ниточку.... пусь висит чистенький, блястящий такой http://img159.imagevenue.com/loc261/th_072...0_122_261lo.jpg http://img5.imagevenue.com/loc34/th_07267_...12_122_34lo.jpg http://img9.imagevenue.com/loc157/th_07262...1_122_157lo.jpg вот несколько снимков... даже приложу з.ы. а откуда девушка знает "магнитная индукция, обмотка и т.д." у вас не РАДИОТЕХНИЧЕСКОЕ образование случайно!!!! Это сообщение отредактировал doodge - 13-03-2007 - 21:41 |
||||
-Палыч- | ||||
Много чего разберал, т.к. занимаюсь ремонтом разного рода техники. Да и так ради спортивного интереса. Но больше всего меня поразил электродвигатель сделанный итальяшками ещё в 70-тых. Там имелись и эл.магнитная муфта, эл.магнитный тормоз, и тактогенератор. А какая конструкцыя Мммммммммммм, мы всей бригадой его разбирали, разобрали тока на следующий день кагда нам пренисли его чертёж из отдела. Головоломка прсто суппер!!! | ||||
NSD | ||||
Хм... а чему там удивляться-то? Надеюсь все учились в школе и знают что такое физики...? Ну вот, теперь стоит немного прикинуть, сколько же движений делают головки и прочие детали внутри этой конструкции, никакие механические детали не помогут, чтобы вынести такой износ... так что все решает магнит, так было, так есть, так и будет... еще как минимум 10 лет, а дальше будет что-то новое! Мы об это все неприменно узнаем, еще до того, как выйдет в продаже сей девайс, ибо о технологиях сейчас рассказывают на каждом углу :) |
||||
-Палыч- | ||||
Сейчас идёт активная разработка хардов на флеш памяти, уже есть модели и на продажу. Так-же неплохие результаты и в области нонатехнологтй. Память каторую ани разрабатывают кажется и заменит магнтный диск. | ||||
NSD | ||||
Ну дай-то бог, только не совсем, ибо пока у магнитных дисков всеравно скорость больше, как ни крути, в разы... да и плотность блинов постоянно увеличивается, сейчас ведь, когда освоили прямую запись - один блин запросто вмешаяет в себя 200Гб... а это не предел :) |
||||
gigacyber | ||||
Под толстым слоем пыли нашёл дома убитый винт(Western Digital на 5 гиг)."Разобрал"(одна заклёпка крепкая попалась)...было желание взять кувалду или пропановый резак... .В принципе ничо неожиданного не увидел,т.к. уже видел пару разов по телеку внутреннее устройство. Больше понравился сам процесс разбирания ![]() |
||||
doodge | ||||
угу эт точно.... разбирать так здорово... особенно эти самые заклёпки выковыривать |
||||
Ques?ion | ||||
Видел у знакомого учителя информатики разобранный Старющий винт. Он однако сам больше по размеру (шире и длиннее). Блин у него только один, но зато толщиной миллиметров пять и весит килограмм. Круто. И нинешние: пять блинов по миллиметру и по пятьдесят грамм. 1 террабайт. (Hitachi Deskstar 7k1000) Это сообщение отредактировал Ques?ion - 15-04-2007 - 14:30 |
||||
himor | ||||
Много я винтов разбирал. Удивительно увлекательное занятие. У старых HDD шурупы приходилось высверливать дрелью, потому что отвертки похожей и в магазине антиквариата не встречалось=) До сих пор ношу один из дисков с собой. Пользуюсь как зеркальцем=) |
||||
Mr.Disel | ||||
Какой подвиг то? Испортить винт? А вы в курсе что внутри корпуса винчестера вакуум и после вскрытия такой винт проработает максимум неделю? Если винт был старый и дохлый, то да респект и уважуха, а если рабочий, то очередной глупый поступок...
Только не прямую, а перпендикулярную ![]() Это сообщение отредактировал Mr.Disel - 24-04-2007 - 10:25 |
||||
alex1752 | ||||
Особо не ругайте , это всего лишь "подопытный кролик" Еще целый Электронная часть ( не снята ) Та же начинка с обратной стороны ( снята ) HDD без электроники Сами диски Это сообщение отредактировал alex1752 - 24-04-2007 - 20:23 |
||||
alex1752 | ||||
Ну а это оффтопно покажу как снимал микруху с платы ![]() 1 фота 2 фота 3 микруха на месте Это сообщение отредактировал alex1752 - 25-04-2007 - 00:36 Присоединённый файл ![]() |
||||
ПИТ | ||||
давно разбираю винты на магниты.. очень удобные сильные магниты ( сильнее не встречал) размагнитить карточку какую.. или просто кучу чеков на холодильник присобачить просто супер как удобно.. :) еще с одного винта скрутил крышку и прикрутил на стену... в качестве экспоната люди прикалывались от того, что голый винт работает :) при в ключении даже головками дрыгал. :) |