КУРСОР | ||||
Компьютер постоянно чтото передает и получает с интернета даже при не активном броузере на вирусы проверил ничего нет . А в области уведомлений в трее постоянно идет процес приема передачи. | ||||
-=Велла=- | ||||
и что? передача идет активно? (щелкни по значку соединения в трее и увидишь) Если да, то это вирус. | ||||
shworker | ||||
Велла, хороший совет :) Самый лучший способ - netstat -abn Видел какие-то программы, позволяют увидеть вывод netstat`а в красивом окошке. PS: Windows Update конечно же включен :) |
||||
КУРСОР | ||||
Windows Update задушен в зародыше.Броузер "перевоспитан " по возможности. А вот программки,хотелось бы узнать по подробней. |
||||
КУРСОР | ||||
На вирусы уже чем только не ковырял,нету чисто.Впринципе тырить с моего компа нечего,просто раздражает,изза того что падает скорость загрузки страниц и программ. Это сообщение отредактировал КУРСОР - 31-01-2007 - 19:10 |
||||
vvn-xman1 | ||||
"Чем только можно"... А чем это? Если необновляемым антивирусом незаконно используемым, то это не проверка. А проверял на разного рода шпионов спец софтом? |
||||
-Палыч- | ||||
Сам частенько лазию на шару, у многих открыты диски в сети. Даже системный, можно использовать как свои. Обычно у всех в корневых папках дисков или в системных сидит троян. Файлики типа авторун.инф, и инстал или сетуп екзе. Мой антивирус срабатывает на одну треть из них, когда открываеш диск у себя. Обычно обсосав пользователя я их удаляю. ДОБРЫЙ Я. Отключи службы типа удалённый помошник, удалённый реестор, удалённое управление, обновление. Так-же планировщик пакетов QoS. Винда резервирует часть трафика под это дело и трещит с мелкомягкими, очём? Эт только ани знают. Удачи!!!! --------------------------------- Вот к примеру у чумодана открыты все диски кроме D: возможно он просто его ещё не открывал после загрузки)))))) ![]() Это сообщение отредактировал -Палыч- - 31-01-2007 - 22:03 Присоединённый файл ![]() |
||||
КУРСОР | ||||
Палыч, спасибо за дельные советы,возмем на воруженние.И еще просвети каким антивирусом пользуешся,если не секрет. | ||||
КУРСОР | ||||
Палыч,а как можно защитить компьютер от доступа из вне наглухо | ||||
Flameberg2 | ||||
Наглухо защитить комп от сетевых атак можно ОДНИМ способом: отрубить его от сети ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, да! Если же играть за этим компом не обязательно (как и юзать какие-то особенные мультимедийные приложения), то лучшая защита от вирусни - установка Линукса ![]() |
||||
-Палыч- | ||||
Ну какой тут савет дать, выше всё опиано. Лучшый антивирь это FORMAT C: )))))) Не надо лазить в инете с непрекрытом задом, т.е. антивирус с свежей базой и фаервол обезательно должен быть включен. Но нет идиального антивируса..... Я пользуюсь NOD32. Кто говарит Касперский лучше. Чем лучше? Что умеет лечить? После нода касперский находит вирусы. Но после Касперского нод находит их больше. И что там лечить? Обновление у нода большое при первом обновлении, а потом по чуть-чуть. У Касперского обновление немаленькое, а обновлятся каждый день надо... По мимо вирусов есть и вреданосные скрипты. От них много сложнее избавиться. Сканов под них в инете полно, ищи качай проверяй. Фаервол. OutpostFirewall скажем не плохой. Но меня последнее время ломает его ставить и настраивать, пользуюсь стандартным. Их можнш скоко хочеш поставить, а вот антивирус тока адин, конфликтуют ани меж сабой. Можно поставить Ad Muncher. Рубит всякие банеры. Экран чище, трафику меньше уходит. Чаще систему переставляй. Лучше иметь образ раздела диска С: сделанный акрониксом с свеже установленной системой с софтом. С него систему и ставишь, предваритьельно грохнув диск С:. И быстро и красиво 30 минут и система переустановлена. Почитай хакерскую литературу, не с целью взлома, а с целью защиты от взлома..... Удачи!!!!! |
||||
-=Велла=- | ||||
Не Женя, а Наташа ![]() |
||||
Flameberg2 | ||||
Пускай их семейные отношения останутся сугубо их проблемой ![]() |
||||
ЖЫСТОКИЙМУСЧИНА | ||||
народ, любой графический фаерволл или нетлимитер покажет все активные подключения и какие программы их вызывают , чё вы мучитесь нетстатом? |