Покахонтас |
Кошка уронила на пол мой жк монитор ![]() ![]() КвЭсчен - эту беду можно поправить самой? И как лучше это сделать? Что у него вообще там внутри? |
shworker |
Можно поправить или нет - зависит от модели монитора. Скорее всего произошел сдвиг матрицы. Ничего особо страшного, тем более если работает :) В принципе можно аккуратно разобрать и посмотреть. Если матрица держится на пластиковых защелках, то их можно приклеить на суперклей. Если монитор потрясти там ничего не бренчит ? |
Creative_чик |
Помоему самое разумное в ремонт отнести. Если б мой кот умудрился уроднить мой тяжеленный монитор... Что ж, коту оставалось бы жить недолго... |
charmant |
Неси в ремонт однозначно. или к знакомому "програмисту" :)))) железячнику то есть. програмисты тут вряд ли помогут. кста: какой монитор LCD или трубчатый? если трубчатый, то его разбирать вообще опасно: при работе там напряжение порядка пару десятков киловольт (разное для разных моделей), а когда ты его выключаешь то заряд все равно может где-то остатся и шибануть тебя если влезешь или поднесешь к чему-то руку. Особенно если он падал - мало ли что там куда сдвинулось... Включать монитор в разобраном состоянии тем более не рекомендую (по понятным причинам) к сведению: напряжение пробоя воздуха - 6 киловольт на сантиметр. то есть до некоторых частей можно даже не дотрагиватся, а просто поднести руку чтобы ощутить радость жизни. Если все таки решишся, то запомни одно важное правило - копатся в мониторе или телике можно только одной рукой (!) тогда если и шибанет, то хотя бы не убъет. :) если LCD то конечно все намного гуманнее - они обычно питаются от низкого напряжения, а блок питания вынесен в отдельную черную коробочку :) Тогда можно и самому покопацца. |