-=sexyboy=- |
Есть обычный сканер без насадки для сканирования слайдов. Может кто подскажет, можно ли как-нить отсканировать на нем кадры фотопланки? Если сканировать без насадки, то слайды получаются темными, нерезкими. Есть варианты? |
-=Велла=- |
Никак не получицца.. без слайд-модуля.. Он скажет, то нечего сканировать. |
malef |
Мона конечно попытаться под слайд зерккальце подложить должно получиццо лучше есть одно НО зеркальце должно быть не шире пленки ибо иначе мона сжечь сканер нафих |
Alex'sex |
Никаких. Планшетники работают на отражённом свете, а тебе надо сканировать на просвет. Мой совет: зайди в любую цифровую фотолабораторию и закажи сканирование плёнки. Я сам снимаю на плёночник (бывший профессинальный фотограф). Я снимаю на слайд, а потом сканирую нужные мне кадры. |
Герц |
Нда.. понятно... Просто хотелось все свои старые ч/б пленки в компьютер отсканировать, чтоб не разлагались от времени... Видимо ничгео не выйдет.. А вариант с фотолабораторией не совсем подходит т.к. если сканировать, то сканировать много, а стоит это не совсем дешево - лучше как-нить самому... to malef: Попробую.. мож что и получится.. |
-Палыч- |
Вы купили Epson Perfection 1200 без слайд- модуля, жалко денег на довольно дорогое устройство для сканирования пленок и слайдов. И правильно, ведь результата можно добиться собственными силами, и потратив намного меньшую сумму. В качестве источника света подойдет прак- тически любая плоская лампа — чем ярче, тем лучше. Положенная на сканер обратной стороной, она отлично заменит слайд-мо- дуль. Оптимальное качество можно достиг- нуть с помощью люминесцентной платы, на- пример фирмы Philips. Для того чтобы сканер отключил свою внутреннюю лампу при сканировании пленки, прибегнем к хит- рости. Вставьте обычное 820-омное сопро- тивление между 3 и 7 пином разъема слайд- модуля (см. фото), ![]() и прибору будет казаться, что подключен настоящий модуль. В драйве- ре TWAIN прибора появятся параметры ска- нирования слайдов и негативов. При скани- ровании в отраженном свете не снимайте сопротивление — необходимые параметры устанавливаются в драйвере. Тот, кто чувст- вует уверенность в своих силах, может при- паять сопротивление внутри корпуса. Для правильного сканирования слайдов сканеру понадобится калибровочное окно, то есть определенная область, где можно замерить яркость и контрастность источника света. Самодельный шаблон из черного картона поможет вам не только калибрировать ска- нер, но и правильно расположить слайды. Это сообщение отредактировал -Палыч- - 19-11-2006 - 23:54 Присоединённый файл ![]() |