agosten | ||||||
Ребята, я знаю, что дефрагментация - вещь полезная. Но ещё я слыхал, что дефраг Винды - не самый лучший. Из других дефрагментаторов я знаю Deckeeper и Norton Utilites. Подскажите, какой лучше. Если знаете другие - буду рад помощи. | ||||||
Camalleri | ||||||
Можешь попробовать AusLogics Disk Defrag http://www.ww.softportal.com/?id=5077 Norton Speed Disk http://www.weloads.com/utils/cddvdhdd/73141prog.html O&O defrag, http://www.oo-software.com/files/oodefragv...essionalEnu.exe VoptXP http://www.in-speed.com/2006/12/07/voptxp_806.html Abexo Defragmenter, Raxco PerfectDisk ( где-то читал, что Microsoft признала лучшим дефрагментатором Raxco Perfect Disk 7), Diskeeper(также считается очень хорошим дефрагментатором, так что 2 последних можешь в первую очередь испытать), есть дефрагментатор в MindSoft Utilities и много разных других. Всех их можно скачать в интернете, некоторые даже не требуют серийника. Сам изучаю в последнее время AusLogics Disk Defrag. Достаточно неплохой. Но лучше сам испытай несколько и выбери на твой взгляд лучший. Это сообщение отредактировал Camalleri - 23-12-2006 - 20:28 |
||||||
Helium | ||||||
Я пользуюсь лично Diskeeper Professional Premier Edition выбирай по вкусу! Ссылки: ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Helium - 14-02-2007 - 02:10 |
||||||
Arahnid | ||||||
Diskeeper Professional Premier Edition я тово же мнения. | ||||||
chrys | ||||||
Пробовал и Diskkeeper, и PerfectDisk.. Не возбудили оба. Чтобы полностью дефрагментировать диск, приходилось запускать вручную несколько раз подряд, с одного запуска не все делают.. А в автомате вообще не шевелились несколько дней, хотя изначально диски были очень фрагментированы | ||||||
Неизвестный Доброжелатель | ||||||
Как по мне, то лучше виндоусовкого дефрагментатора и скан диска ничего нет. Так как ты точно будешь уверен что ничего не будет конфликтовать и глюков не будет (в самой проге я имею ввиду). | ||||||
vovo | ||||||
у ха ха ![]() а то что Винда делает это тысячу лет видимо неволнует? сам пользуюсь Raxco PerfectDisk и вполне им доволен. |
||||||
Неизвестный Доброжелатель | ||||||
Незнаю... не так уж и долго это делаеться в XP. Все зависит от обьема HDD. | ||||||
someone_one more | ||||||
В Perfect Disk есть функция "умного дефрагментирования", когда инфа не только дефрагментируется, но и упорядочивается на диске по порядку с начала, а все свободные секторы остаются в конце. Виндоусовский дефрагментатор такого не умеет. К тому же Perfect Disk нужно меньше свободного места, чтобы выполнить дефрагментацию, да и справляется он со своим заданием качественнее. А вообще, я ее почти никогда не делаю. |
||||||
agosten | ||||||
Тут ко мне поступила информация от человечка, который занимается установкой софта и прочим, что последняя надежная версия Norton Utilites для винды была о-о-о-очень давно, когда винда еще носила номер 3.11 И что после дефрага этими утилитами винда может полететь к черту. А второй мой знакомый пользуется этим дефрагом очень часто. Так где тут правда? | ||||||
Untiscum | ||||||
Раньше вполне устраивал встроенный в Windows дефрагментатор. Но очень уж он всё делает долго. Да и анивирус PAnda установил, так он почему-то блокировал функцию дефрагментации. Так что пришлось искать что-то новое, и сейчас использую Vopt и вполне им доволен. |
||||||
HardRain | ||||||
Встроенный в винду дефрагментатор это тот же Diskkeeper только версии 4-ой примерно. Сам я пользуюсь Raxco PerfectDisk 8.0, он мне больше нравится чем Diskkeeper (субьктивно - по интерфейсу, а не по работе. По выполнению своих функций хорош и тот и тот, и встроенный в винду дефрагментатор и рядом не стоял, как по скорости так и по качеству) |
||||||
cooluser | ||||||
Поддерживаю. Perfect Disk 8.0 - луччший из тех, которыми я пользовался |
||||||
admi2040 | ||||||
Советую O&O defrag и в довесок крохотную программульку PageDefrag http://www.microsoft.com/technet/sysintern...PageDefrag.mspx |
||||||
Rambus | ||||||
Попробовал Vopt XP и не знаю, кто брешет. У меня сильно засран диск С, я провёл его дефрагментацию с помощью этой самой Vopt XP и она мне сказала, что всё ОК, работа сделана-фрагментации нет, зашёл я в дефрагментатор Винды полюбоваться содеянным-и выпал в осадок. Треть раздела была показана как фрагментированная, причём здоровый такой сплошной красный кусок. Vopt XP говорит, что всё лады и ничего делать не надо, виндовский дефрагментатор тот кусище растаскивать не собирается-трогает какую-то шелупонь рядышком. Тормоза при работе с этим разделом весьма ощутимы. С чем такая хня может быть связана? | ||||||
aliass | ||||||
Пользуюсь стандартными видовским. все сторонние приблды в таких случаях опасны. | ||||||
Rambus | ||||||
Вообще-то мелкомягкие сами признали, что их дефрагментатор не лучший, даже назвали тот, который им понравился больше, просто виндовский уже есть и бесплатно, а сторонние фирмы все денег хотят, и зачастую суют товар не лучше | ||||||
Vertigo | ||||||
А енто какой? |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Format C:\ ![]() |
||||||
Rambus | ||||||
Лучшего по версии мелкософта не помню, нонашёл одну статейку: http://itc.ua:8101/article.phtml?ID=19447&IDw=29 |
||||||
maxdiversexnarod1 | ||||||
Где-то читал, что Diskeeper - лучший на NTFS. Типа все остальные юзают стандартные виндовские API (которые не позволяют объединять блоки меньше 32 КБ - вроде так), а Deskeeper работает напрямую с файловой системой через дрова. Но вопрос, верить ли этой статье ![]() |
||||||
bmwx5 | ||||||
солидарен с вами, господа ! |
||||||
ky3kep | ||||||
Есть хороший дефрагментатор JK Defrag. http://www.kessels.com/JkDefrag/ Очень простой и легковесный (в отличие от всяких типа Norton, O&O, Acronis и т.д.), бесплатный (Open Source), имеет консольную версию. |
||||||
.:Captain:. | ||||||
За все время пользования использовал только O&O Defrag - лучшего на мой взгляд нет)) | ||||||
СЕРЫЙ VOLK | ||||||
БРАВО..... ![]() ![]() ![]() ![]() Дефрагментацию делаю редко...Предпочитаю стандартный,входящий в комплект с системой... Это сообщение отредактировал СЕРЫЙ VOLK - 03-12-2008 - 04:28 |
||||||
gipnosaurus | ||||||
Согласен. IMHO, один из лучших в своем роде. |
||||||
AusLogics Disk Defrag - работает шустро, весит мало, еще в добавок покажет, на сколько ускорилась работа дисков, вроде мелочь, а приятно. За денежку поможет Вам и систему оптимизировать. Но что-то не хочется проверять. Знаю я эти оптимизаторы. Пока сам вручную не настроишь как надо, ничего работать не будет! | ||||||
No_Fear | ||||||
O&O Defrag - наиболее популярный, сам пользуюсь Ashampoo Magic Defrag - доволен, неплохая дефрагментация, работа в фоне что позволяет забыть об фрагментации дисков |
||||||
Big Smook | ||||||
много чего пробовал, сравнивал, читал тоже по форумам... остановился на O&O Defrag, качество фрагментации радует, только долго больно, весь день парой уходит а то и несколько, винт 500 гб всего о фоновом фрагментировании я забыл давно, и так систему вешает что не попадя, та еще фоновая фрагментация... |
||||||
coldsniper | ||||||
Перепробовал несколько дефрагментаторов - в итоге остановился на IObit Smart Defrag - http://www.iobit.com/iobitsmartdefrag.html?Str=download - более менее функционален и бесплатен. Это сообщение отредактировал coldsniper - 25-01-2009 - 20:48 |
||||||
Runca | ||||||
Понравился Defraggler - достаточно шустрый, не клянчит активацию, работает не только с дисками, но и с отдельными файлами, Для таскания на флешке и "домашних компов" - идеальный вариант :) Ну а для станций и серверов - лучшее O&O Defrag |
||||||
Mateo | ||||||
VoptXP, O&O Defrag. Правда первый под висту имеет отвратительный интерфейс - будто его автор с бодуна писал. O&O Defrag - больше всех пока нравится. Скачал свежую версию - оформление с 12 офиса - круть несусветная. Популярная фишка стала - новый ПРОМТ тоже похож на 12 офис ![]() Еще симпатичный Auslogic Disk Defrag. Бесплатный, шустро работает (хотя для меня быстрота не так важна, как КАЧЕСТВО). Правда все дефрагментаторы расстраивают неумением обращаться с файлом подкачки - лучше всего это делал Нортон, но АЖ под 98-м Виндоусом. Потом интерфейс ужасный стал и работоспособность упала :( Может знаете какой дефрагментатор "дружит" с файлом подкачки нормально? Т.е. умеет его в начало диска перемещать, оптимизировать и все такое... |
||||||
Mateo | ||||||
Забыл добавить. Иногда дефрагментаторы встраивают в БИОС. Ставишь галочку в биосе и при старте компа можно выбрать утилитки разные... Так вот... НИКОГДА их не используйте!!! Накрыл когда-то винт со всей инфой - превратился в свалку папок со страшными названиями и ужасным размеров. Файлы были таже под стать... |