harvester | ||
Нужна помощь! С недавнего времени с запуском винды в появился процесс wuauclt, который грузит проц до 100%, заставляет жесткий постоянно работать, а с сети качает, гад, мегабайты!!! Как от него избавиться? |
||
aC^dreik | ||
Это процесс отвечающий за Windows Update. Не думаю что от него следует избавляться ![]() Но если уж совсем неймётся, то просто подизабли сервис Windows Update |
||
harvester | ||
Да, но все обновления отключены были всегда а появилась эта хрень недавно | ||
=FaceLeSs= | ||
Зайди в Панель управления - Администрирование - Службы и останови службу "Автоматическое обновление" (поставь тип запуска "Вручную"), если будет необходимость воспользоваться - можно включить обратно. ![]() |
||
harvester | ||
Так я еще раз повторяю, что все обновления отключены (я еще не совсем дебил) | ||
ww07 | ||
Возможно вирус. Некоторые любят маскироваться под системные процессы. Попытаться убить в диспетчере задач, а потом найти файл поиском. Удалить сам файл и почистить ссылки на него в реестре. Если не даст - то же самое в сейф моде. |
||
harvester | ||
Диспетчером убивал, затем удалял. Но после перезагрузки он появляется снова | ||
-=Велла=- | ||
поставь фаервол и запрети этому процессу выполнять любые поползновения в инет. ЗЫ. молчу про службу обновления, она по умолчанию всегда включена, даже если выключаешь автом. обновление в системе (но это не приводит к получению обновлений по моим наблюдениям)... А это у тебя дома комп или может на работе в сети? |
||
ww07 | ||
Значит или он где-то еще есть (размножился), или отключить в службах (администрирование). Тут одно из двух: либо служба, либо стоит в автозапуске |
||
harvester | ||
Комп стоит дома. А этот процесс загружается из Temp в папке windows. Кстати в автозапуске он почему - то не стоит. Проверял касперским 6.0 и нортоном - вирусов нет! | ||
-=Велла=- | ||
Очистите папку Temp. о! у меня мысль. Есть такая программа, называется Autoruns. Качать ТУТ. Так вот она показывает все-все-все что загружается... Все, что не отображается в обычном msconfig, все dll что загружаются и программы. Так вот, посмотрите на вкладке Logon этой программы нет ли там этого противного вашего wuauclt. Если есть удалите и перезагрузитесь. Только ничего другого, что не знаете не удаляйте, а то может закончиться переустановкой винды ![]() Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 09-02-2007 - 20:34 |
||
harvester | ||
Проглядел с помощью этой програмки все что есть, но wuauclt нигде не нашел, ни на одной вкладке. Может еще что-нибудь посоветуете? | ||
JeyLo | ||
wuauclt.exe может жить только в system32 или в prefetch. В TEMP живет только вирус. Подгружать вирусный файл можно сотнями путей, последний из которых всевозможный autorun. | ||
Arahnid | ||
Зайди в ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ пропиши MSCONFIG затем перейди в СЛУЖБЫ и там найдёш автоматическое обновления, он будет показывать что работает, просто убери галочку. Должно помоч. Присоединённый файл ![]() |
||
c0d3r | ||
обнови антивирус, также как вариант поищи поиском и удали |